Постановлением Администрации Тверской области от 27 апреля 2004 г. N 72-па настоящее постановление снято с контроля
В целях организации рационально сбалансированного качественного и разнообразного питания лиц, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, Администрация Тверской области постановляет:
1. Утвердить с 1 января 2003 года среднесуточные продуктовые наборы для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (согласно приложению).
2. Рекомендовать органам местного самоуправления применять данные нормы при организации питания в муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Пищулину О.И.
Губернатор области |
В.И. Платов |
Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания
в стационарных учреждениях социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов
(граммы на 1 день, нетто)
(утв. постановлением Администрации Тверской области
от 17 января 2003 г. N 08-па)
Продукты |
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов |
Психоневрологические интернаты |
Хлеб, крупа и др. зернопродукты |
|
|
Хлеб пшеничный |
150 |
250 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
200 |
Крупы и бобовые |
70 |
70 |
Макароны |
20 |
25 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
Сухари панировочные |
4 |
6 |
Овощи |
|
|
Капуста белокочанная свежая |
115 |
150 |
Картофель |
250 |
400 |
Прочие овощи (лук,морковь,свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) |
250 |
270 |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
Фрукты и соки |
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свеж. |
200 |
100 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
60 |
Сухофрукты |
10 |
16 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
Молоко |
200 |
200 |
Творог |
40 |
50 |
Сметана |
10 |
15 |
Сыры твердые |
15 |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
Говядина 1-й категории |
80 |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
Куры 1-й категории (полупотрошен.) |
57 |
50 |
Куры 1-й категории (потрошен.) |
45 |
40 |
Рыба (неразделанная) |
76 |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
Масло и жировые продукты |
|
|
Масло сливочное |
20 |
20 |
Маргарин |
10 |
10 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
|
Сахар |
57 |
57 |
Повидло, джем |
10 |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
Какао порошок, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
3 |
Уксус 3 % |
2,5 |
2 |
Чай черный |
2 |
2 |
Специи |
1 |
1 |
Соль |
10 |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Администрации Тверской области от 17 января 2003 г. N 08-па "Об утверждении среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в государственных организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам"
Текст документа официально опубликован не был
Постановлением Администрации Тверской области от 27 апреля 2004 г. N 72-па настоящее постановление снято с контроля
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Тверской области от 20 мая 2016 г. N 189-пп
Изменения вступают в силу со дня подписания названного постановления
Настоящий документ снят с контроля
Настоящий документ снят с контроля