Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу Министерства социальной защиты
населения Тверской области
от 29 марта 2016 г. N 55-нп
"Приложение 4
к приказу Министерства социальной защиты
населения Тверской области
от 17 октября 2014 г. N 257-нп
Среднесуточные наборы
продуктов для организации питания детей в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
||
граммов, мл на одного ребенка в сутки, нетто | |||
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
48 |
72 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
48 |
90 |
120 |
Мука пшеничная, хлебопекарная |
17,4 |
9 |
12 |
Крупы (злаки), бобовые |
25,8 |
27 |
30 |
Макаронные изделия |
7,2 |
9 |
12 |
Картофель |
84 |
112,8 |
112,8 |
Овощи, зелень |
156 |
168 |
192 |
Фрукты (плоды) свежие |
60 |
111 |
111 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
6,6 |
9 |
12 |
Соки фруктовые (овощные) |
60 |
- |
- |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
- |
120 |
120 |
Сахар |
28,2 |
24 |
27 |
Кондитерские изделия |
12 |
6 |
9 |
Кофейный напиток |
0,72 |
- |
- |
Какао-порошок |
0,36 |
0,72 |
0,72 |
Чай, включая фиточай |
0,36 |
0,24 |
0,24 |
Мясо (бескостное/на кости) |
33 |
- |
- |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
- |
42 |
46,8 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
14,4 |
- |
- |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
- |
21 |
31,8 |
Колбасные изделия |
4,14 |
8,82 |
11,76 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
22,2 |
34,8 |
46,2 |
Сыр, в т.ч. твердый |
3,6 |
5,88 |
7,08 |
Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира не ниже 2,5%) |
270 |
- |
- |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
- |
180 |
180 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
- |
90 |
108 |
Творог, творожные изделия (массовая доля жира не менее 5%) |
24 |
- |
- |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
- |
30 |
36 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
6,6 |
6 |
6 |
Яйцо куриное столовое |
0,36 шт. |
- |
- |
Яйцо диетическое |
- |
0,6 шт. |
0,6 шт. |
Масло коровье сладкосливочное |
12,6 |
- |
- |
Масло растительное |
6,6 |
9 |
10,8 |
Масло сливочное |
- |
18 |
21 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,3 |
0,6 |
1,2 |
Соль пищевая поваренная |
3,6 |
3 |
4,2 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
30 |
- |
- |
Примечание:
1. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).
2. В целях профилактики йододефицитных состояний несовершеннолетним детям в меню могут использоваться йодированные продукты.".
<< Приложение 2 Приложение 2 |
Приложение 4 >> Приложение 4 |
|
Содержание Приказ Министерства социальной защиты населения Тверской области от 29 марта 2016 г. N 55-нп "О внесении изменений в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.