Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
к Порядку предоставления
из областного бюджета Тверской области
грантовой поддержки семейных ферм
и грантовой поддержки сельскохозяйственных
потребительских кооперативов
Критерии
балльной оценки конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов (общие вопросы оценки)
Таблица 1
N |
Наименование критерия |
Показатели |
Балл |
1 |
Доля собственных денежных средств, указанных в плане расходов, по отношению к общему объему затрат согласно представленному плану расходов |
до 10% включительно |
1 |
от 11% до 31% включительно |
2 |
||
от 31% до 40% включительно |
4 |
||
свыше 40% |
6 |
||
2 |
Осуществление деятельности на дату подачи заявки на участие в конкурсном отборе |
до 2 лет |
1 |
от 2 до 4 лет |
4 |
||
более 4 лет |
6 |
||
3 |
Количество членов кооператива |
от 1 до 9 сельхозтоваропроизводителей |
1 |
от 10 до 14 сельхозтоваропроизводителей |
3 |
||
от 15 до 20 сельхозтоваропроизводителей |
6 |
||
более 20 сельхозтоваропроизводителей |
10 |
||
4 |
Рынок сбыта кооперативом сельскохозяйственной продукции |
наличие договоров о реализации произведенной кооперативом продукции государственным организациям и организациям социальной сферы |
5 |
отсутствие заключенного договора с торговыми сетями, организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбыт сельскохозяйственной продукции |
5 |
Критерии
балльной оценки конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов (оценка планов грантополучателей)
Таблица 2
N |
Наименование показателя критерия |
Характеристика показателя критерия |
Балл |
1 |
Соответствие заявленных производственных параметров проекта грантополучателя (далее - проект) имеющимся и приобретаемым на средства гранта на развитие материально-технической базы кооператива производственным фондам |
полное соответствие |
5 |
2 |
Рентабельность реализации сельскохозяйственной продукции в течение реализации проекта |
рентабельность более 5% |
5 |
3 |
Прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной кооперативом |
величина показателя выше 15% за период, рассчитываемый по состоянию на 31 декабря года предоставления средств гранта к объему продукции, реализованной в году, предшествующем году предоставления гранта |
10 |
величина показателя от 10% до 15% включительно за период, рассчитываемый по состоянию на 31 декабря года предоставления средств гранта к объему продукции, реализованной в году, предшествующем году предоставления гранта |
5 |
||
4 |
Создание дополнительных постоянных рабочих мест в кооперативе |
создание более одного дополнительного постоянного рабочего места на каждые 3 млн рублей гранта в году получения гранта |
5 |
5 |
Срок окупаемости проекта |
срок окупаемости проекта запланирован не позднее первых 5 лет реализации проекта |
5 |
6 |
Качественность составления проекта |
полное соответствие всех расчетов бизнес-плана |
13 |
7 |
Приобретение у членов кооператива сельскохозяйственной продукции для заготовки и (или) хранения, и (или) подработки, и (или) сортировки, и (или) убоя, и (или) первичной переработки, и (или) охлаждения, и (или) подготовки к реализации |
объем приобретения сельскохозяйственной продукции у членов кооператива ежегодно свыше 70% |
10 |
объем приобретения сельскохозяйственной продукции у членов кооператива ежегодно от 50% до 70% включительно |
5 |
||
8 |
Наличие документально подтвержденных данных об имеющихся у кооператива средствах на реализацию проекта |
соответствие объема инвестиций, указанных в бизнес-плане, наличию документально подтвержденных данных об имеющихся у кооператива средствах на реализацию проекта |
5 |
Примечание.
По каждому критерию балльной оценки конкурсного отбора по предоставлению грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов лицами, входящими в состав региональной конкурсной комиссии, на основе рекомендации группы экспертов, осуществляющих экспертную оценку заявок, представленных на конкурсный отбор, на предмет соблюдения требований и условий, предусмотренных Порядком предоставления из областного бюджета Тверской области грантовой поддержки семейных ферм и грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, утвержденным постановлением Правительства Тверской области, заявителю присваивается количество баллов по всем пунктам.
Общая оценка конкурсного отбора сельскохозяйственного потребительского кооператива определяется как сумма баллов, определенных по таблице 1 и таблице 2.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.