Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел Н. Гостиницы и рестораны

Раздел Н. Гостиницы и рестораны

 

55 Деятельность гостиниц и ресторанов

 

551 Деятельность гостиниц, мотелей, площадок для кемпингов и прочих мест краткосрочного проживания

Эта группа включает виды деятельности, связанные с предоставлением услуг и работами по организации за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпинге или постройках на территории кемпинга, открытых для населения без ограничений или ограниченной членами конкретной организации. Услуги ресторанов, функционирующих в связи с предоставлением места для проживания, остаются классифицированными в данной группе. Включены также услуги спальных вагонов, если они предоставляются отдельными фирмами. К видам услуг, включенным в данную группу, относятся и те, которые обычно предоставляются мотелями, школьными и студенческими общежитиями, залами ожидания, домами для приезжих и домами гостиничного типа, молодежными общежитиями, ночлежными домами и т.п.

Исключения: Услуги спальных вагонов, являющиеся неотъемлемой частью деятельности железнодорожного транспорта, классифицированы в группе <601> ("Деятельность железнодорожного транспорта"). Аренда меблированных жилищ для долгосрочного проживания (например, в доходных домах гостиничного типа) классифицирована в подразделе <70> ("Деятельность по операциям с недвижимым имуществом").

 

552 Деятельность ресторанов, баров и столовых

Эта группа включает виды деятельности, связанные с предоставлением услуг и работами по продаже готовой пищи и напитков для потребления непосредственно на месте, например, в ресторанах, кафе, закусочных и у прилавков с прохладительными напитками. Включаются также услуги предприятий общественного питания и услуги ресторанов, а также услуги вагонов-ресторанов, если они предоставляются отдельными фирмами, и прочие услуги, связанные с транспортом.

Исключения: Продажа через торговые автоматы классифицирована в подгруппе <5259> ("Розничная торговля не в магазинах прочая"). Перечисленные выше услуги, оказываемые в связи с предоставлением жилья, классифицированы в группе <551> ("Деятельность гостиниц, мотелей, площадок для кемпингов и прочих мест краткосрочного проживания"). Услуги вагонов-ресторанов, являющиеся неотъемлемой частью деятельности железнодорожного транспорта, классифицированы в группе <601> ("Деятельность железнодорожного транспорта").

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.