Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к постановлению Администрации
города Твери
от 21 января 2011 г. N 40
Система критериев оценки
летних кафе на территории города Твери
1. Основные положения
К рассмотрению на комиссии допускаются заявления субъектов предпринимательства, изначально отвечающие следующим требованиям:
- соответствие испрашиваемого земельного участка утвержденному перечню земельных участков, на которых возможно размещение отдельно стоящих летних кафе;
- наличие проектной документации, разработанной на основе архитектурно-планировочного задания, выданного департаментом архитектуры и градостроительства администрации города, и согласованной в установленном порядке, в течение года, в котором осуществляется эксплуатация летнего кафе;
- в проектной документации должно быть предусмотрено следующее:
- использование для летнего кафе временной сборно-разборной конструкции;
- соблюдение нормативных разрыва до жилых домов, детских садов, школ;
- соблюдение норм, установленных федеральным законодательством;
- обязательное наличие:
- парковочных мест;
- туалета (биотуалета);
- водоснабжения и водоотведения (централизованного или по временной схеме);
- освещения объекта;
- условий для доступа людей с ограниченными возможностями;
- благоустройство территории с обязательными элементами мощения входных групп;
- контейнера для сбора бытовых отходов.
2. Оценка размещения
Критерии |
Оценка в баллах |
Курирующее подразделение* |
|
Территориальные | |||
1. |
Размещение в местах с различной обеспеченностью объектами общественного питания |
1-5 |
ДУИ УПР |
Архитектурные | |||
2. |
Индивидуальное архитектурное решение |
1-5 |
ДАС |
3. |
Благоустройство прилегающей территории |
0-5 |
ДАС |
4. |
Дополнительное применение современных осветительных средств |
1-2 |
ДАС |
Инвестиционные | |||
5. |
Сумма инвестиций из расчета на одно место |
0-2 |
ДЭ |
Ассортимент | |||
6. |
Детское меню |
0-3 |
УПР |
7. |
Широкий ассортимент закусок и блюд быстрого приготовления, шашлык, пиво, |
3 |
УПР |
8. |
Шашлык, пиво |
1 |
УПР |
9. |
Без пива и напитков, изготовленных на его основе |
5 |
УПР |
Дополнительные | |||
10. |
Наличие услуг для детей |
0-5 |
УМЗ |
11. |
Льготы ветеранам |
0-2 |
АР |
12. |
Наличие рабочих мест для молодежи |
0-2 |
АР |
13. |
Наличие многоразовой посуды, скатертей, индивидуального меню, фирменной печатной продукции, обслуживающего персонала (официантов), музыкальной программы с участием профессиональных музыкантов |
0-5 |
УМЗ |
14. |
Количество создаваемых рабочих мест |
1-4 |
ДЭ |
15. |
Средняя заработная плата |
1-3 |
ДЭ |
16. |
Обеспечение кафе камерами видеонаблюдения |
0-1 |
УМЗ |
* Перечень курирующих подразделений:
ДУИ - департамент управления имуществом и земельными ресурсами;
ДАС - департамент архитектуры и строительства;
ДЭ - департамент экономики, инвестиций и промышленной политики;
УПР - управление потребительского рынка;
АР - администрации районов в городе;
УМЗ - управление муниципального заказа.
Расшифровка балльных оценок:
1. Размещение в местах с различной обеспеченностью объектами общественного питания:
- Размещение кафе на центральных площадях, в Городском саду - 0 баллов;
- Размещение кафе на градообразующих улицах города и районов - 1 балл;
- Размещение кафе в средней зоне города - 2 балла;
- Размещение кафе в удаленных спальных районах - 3 балла;
- Размещение кафе на окраинах города в промзонах - 5 баллов.
2. Индивидуальное архитектурное решение:
- Типовая конструкция с рекламой продукции производителя - 1 балл;
- Индивидуальное архитектурное решение - 2 балла;
- Индивидуальное архитектурное решение и фирменный стиль - 3 балла;
- Тематическая направленность - 4 балла;
- Тематическая направленность для детей - 5 баллов.
3. Благоустройство прилегающей территории:
- Установка указателя и выносного меню - 1 балл;
- + устройство дополнительных скамеек - 2 балла;
- + дополнительное озеленение - 3 балла;
- + наличие элементов детской площадки - 4 балла;
- + обустройство полноценной детской площадки - 5 баллов.
4. Дополнительное применение современных осветительных средств:
- Использование дополнительного светового оформления - 1 балл;
- Дополнительное современное световое оформление с использованием энергосберегающих технологий - 2 балла.
5. Сумма инвестиций из расчета на одно место:
- Менее 10 тысяч рублей - 0 баллов;
- От 10 до 15 тысяч рублей - 2 балла;
- Свыше 15 тысяч рублей - 3 балла.
6. Детское меню:
- Отсутствие детского меню - 0 баллов;
- Наличие от 5 до 15 наименований детских блюд и изделий - 1 балл;
- Наличие более 15 наименований детских блюд и изделий - 3 балла.
7. Шашлык (не менее 3-х наименований), пиво (не менее 15 наименований), широкий ассортимент закусок и блюд быстрого приготовления (не менее 6 наименований) - 3 балла.
8. Шашлык (не менее 2-х наименований), пиво (не менее 5 наименований) - 1 балл.
9. Без пива и напитков, изготовленных на его основе (шашлык - 3 наименования, закуски и блюда быстрого приготовления - 6 наименований, детские блюда и изделия - 5 наименований, квас, фруктовые и минеральные воды, соки - 5 наименований) - 5 баллов.
10. Наличие услуг для детей:
- Отсутствие услуг для детей - 0 баллов;
- Наличие детских стульчиков к взрослым столам - 1 балл;
- Наличие детской мебели (малоразмерные столики и стульчики) - 3 балла;
- Наличие игровой зоны с игрушками и детской мебелью - 4 балла;
- Наличие выделенной территории с детскими игрушками, мебелью, инвентарем, предназначенной для использования детьми - 5 баллов.
11. Льготы ветеранам:
Размер скидки на реализуемую продукцию ветеранам и участникам Великой Отечественной войны:
- Отсутствие скидки - 0 баллов;
- Скидка до 10 % - 1 балл;
- Скидка свыше 10 % - 2 балла.
12. Наличие рабочих мест для молодежи:
Доля мест (вакансий) для молодежи от общего числа работающих (%):
- Отсутствие вакансий - 0 баллов;
- От 1% до 20% - 1 балл;
- 20% и более - 2 балла.
13. Наличие многоразовой посуды, скатертей:
- Отсутствие многоразовой посуды, скатертей - 0 баллов;
- Наличие многоразовой посуды или скатертей - 1 балл;
- Наличие многоразовой посуды и скатертей - 2 балла;
- Наличие многоразовой посуды, скатертей, индивидуального меню или фирменной печатной продукции - 3 балла;
- Наличие многоразовой посуды, скатертей, индивидуального меню, фирменной печатной продукции, обслуживающего персонала (официантов) - 4 балла;
- Наличие многоразовой посуды, скатертей, индивидуального меню, фирменной печатной продукции, обслуживающего персонала (официантов), музыкальной программы с участием профессиональных музыкантов - 5 баллов.
14. Количество создаваемых рабочих мест:
- 10 человек - 1 балл;
- от 10 до 18 человек - 2 балла;
- от 18 до 28 человек - 3 балла;
- свыше 28 человек - 4 балла.
15. Средняя заработная плата:
- 15,0 тысяч рублей - 1 балл;
- от 15,0 до 25,0 тысяч рублей - 2 балла;
- свыше 25,0 тысяч рублей - 3 балла.
16. Обеспечение кафе камерами видеонаблюдения:
- Отсутствие камер видеонаблюдения - 0 баллов;
- Наличие камер видеонаблюдения - 1 балл.
3. Оценка качества и исполнения критерий размещения
Оценка качества работы летнего кафе по итогам сезона и является основанием для принятия решения о продлении срока функционирования данного кафе в следующем сезоне без конкурсной основы, либо об объявлении конкурса для определения нового субъекта предпринимательства.
3.1. Оценка качества:
Критерии |
Оценка в баллах |
Курирующее подразделение |
|
Архитектурные | |||
1. |
Качество и степень реализации согласованной проектной документации. |
1-5 |
ДАС |
Качество обслуживания | |||
2. |
Наличие (отсутствие): - жалоб от жильцов близлежащих домов, потребителей; - информации от контролирующих органов; - запрет на курение в кафе |
-2 +2 -2 +2 0-2 |
УПР УПР АР |
Организационные | |||
3. |
Несоблюдение режима работы объекта и уровня шума |
-2 +2 |
АР |
4. |
Несвоевременность проведения демонтажа объекта |
-3 - 0 |
АР |
Расшифровка балльных оценок:
1. Качество и степень реализации согласованной проектной документации:
- Реализация проекта с нарушениями - 0 баллов;
- Реализация проекта с незначительными отклонениями - 1 балл;
- Реализация проекта в полном объеме - 3 балла;
- Наличие дополнительных элементов, улучшающих архитектурный облик объекта - 5 баллов.
2. Наличие (отсутствие) жалоб от жильцов близлежащих домов, потребителей, или информации от контролирующих органов:
- Отсутствие жалоб и информации - + 2 балла;
- Наличие обоснованных жалоб от жильцов близлежащих домов и потребителей - -2 балла;
- Наличие информации от контролирующих организаций о нарушении действующего законодательства при оказании услуг общественного питания в летнем кафе - -2 балла;
- Наличие информации от контролирующих организаций и потребителей о курении в летнем кафе - -2 балла.
3. Несоблюдение режима работы объекта и уровня шума:
- Соблюдение режима работы и уровня шума - 2 балла;
- Несоблюдение режима работы и уровня шума - -2 балла.
4. Несвоевременность проведения демонтажа объекта:
- Своевременность проведения демонтажа - 0 баллов;
- Нарушение сроков демонтажа не более 7 дней - -1 балл;
- Нарушение сроков демонтажа от 7 до 15 дней - -2 балла;
- Нарушение сроков демонтажа свыше 15 дней - -3 балла.
3.2. Оценка исполнения критерий размещения:
Критерии |
Оценка в баллах |
Курирующее подразделение* |
|
Территориальные | |||
1. |
Размещение в местах с различной обеспеченностью объектами общественного питания |
1-5 |
ДУИ УПР |
Архитектурные | |||
2. |
Индивидуальное архитектурное решение |
1-5 |
ДАС |
3. |
Благоустройство прилегающей территории |
0-5 |
ДАС |
4. |
Дополнительное применение современных осветительных средств |
1-2 |
ДАС |
Инвестиционные | |||
5. |
Сумма инвестиций из расчета на одно место |
0-2 |
ДЭ |
Ассортимент | |||
6. |
Детское меню |
0-3 |
УПР |
7. |
Широкий ассортимент закусок и блюд быстрого приготовления, шашлык, пиво, |
3 |
УПР |
8. |
Шашлык, пиво |
1 |
УПР |
9. |
Без пива и напитков, изготовленных на его основе |
5 |
УПР |
Дополнительные | |||
10. |
Наличие услуг для детей |
0-5 |
УМЗ |
11. |
Льготы ветеранам |
0-2 |
АР |
12. |
Наличие рабочих мест для молодежи |
0-2 |
АР |
13. |
Наличие многоразовой посуды, скатертей, индивидуального меню, фирменной печатной продукции, обслуживающего персонала (официантов), музыкальной программы с участием профессиональных музыкантов |
0-5 |
УМЗ |
14. |
Количество создаваемых рабочих мест |
0-4 |
ДЭ |
15. |
Средняя заработная плата |
0-3 |
ДЭ |
16. |
Обеспечение кафе камерами видеонаблюдения |
0-1 |
УМЗ |
* Перечень курирующих подразделений:
ДУИ - департамент управления имуществом и земельными ресурсами;
ДАС - департамент архитектуры и строительства;
ДЭ - департамент экономики, инвестиций и промышленной политики;
УПР - управление потребительского рынка;
АР - администрации районов в городе;
УМЗ - управление муниципального заказа.
Расшифровка балльных оценок:
1. Размещение в местах с различной обеспеченностью объектами общественного питания:
- Размещение кафе на центральных площадях, в Городском саду - 0 баллов;
- Размещение кафе на градообразующих улицах города и районов - 1 балл;
- Размещение кафе в средней зоне города - 2 балла;
- Размещение кафе в удаленных спальных районах - 3 балла;
- Размещение кафе на окраинах города в промзонах - 5 баллов.
2. Индивидуальное архитектурное решение:
- Типовая конструкция с рекламой продукции производителя - 1 балл;
- Индивидуальное архитектурное решение - 2 балла;
- Индивидуальное архитектурное решение и фирменный стиль - 3 балла;
- Тематическая направленность - 4 балла;
- Тематическая направленность для детей - 5 баллов.
3. Благоустройство прилегающей территории:
- Установка указателя и выносного меню - 1 балл;
- + устройство дополнительных скамеек - 2 балла;
- + дополнительное озеленение - 3 балла;
- + наличие элементов детской площадки - 4 балла;
- + обустройство полноценной детской площадки - 5 баллов.
4. Дополнительное применение современных осветительных средств:
- Использование дополнительного светового оформления - 1 балл;
- Дополнительное современное световое оформление с использованием энергосберегающих технологий - 2 балла.
5. Сумма инвестиций из расчета на одно место:
- Менее 10 тысяч рублей - 0 баллов;
- От 10 до 15 тысяч рублей - 2 балла;
- Свыше 15 тысяч рублей - 3 балла.
6. Детское меню:
- Отсутствие детского меню - 0 баллов;
- Наличие от 5 до 15 наименований детских блюд и изделий - 1 балл;
- Наличие более 15 наименований детских блюд и изделий - 3 балла.
7. Шашлык (не менее 3-х наименований), пиво (не менее 15 наименований), широкий ассортимент закусок и блюд быстрого приготовления (не менее 6 наименований) - 3 балла.
8. Шашлык (не менее 2-х наименований), пиво (не менее 5 наименований) - 1 балл.
9. Без пива и напитков, изготовленных на его основе (шашлык - 3 наименования, закуски и блюда быстрого приготовления - 6 наименований, детские блюда и изделия - 5 наименований, квас, фруктовые и минеральные воды, соки - 5 наименований) - 5 баллов.
10. Наличие услуг для детей:
- Отсутствие услуг для детей - 0 баллов;
- Наличие детских стульчиков к взрослым столам - 1 балл;
- Наличие детской мебели (малоразмерные столики и стульчики) - 3 балла;
- Наличие игровой зоны с игрушками и детской мебелью - 4 балла;
- Наличие выделенной территории с детскими игрушками, мебелью, инвентарем, предназначенной для использования детьми - 5 баллов.
11. Льготы ветеранам:
Размер скидки на реализуемую продукцию ветеранам и участникам Великой Отечественной войны:
- Отсутствие скидки - 0 баллов;
- Скидка до 10 % - 1 балл;
- Скидка свыше 10 % - 2 балла.
12. Наличие рабочих мест для молодежи:
Доля мест (вакансий) для молодежи от общего числа работающих (%):
- Отсутствие вакансий - 0 баллов;
- От 1% до 20% - 1 балл;
- 20% и более - 2 балла.
13. Наличие многоразовой посуды, скатертей:
- Отсутствие многоразовой посуды, скатертей - 0 баллов;
- Наличие многоразовой посуды или скатертей - 1 балл;
- Наличие многоразовой посуды и скатертей - 2 балла;
- Наличие многоразовой посуды, скатертей, индивидуального меню или фирменной печатной продукции - 3 балла;
- Наличие многоразовой посуды, скатертей, индивидуального меню, фирменной печатной продукции, обслуживающего персонала (официантов) - 4 балла;
- Наличие многоразовой посуды, скатертей, индивидуального меню, фирменной печатной продукции, обслуживающего персонала (официантов), музыкальной программы с участием профессиональных музыкантов - 5 баллов.
14. Выполнение плана по количеству создаваемых рабочих мест:
- менее 10 человек - 0 баллов;
- 10 человек - 1 балл;
- от 10 до 18 человек - 2 балла;
- от 18 до 28 человек - 3 балла;
- выше 28 человек - 4 балла.
15. Выполнение плана по средней заработной плате:
- менее 15, 0 тысяч рублей - 0 баллов;
- 15,0 тысяч рублей - 1 балл;
- от 15,0 до 25,0 тысяч рублей - 2 балла;
- свыше 25,0 тысяч рублей - 3 балла.
16. Обеспечение кафе камерами видеонаблюдения:
- отсутствие камер видеонаблюдения - 0 баллов;
- наличие камер видеонаблюдения - 1 балл.
Начальник управления потребительского рынка администрации города |
С.И. Захарова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.