Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
2. Требования к организации летних кафе
2.1. Требования к размещению летних кафе,
содержанию и благоустройству прилегающей территории
2.1.1. Летние кафе размещаются на территории города Твери в местах деловой активности и зонах отдыха.
2.1.2. Территория летнего кафе должна быть:
- благоустроена (ограждена, оснащена пешеходными дорожками и твердым покрытием, оформлена элементами временного, сезонного озеленения);
- оснащена урнами и мусоросборниками со съемными вкладышами;
- обеспечена наличием туалетов (биотуалетов) для посетителей (за исключением летних кафе, расположенных на прилегающей территории предприятий общественного питания);
- обеспечена наличием раковины для мытья рук посетителей;
- обеспечена наличием раковины для мытья рук персонала и наличием туалета (биотуалета) для персонала;
- обеспечена подъездными путями.
2.1.3. В целях обеспечения безопасности дорожного движения не допускается размещение летних кафе в зонах остановок общественного транспорта.
2.1.4. Содержание территории летнего кафе осуществляется в соответствии с Кодексом благоустройства города Твери, утвержденным решением Тверской городской Думы от 24.04.2001 N 56.
2.1.5 Летние кафе, независимо от форм собственности, количества посадочных мест, места расположения, оборудуются централизованными сетями водопровода и канализации (при наличии технической возможности). При оказании услуги по приготовлению блюд на мангалах, решетках - обязательное наличие горячего водоснабжения, использование готового древесного угля, осуществление жарки непосредственно перед реализацией.
2.2. Требования к установке и оборудованию летних кафе
2.2.1.Установка летних кафе осуществляется с:
- применением современных строительных материалов и индивидуальных архитектурных решений, в соответствии со сложившимся историко-архитектурным обликом той части города Твери, где размещается летнее кафе;
- применением комплексного решения по освещению объекта и прилегающей территории в темное время суток, индивидуальному оформлению входной группы, вывесок, табло (меню, реклама) с использованием современных осветительных средств, использованием световых динамических эффектов;
- использованием современных типов мебели и технологического оборудования.
- набор и площади должны соответствовать мощности организации и обеспечивать поточность технологических процессов и соблюдение санитарных правил и норм;
- организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования; технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполняются из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Не допускается применение изношенных, выцветших, плохо окрашенных, загрязненных материалов, конструкций и оборудования.
Монтаж конструкций, малых архитектурных форм и элементов благоустройства соответствующих проектной документации должен быть завершен до 01 мая года, в течение которого будет функционировать летнее кафе.
2.3. Требования к организации услуги общественного питания
2.3.1. Обслуживание потребителей в летних кафе может осуществляться как официантами, так и на принципах самообслуживания с предоставлением услуг бармена (буфетчика, продавца).
2.3.2. Обслуживающий персонал должен иметь чистую санитарную или форменную одежду, нагрудный фирменный знак (бейдж) с указанием фамилии, имени и отчества.
2.3.3. Подача блюд осуществляется с использованием одноразовой посуды и приборов или с использованием фарфоро-фаянсовой, керамической, стеклянной посуды и столовых приборов из нержавеющей стали.
2.3.4. Рекомендуемый ассортимент реализуемой продукции в летних кафе:
- холодные блюда и закуски;
- горячие блюда несложного приготовления, в том числе с использованием полуфабрикатов готовой продукции высокой степени готовности;
- фруктовые и минеральные воды, соки;
- сладкие блюда, в том числе мороженое и фрукты;
- хлебобулочные, мучные, кондитерские и кулинарные изделия;
- пиво;
- покупные продовольственные товары мелкой расфасовки, в том числе шоколад, вафли, печенье и т.д.;
- сладкая вата;
- шашлык (при наличии условий для приготовления);
- кулинарная продукция согласно меню предприятия общественного питания.
2.4. Нормативное обеспечение деятельности летних кафе
2.4.1. Субъект предпринимательства - организатор работы летнего кафе должен иметь следующие документы:
- выписку из протокола решения комиссии о согласовании размещения нестационарного торгового объекта - летнего кафе;
- копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- документы, подтверждающие право пользования земельным участком;
- документы, подтверждающие источник поступления и качество товаров (накладные, товарно-транспортные накладные, качественные удостоверения и иные подтверждающие качество товаров документы);
- меню на готовые блюда продукции общественного питания с указанием даты, цены, веса порции готовых блюд, калорийности, нормативного документа, обязательным требованиям которого должна соответствовать кулинарная продукция общественного питания, заверенного ответственным лицом, ценника на каждый вид товара с указанием в нем наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписанного материально-ответственным лицом (ценник заверяется печатью организации или индивидуального предпринимателя с указанием даты оформления);
- личные медицинские книжки обслуживающего персонала;
- контрольный журнал;
- книгу отзывов и предложений;
- документы, подтверждающие электробезопасность объекта;
- договор на вывоз бытовых отходов и содержимого биотуалета;
- документы, подтверждающие водоснабжение и водоотведение.
2.4.2. Все перечисленные документы должны находиться в помещении летнего кафе.
2.4.3. Указанные документы незамедлительно предъявляются представителям контрольных (надзорных) органов либо представителям органов муниципального контроля, при проведении предусмотренных законом контрольных (надзорным) мероприятий.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.