Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу Министерства социальной защиты
населения Тверской области
от 29 марта 2016 г. N 55-нп
"Приложение 2
к приказу Министерства социальной защиты
населения Тверской области
от 17 октября 2014 г. N 257-нп
Среднесуточные наборы
продуктов для организации питания детей в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
||
граммов, мл на одного ребенка в сутки, нетто | |||
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
80 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
29 |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
12 |
15 |
20 |
Картофель |
140 |
188 |
188 |
Овощи свежие, зелень |
260 |
280 |
320 |
Фрукты (плоды) свежие |
100 |
185 |
185 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
11 |
15 |
20 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
200 |
200 |
Сахар |
47 |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
20 |
10 |
15 |
Кофейный напиток |
1,2 |
x |
x |
Какао |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
Чай |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
Мясо жилованное (бескостное/на кости) 1 категории |
55 |
70 |
78 |
Птица (куры 1 категории потр., цыплята 1 категории потр., индейка 1 категории потр.) |
24 |
35 |
53 |
Колбасные изделия |
6,9 |
14,7 |
19,6 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
37 |
58 |
77 |
Сыр |
6 |
9,8 |
11,8 |
Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
450 |
450 |
480 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
40 |
50 |
60 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
11 |
10 |
10 |
Яйцо (штук) |
0,6 |
1 |
1 |
Масло сливочное |
21 |
30 |
35 |
Масло растительное |
11 |
15 |
18 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
1 |
2 |
Соль |
6 |
5 |
7 |
Примечание:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).
3. В целях профилактики йододефицитных состояний для детей и подростков в меню могут использоваться йодированные продукты.".
<< Назад |
Приложение 2 >> Приложение 2 |
|
Содержание Приказ Министерства социальной защиты населения Тверской области от 29 марта 2016 г. N 55-нп "О внесении изменений в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.