Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к Порядку размещения нестационарных торговых объектов,
в том числе объектов по оказанию услуг, в местах согласно
схеме размещения нестационарных торговых объектов,
в том числе объектов по оказанию услуг,
на территории города Твери
Типовые требования,
предъявляемые к павильонам общественного питания и сезонным кафе
при павильонах общественного питания на территории города Твери
1. Павильон общественного питания является нестационарным объектом, представляющим собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанный прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения.
2. Для размещения павильона общественного питания и сезонного кафе при павильоне общественного питания требуется проект архитектурно-художественного решения, выполненный в соответствии с нормами, правилами и техническими регламентами, при участии архитектора.
Проект архитектурно-художественного решения подлежит согласованию с Департаментом архитектуры и строительства администрации города Твери.
3. Внешний вид павильона общественного питания и сезонного кафе при павильоне общественного питания должен соответствовать проекту архитектурно-художественного решения, согласованному с Департаментом архитектуры и строительства администрации города Твери.
4. Проект архитектурно-художественного решения павильона общественного питания и сезонного кафе должен учитывать следующее:
- площадь павильона общественного питания должна быть не более 108 кв. м;
- использовать максимальное остекление павильона общественного питания для визуальной взаимосвязи интерьера с окружающей средой, фасадное стекло должно исключать искажение изображения;
- в павильоне общественного питания должны быть предусмотрены помещения: зал (с посадочными местами в количестве не более 16 и барные места), туалет, кухня;
- в сезонном кафе при павильоне общественного питания должно быть предусмотрено не более 34 мест под зонтами.
5. Территория для размещения павильона общественного питания и сезонного кафе при павильоне общественного питания должна быть освещена.
6. Нестационарные торговые объекты общественного питания подразделяются по тематике:
- спортивная (наличие телевизоров для возможности трансляций спортивных матчей, наличие wi-fi);
- детская (наличие детской площадки в непосредственной близости от объекта);
- информационная (наличие прессы, буклетов, наличие wi-fi).
7. При размещении павильона общественного питания должны быть использованы сборно-разборные легковозводимые конструкции. Материалы конструкций должны быть прочными и износостойкими.
Конструкция павильона общественного питания должна состоять из жесткого металлического каркаса, максимально остекленного по периметру витражами, выполненными из противоударного стекла и глухой верхней парапетной части высотой 0,5 м.
Зонты сезонного кафе при павильоне общественного питания не должны содержать рекламу.
8. Обустройство павильона общественного питания и сезонного кафе при павильоне общественного питания дол
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.