В соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей, "О сертификации продукции и услуг", постановлением Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 г. N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания и в целях защиты прав потребителей:
1. Обеспечить проведение обязательной сертификации в сфере общественного питания на территории области в 1996-1997 годах в соответствии с утвержденным порядком сертификации услуг общественного питания, принятым постановлением Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 г. N 4/3/3.
2. Возложить функции органа управления обязательной сертификацией услуг общественного питания в области на комитет потребительского рынка Администрации области.
3. Создать координационный совет по обязательной сертификации услуг общественного питания при комитете потребительского рынка Администрации области в количестве 13 человек.
4. Утвердить прилагаемое Положение о координационном совете по обязательной сертификации услуг общественного питания и его состав.
5. Координационному совету по обязательной сертификации услуг общественного питания, с учетом особенностей структуры сети предприятий общественного питания, определить поэтапность проведения сертификации, о сроках проведения работ информировать руководителей всех форм собственности через средства массовой информации.
6. Руководителям Псковского и Великолукского центров стандартизации, метрологии и сертификации Копылову В.А., Морозову В.П. до 01.04.96 г. подготовить к аккредитации центры, лаборатории по осуществлению услуг общественного питания.
7. Комитету потребительского рынка Администрации области организовать совместно с органами местного самоуправления работу по разъяснению целей, задач и правил сертификации услуг общественного питания.
8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Нестерова А.В.
Глава Администрации области |
В.Н.Туманов |
Состав
координационного совета по обязательной сертификации услуг
общественного питания при комитете потребительского рынка
(утв. распоряжением Администрации Псковской области от 31 января 1996 г. N 47-p)
НЕСТЕРОВ А.В. - заместитель Главы Администрации
области(председатель совета)
ГРИГОРЬЕВА Н.Д. - заместитель председателя коми-
тета потребительского рынка,
начальник отдела торговли
(заместитель председателя со-
вета
КОПЫЛОВ В.А. -директор Псковского центра
стандартизации, метрологии и
сертификации(заместитель
председателя совета)
(по согласованию)
МЕЛНУДРИС В.М. -главный специалист комитета
потребительского рынка(ответ-
ственный секретарь)
Члены совета:
ЕФРЕМОВ Г.Н. -заместитель главы администрации
г.Пскова
БУТУЗОВ С.В. -заместитель начальника управле-
ния государственной противопо-
жарной службы УВД области
ЛАВРУХИНА Т.И. -начальник управления госторг-
инспекции по Псковской области
(по согласованию)
КАНАШЕНКО П.М. -заведующая отделом гигиены
питания областного центра гос-
санэпиднадзора (по согласованию)
ПРОКОФЬЕВ В.Г. -начальник областной станции по
борьбе с болезнями животных
(по согласованию)
АНТИПИНА Г.П. -начальник муниципальной пищевой
лаборатории (по согласованию)
СОЛОВЬЕВ Н.Н. -заместитель начальника Главного
управления образования области
ВАСИЛЬЕВА С.Н. -инженер центра по стандартизации
и сертификации ЦСМ
ЕФИМОВ А.В. -главный специалист комитета
потребительского рынка Адми-
нистрации области
Утверждено
распоряжением
Администрации Псковской области
Положение
о координационном совете по обязательной сертификации
услуг общественного питания
1. Основные положения
Координационный совет по обязательной сертификации услуг общественного питания образован в соответствии с распоряжением Администрации области от 31.01.96 N 47-Р. Совет проводит государственную политику в соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, постановлением Госстандарта, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 г. N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания".
2. Функции совета
Совет организует работу по разъяснению политики, пропаганде целей, задач и правил сертификации услуг общественного питания на территории области.
Осуществляет разработку условий по оплате сертификационных работ с учетом типа предприятия общественного предприятия общественного питания.
Определяет сроки проведения сертификации с учетом особенностей структуры сети предприятий общественного питания, содействует подготовке экспертов по сертификации и созданию сети органов по сертификации.
3. Права
Координационный совет по обязательной сертификации услуг общественного питания имеет право:
рассматривать предложения по вопросам сертификации услуг общественного питания, поступающие от органов местного самоуправления, центров по стандартизации и сертификации, госсанэпиднадзора, управления госторгинспекции;
запрашивать от организаций общественного питания всех форм собственности необходимые материалы для осуществления сертификации общественного питания в соответствии с Законами РФ "О защите прав потребителей","О сертификации продукции и услуг"с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей, охраны окружающей среды;
принимать решения по поводу неправильных действий органов по сертификации и испытательных лабораторий.
Решения совета оформляются протоколами, которые носят рекомендательный характер.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Администрации Псковской области от 31 января 1996 г. N 47-р "О сертификации услуг в сфере общественного питания"
Текст распоряжения официально опубликован не был
Постановлением Администрации Псковской области от 21 июля 2021 г. N 247 настоящий документ признан утратившим силу с 23 июля 2021 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Администрации Псковской области от 29 июля 2004 г. N 579-р