Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к приказу Министерства социальной защиты
населения Тверской области
от 29 марта 2016 г. N 55-нп
"Приложение 3
к приказу Министерства социальной защиты
населения Тверской области
от 17 октября 2014 г. N 257-нп
Среднесуточные наборы
продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении "Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии"
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
||
граммов, мл на одного ребенка в сутки, нетто | |||
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
80 |
150 |
200 |
Мука пшеничная, хлебопекарная |
29 |
15 |
20 |
Крупы (злаки), бобовые |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
12 |
15 |
20 |
Картофель |
140 |
188 |
188 |
Овощи, зелень |
260 |
280 |
320 |
Фрукты (плоды) свежие |
100 |
185 |
185 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
11 |
15 |
20 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
- |
- |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
- |
200 |
200 |
Сахар |
47 |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
20 |
10 |
15 |
Кофейный напиток |
1,2 |
- |
- |
Какао-порошок |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
Чай, включая фиточай |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
Мясо (бескостное/на кости) |
55 |
- |
- |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
- |
70 |
78 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
24 |
- |
- |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
- |
35 |
53 |
Колбасные изделия |
6,9 |
14,7 |
19,6 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
37 |
58 |
77 |
Сыр, в т.ч. твердый |
6 |
9,8 |
11,8 |
Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира не ниже 2,5%) |
450 |
- |
- |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
- |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
- |
150 |
180 |
Творог, творожные изделия (массовая доля жира не менее 5%) |
40 |
- |
- |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
- |
50 |
60 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
11 |
10 |
10 |
Яйцо куриное столовое |
0,6 шт. |
- |
- |
Яйцо диетическое |
- |
1 шт. |
1 шт. |
Масло коровье сладкосливочное |
21 |
- |
- |
Масло растительное |
11 |
15 |
18 |
Масло сливочное |
- |
30 |
35 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
1 |
2 |
Соль пищевая поваренная |
6 |
5 |
7 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
50 |
- |
- |
Примечание:
1. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).
2. В целях профилактики йододефицитных состояний несовершеннолетним детям в меню могут использоваться йодированные продукты.".
<< Приложение 1 Приложение 1 |
Приложение 3 >> Приложение 3 |
|
Содержание Приказ Министерства социальной защиты населения Тверской области от 29 марта 2016 г. N 55-нп "О внесении изменений в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.