Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 3
к постановлению
Псковской городской Думы
Категории оценки работы предприятий
(утв. постановлением Псковской городской Думы от 25 июня 1998 г. N 38)
-------------------------------------------------------------------------
N Критерии оценки работы предприятий Максимальное
п/п Кол-во баллов (по
10-ти бальной оценке)
-------------------------------------------------------------------------
Общие требования к предприятиям
1. Интерьер предприятия: внешний вид, оформление
вывески, оконных витрин 7
2. Оформление торгового зала, выкладка товаров,
удобное рациональное размещение их в торговом
зале (для предприятий торговли), наличие
информационного стенда 5
3. Реклама товаров, блюд, проводимая предприятиями
торговли и общественного питания в торговых,
обеденных залах и в средствах массовой информации 5
4. Уровень торговой наценки на основные виды
продовольственных, промышленных товаров, продукции
собственного производства общепита 10
5. Наличие информации о товарах, продукции общепита в
доступной для потребителя форме 5
6. Фирменное оформление ценников 5
7. Эффективное использование торговых площадей,
обеденных залов, подсобных, складских помещений 3
8. Оснащенность предприятий торгово-технологическим
оборудованием (холодильными прилавками, камерами,
горками, электронными весами, печами и т.д.) 3
9. Надлежащая оснащенность инженерными системами
(вентиляция, отопление, освещение торговых и
обеденных залов, подсобных и складских помещений
и т.д.) 3
10. Уровень профессионализма работников (образование) 7
11. Наличие отзывов о работе предприятий (в книге
отзывов и предложений, в средствах массовой информации) 5
12. Соблюдение правил санитарии в торговом, обеденном зале,
подсобных, складских помещениях, на прилегающей
территории.
Чистота и порядок рабочего места, внешний вид
работников предприятия 6
13. Уровень условий труда, отдыха, быта работников
(гардероб, душевые, комнаты отдыха, бесплатное
питание и т.д.) 4
14. Изучение спроса покупателей (маркетинговое) 5
15. Оказание благотворительной помощи 5
16. Уровень культуры обслуживания 7
17. Праздничное оформление предприятий торговли и
общественного питания к празднованию 1095-летия
дня города и других общегородских праздников 10
18. Отсутствие недоимки по платежам в бюджет города 10
2. Специфические требования, предъявляемые
1. К продовольственным предприятиям торговли
- Реализация социально-значимых продовольственных
товаров (хлебо-, молоко-, мясопродуктов, для овощных
магазинов - картофеля, капусты, свеклы, моркови, лука) 10
- Бесперебойная торговля товарами первой необходимости
(хлебо-, молоко-, мясо продукты, крупа, мука, макаронные
изделия, сахар, масло растительное, соль, спички, для
овощных магазинов - картофель, капуста). Широкий
ассортимент товаров 10
- Наличие изолированных и специально оборудованных
помещений для подготовки пищевых продуктов к продаже 4
- Наличие помещений для хранения тары и контейнеров 5
- Внедрение и совершенствование прогрессивных методов
продажи, оказание дополнительных услуг населению:
а) фасовка, упаковка, маркировка товаров 10
б) доставка товаров на дом (инвалидам, пенсионерам
и др.) 10
в) формирование продуктов по заказам населения 8
г) формирование подарочных наборов 5
д) торговое обслуживание общегородских мероприятий
ритуальных праздников, выборов и т.д. 8
е) прочие услуги 5
2. К промышленным предприятиям:
- Широкий ассортимент промышленных товаров
повседневного спроса (чулочно-носочные изделия,
нижнее белье, мыло, зубная паста, замки-молнии,
пуговицы и т.д.) 10
- Внедрение и совершенствование прогрессивных
методов продажи, оказание дополнительных услуг населению:
а) самообслуживание 5
б) гарантийное обслуживание 8
в) продажа по предварительным заказам 8
г) продажа товаров по образцам 6
д) упаковка 5
е) гравировка 3
ж) доставка на дом 7
з) продажа товаров в кредит 5
и) формирование подарочных наборов 6
к) сезонная распродажа товаров по сниженным ценам 7
л) прочие услуги 5
3. К предприятиям общественного питания:
- Наличие сертификата услуг общественного питания 10
- Надлежащая сервировка столов, работа с фирменными
и новыми блюдами 7
- Оригинальное оформление меню, прейскуранта 6
- Соответствие меню типу предприятия 4
- Использование высокотехнологического оборудования,
передовой технологии в приготовлении блюд 5
- Наличие и оригинальное оформление блюд 7
- Внедрение прогрессивных методов обслуживания оказание
услуг населению:
а) услуги по изготовлению кулинарной продукции и
кондитерских изделий (тип и класс предприятия) 4
б) услуги по организации потребления и обслуживания
(мероприятий, на дому, по заказам, продажа по талонам,
в пути следования пассажирского транспорта и др.) 5
в) услуги по организации досуга (музыкальное
сопровождение, варьете, игровые автоматы, газеты,
журналы и др.) 5
г) услуги по реализации кулинарной продукции
(в магазинах, отделах кулинарии, отпуск на дом,
мелкая розница) 5
д) информационно-консультативные услуги 4
е) торговое обслуживание общегородских мероприятий,
религиозных праздников, выборов и т.д. 8
ж) прочие услуги 5
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.