Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
Администрации области
от 15 апреля 2003 г. N 138
Предельные размеры
наценок на продукцию (товары), реализуемую организациями
общественного питания независимо от организационно-правовой формы при
общеобразовательных учреждениях
(утв. постановлением Администрации области от 15 апреля 2003 г. N 138)
Вводятся в действие с 5 апреля 2003 года
NN п/п |
Наименование | Предельные размеры наценок (в процентах) |
1. | Продукция собственного производства |
40 |
2. | Хлеб и хлебобулочные изделия |
20 |
3. | Покупные товары, реализуемые без кулинарной и технологической обработки |
30 |
Примечания:
1. Предельные размеры наценок на продукцию (товары) общественного питания являются единым показателем наценок (торговые надбавки и наценки общественного питания) и применяются к свободным оптовым (отпускным) ценам организаций-изготовителей (или ценам закупки) при формировании продажных цен на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания независимо от организационно-правовой формы в столовых и (или) буфетах при общеобразовательных учреждениях. Конкретные размеры наценок устанавливаются указанными организациями самостоятельно исходя из спроса и предложения, но не выше установленных предельных уровней.
Порядок формирования продажных цен не распространяется на продукцию (товары), реализуемую столовыми и (или) буфетами, которые являются структурными подразделениями государственных или муниципальных общеобразовательных учреждений.
2. При формировании продажных цен на продукцию (товары), реализуемую указанными организациями при обслуживании мероприятий (совещаний, семинаров и др.), не связанных с питанием школьников, а также за пределами общеобразовательного учреждения, применяются свободные наценки исходя из спроса и предложения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.