Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 26 апреля 2001 г. N 73-ПП/3
Положение о Координационном совете по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области
1. Общие положения:
1.1. Координационный совет по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее Совет) утверждается постановлением Правительства Мурманской области .
1.2. Совет является консультативно-совещательным органом для разработки и обсуждения вопросов стратегии ведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее мониторинг).
1.3. Совет формируется из числа наиболее опытных специалистов заинтересованных организаций и учреждений Мурманской области.
1.4. Совет работает по плану, утвержденному председателем Совета.
1.5. Совет ежегодно информирует Правительство Мурманской области о своей деятельности.
2. Задачи и функции совета:
2.1. Основной задачей Совета является подготовка рекомендаций по вопросам организации и ведения мониторинга, разработка предложений по вопросам реализации государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Мурманской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением этой продукции.
2.2. Совет осуществляет следующие функции:
- координирует деятельность учреждений и организаций, обеспечивающих ведение мониторинга;
- оказывает практическую и методическую помощь вышеуказанным учреждениям в выполнении задач по ведению мониторинга;
- внедряет в практическую деятельность региональные и разработанные научно-исследовательскими институтами программы по ведению мониторинга;
- разрабатывает методические материалы, документы по вопросам ведения мониторинга;
- изучает внедрение в практику новых организационных форм и методов ведения мониторинга.
3. Совет имеет право:
3.1. Получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от учреждений и организаций, обеспечивающих ведение мониторинга.
3.2. Проводить совещания по вопросам, связанным с ведением мониторинга и реализацией государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Мурманской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением этой продукции.
3.3. Предоставлять для публикаций в официальных информационных изданиях материалы по результатам мониторинга.
3.4. Вносить предложения в администрацию Мурманской области по вопросам организации здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Мурманской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением этой продукции.
4. Порядок деятельности Совета:
4.1. Совет собирается на заседания по мере необходимости, но не менее 2-х раз в год.
4.2. Место и дата проведения Совета определяется председателем.
4.3. Из числа членов Совета могут создаваться отдельные секции по актуальным вопросам мониторинга.
5. При выполнении своих функций члены Совета несут ответственность
За соблюдение конфиденциальности и охраны авторских прав в отношении рассматриваемых материалов, а также компетентность принимаемых решений и рекомендаций.
Заместитель Губернатора - |
В. Будаговский |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.