Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
(приложение N 5)
Положение
об экспертной комиссии
(утв. постановлением Администрации Псковской области от 10 апреля 1998 г. N 91)
1. Экспертная комиссия по обследованию организаций о готовности к лицензированию заявленного вида деятельности и соблюдению условий лицензирования руководствуется в своей работе Положением о лицензировании деятельности по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции на территории Псковской области и настоящим Положением.
2. Экспертная комиссия осуществляет:
а) экспертизу заявлений и приложенных к ним документов организаций на соответствие достоверности данных;
б) проведение обследования организации по соблюдению требований к заявленному виду деятельности;
3. По решению председателя экспертной комиссии, на основании заявления организации, к обследованию могут привлекаться независимые специалисты. Расходы, связанные с оплатой труда привлекаемых к экспертизе специалистов, производит обследуемая организация.
4. Обследование организаций о готовности к заявленному виду деятельности проводится после экспертизы документов.
4.1. Обязательным условием готовности организации к заявленному виду деятельности является:
а) наличие сертифицированного технологического оборудования;
б) наличие контрольно-измерительных приборов учета;
в) наличие действующей нормативно-технической документации, рецептур, регламентов, норм и правил на продукцию, сырье и материалы;
г) наличие сертификатов на готовую продукцию;
д) наличие и состояние винохранилища и спиртохранилища;
е) наличие и состояние емкостного и мерного оборудования для приемки, хранения, отпуска и учета продукции;
ж) наличие форм производственного учета и журналов технохимического и микробиологического контроля;
з) наличие водоснабжения, пароснабжения, холодоснабжения, энергоснабжения и канализации, соответствие их производственной мощности предприятия;
и) наличие складов для хранения сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, соответствие их требованиям действующей документации;
к) наличие аттестованной в системе ГОСТ Р лаборатории;
5. По результатам экспертизы организации экспертная комиссия дает заключение (акт) о готовности организации к заявленному виду деятельности.
6. В экспертном заключении должно быть отражено:
6.1. Для предприятий по производству этилового спирта и алкогольной продукции:
а) наличие сертифицированного технологического оборудования, состоящего на балансе организации, обеспечивающего соблюдение технологического регламента, инструкций, рецептур производства спирта, алкогольной продукции и получение качества готовой продукции в соответствии с действующими стандартами;
б) наличие контрольно-измерительных приборов и приборов учета, сведения о поверке;
в) наличие действующей нормативной, технологической и технической документации, рецептур, регламентов, норм и правил на продукцию, применяемое сырье и материалы;
г) наличие гигиенических сертификатов на импортное сырье и материалы, наличие сертификатов соответствия на выпускаемую готовую продукцию;
д) наличие и состояние винохранилища и спиртохранилища с указанием технической характеристики емкостного и мерного оборудования для приемки, хранения, отпуска и учета, а также соответствия их требованиям действующей документации;
е) наличие форм производственного учета и журналов технохимического и микробиологического контроля, бухучета, статотчестности;
ж) наличие водо-паро-холодо-электроснабжения и канализации, соответствие их производственной мощности организации;
з) наличие складов для хранения сырья и вспомогательных материалов, готовой продукции, соответствие их требованиям действующей документации, ГОСТ Р лаборатории, позволяющей осуществлять технохимический и микробиологический контроль за технологическим процессом производства, качеством поступающего сырья и выпускаемой продукции;
и) наличие квалифицированных кадров;
к) предписания об устранении недостатков, выявленных в процессе обследования.
6.2. Для предприятий по оптовой реализации готовой алкогольной продукции:
а) наличие склада для хранения алкогольной продукции, его состояние и оснащенность средствами охранной сигнализации;
б) наличие спиртохранилища и соответствие его требованиям действующей документации с указанием технической характеристики емкостного и мерного оборудования для приемки, хранения, отпуска и учета спирта;
в) наличие температурных условий хранения алкогольной продукции в соответствии с требованиями действующей нормативной документации;
г) предписание по устранению недостатков, выявленных в процессе обследования или заключения о готовности объекта к эксплуатации;
7. Экспертиза организации по готовности к заявленному виду деятельности проводится не более 30 дней с момента передачи документов комитетом потребительского рынка.
8. Текущее обследование организаций, имеющих лицензии на заявленный вид деятельности, по соблюдению условий лицензирования проводятся в сроки, установленные областной комиссией.
9. Заключение (акт) экспертной комиссии передается в областную комиссию для принятия решения.
<< Приложение N 4. Состав экспертной комиссии |
||
Содержание Постановление Администрации Псковской области от 10 апреля 1998 г. N 91 "О государственном регулировании производства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.