Постановление Правительства Мурманской области
от 29 ноября 2006 г. N 460-ПП/13
"Об утверждении нормативов
по обеспечению мягким инвентарем и среднесуточными наборами
продуктов питания граждан пожилого возраста и
инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях
социального обслуживания населения Мурманской области"
В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и Законом Мурманской области от 29.12.2004 N 572-01-ЗМО "О социальном обслуживании населения в Мурманской области" Правительство Мурманской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые нормативы:
по обеспечению мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения Мурманской области;
по обеспечению среднесуточными наборами продуктов питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения Мурманской области.
2. Руководителям государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения:
2.1. Обеспечить мягким инвентарем, среднесуточными наборами продуктов питания и соблюдение норм замены продуктов по основным веществам при изготовлении блюд для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, в соответствии с вышеуказанными нормативами.
2.2. Осуществлять расчеты расхода сырья, выхода готовых изделий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания и технологическим нормативам.
2.3. Разрешить производить отдельные изменения в нормативных перечнях по обеспечению мягким инвентарем и среднесуточными наборами продуктов питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, в пределах финансовых средств, выделяемых учреждению на эти цели, в случае необходимости, вызываемой природно-климатическими особенностями региона, составом обслуживаемых граждан и т.п.
2.4. Применять в организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, Методические рекомендации по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25.12.2003 N 90 и Методические рекомендации по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12.
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 24.10.2003 N 289-ПП "Об утверждении среднесуточных норм набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Мурманской области".
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор
Мурманской области |
Ю. Евдокимов |
Нормативы
по обеспечению мягким инвентарем граждан пожилого возраста и
инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях
социального обслуживания населения Мурманской области
(утв. Постановлением Правительства Мурманской области от 29 ноября 2006 г. N 460-ПП/13)
Таблица 1
Перечень мягкого инвентаря для обеспечения граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих
в домах-интернатах для престарелых и инвалидов
N п/п |
Наименование мягкого инвентаря |
Мужчины | Женщины | ||
количество (штук) |
Срок износа (лет) |
количество (штук) |
Срок износа (лет) |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Верхняя пальтовая группа | ||||
Пальто зимнее | 1 | 5 | 1 | 5 | |
Пальто демисезонное (плащ, куртка) |
1 | 5 | 1 | 5 | |
2. | Верхняя костюмно-платьевая группа | ||||
Костюм-двойка полушерстяной |
1 | 3 | |||
Сорочка (верхняя рубашка) хлопчатобумаж- ной или смесовой ткани |
3 | 1 | |||
Брюки полушерстяные | 1 | 2 | |||
Брюки (хлопчатобумаж- ная или джинсовая ткань) |
1 | 3 | 1 | 3 | |
Джемпер (свитер, кофта) шерстяной |
1 | 3 | 1 | 4 | |
Спортивный костюм | 1 | 3 | 1 | 4 | |
Платье полушерстяное | 1 | 3 | |||
Платье, юбка и блузка (в комплекте) хлопчатобумажные |
2 | 2 | |||
Халат (байковый) домашний |
1 | 2 | |||
Ремень брючный (подтяжки) |
1 | 6 | |||
Рейтузы шерстяные | 1 | 2 | |||
3. | Белье | ||||
Трусы | 4 | 1 | 4 | 1 | |
Майка | 2 | 1 | 1 | 1 | |
Бюстгалтер | 2 | 1 | |||
Пижама ночная (сорочка ночная) |
2 | 1 | 2 | 1 | |
Пояс хлопчатобумажный | 1 | 2 | |||
Носовые платки | 4 | 1 | 4 | 1 | |
4. | Чулочно-носочные изделия | ||||
Носки полушерстяные | 3 | 1 | 1 | 1 | |
Носки (хлопчатобумаж- ные или смесовые) |
5 | 1 | 1 | 1 | |
Колготки | 2 | 1 | |||
Чулки | 3 | 1 | |||
5. | Головные уборы и галантерейные изделия | ||||
Головной убор зимний | 1 | 2 | |||
Головной убор летний | 1 | 2 | |||
Платок головной полушерстяной (шапка) |
1 | 1 | |||
Платок головной хлопчатобумажный |
2 | 1 | |||
Шарф | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Перчатки (варежки) полушерстяные |
1 | 1 | 1 | 1 | |
6. | Обувь | ||||
Обувь зимняя (утепленная) |
1 | 3 | 1 | 3 | |
Обувь летняя | 1 | 2 | 1 | 2 | |
Кроссовки | 1 | 2 | 1 | 2 | |
Обувь комнатная | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Обувь резиновая | 1 | 2 | 1 | 2 | |
7. | Постельные принадлежности | ||||
Одеяло шерстяное (ватное) |
1 | 5 | 1 | 5 | |
Одеяло полушерстяное | 1 | 5 | 1 | 5 | |
Подушка | 1 | 5 | 1 | 5 | |
Покрывало | 1 | 5 | 1 | 5 | |
Матрац ватный | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Пододеяльник | 3 | 1 | 3 | 1 | |
Простыня | 3 | 1 | 3 | 1 | |
Наволочка | 4 | 1 | 4 | 1 | |
Наволочка нижняя | 2 | 3 | 2 | 3 | |
Полотенце вафельное | 3 | 1 | 3 | 1 | |
Полотенце банное | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Полотенца (для ног) | 2 | 1 | 2 | 1 | |
Пеленки фланелевые | 7 | 1 | 7 | 1 | |
Салфетки индивидуальные | 2 | 1 | 2 | 1 |
Таблица 2
Перечень мягкого инвентаря для обеспечения граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих
в психоневрологических интернатах
N п/п |
Наименование мягкого инвентаря |
Мужчины | Женщины | ||
количество (штук) |
Срок износа (лет) |
количество (штук) |
Срок износа (лет) |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Верхняя пальтовая группа | ||||
Пальто зимнее | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Пальто демисезонное (плащ, куртка) |
1 | 4 | 1 | 4 | |
2. | Верхняя костюмно-платьевая группа | ||||
Костюм-двойка полушерстяной |
1 | 3 | |||
Сорочка (верхняя рубашка) хлопчатобумаж- ной или смесовой ткани |
3 | 1 | |||
Брюки полушерстяные | 1 | 2 | |||
Брюки (хлопчатобумаж- ная или джинсовая ткань) |
1 | 2 | 1 | 2 | |
Джемпер (свитер, кофта) шерстяной |
1 | 3 | 1 | 4 | |
Спортивный костюм | 1 | 2 | 1 | 3 | |
Платье полушерстяное | 1 | 3 | |||
Платье, юбка и блузка (в комплекте) хлопчатобумажные |
3 | 2 | |||
Халат (байковый) домашний |
1 | 2 | |||
Рейтузы шерстяные | 1 | 2 | |||
3. | Белье | ||||
Трусы | 4 | 1 | 4 | 1 | |
Майка | 3 | 1 | 2 | 1 | |
Бюстгалтер | 3 | 1 | |||
Пижама ночная (сорочка ночная) |
2 | 1 | 2 | 1 | |
Пояс хлопчатобумажный | 1 | 2 | |||
Носовые платки | 4 | 1 | 4 | 1 | |
4. | Чулочно-носочные изделия | ||||
Носки полушерстяные | 3 | 1 | 1 | 1 | |
Носки (хлопчатобумаж- ные или смесовые) |
5 | 1 | 1 | 1 | |
Колготки | 3 | 1 | |||
Чулки | 3 | 1 | |||
5. | Головные уборы и галантерейные изделия | ||||
Головной убор зимний | 1 | 2 | |||
Головной убор летний | 1 | 1 | |||
Платок головной полушерстяной (шапка) |
1 | 1 | |||
Платок головной хлопчатобумажный |
1 | 1 | |||
Шарф | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Перчатки (варежки) полушерстяные |
1 | 1 | 1 | 1 | |
6. | Обувь | ||||
Обувь зимняя (утепленная) |
1 | 3 | 1 | 3 | |
Обувь летняя | 1 | 2 | 1 | 2 | |
Кроссовки | 1 | 2 | 1 | 2 | |
Обувь комнатная | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Обувь резиновая | 1 | 2 | 1 | 2 | |
7. | Постельные принадлежности | ||||
Одеяло шерстяное (ватное) |
1 | 5 | 1 | 5 | |
Одеяло полушерстяное | 1 | 5 | 1 | 5 | |
Подушка | 1 | 5 | 1 | 5 | |
Покрывало | 1 | 5 | 1 | 5 | |
Матрац ватный | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Пододеяльник | 4 | 1 | 3 | 1 | |
Простыня | 3 | 1 | 3 | 1 | |
Наволочка | 4 | 1 | 4 | 1 | |
Наволочка нижняя | 2 | 3 | 2 | 3 | |
Полотенце вафельное | 3 | 1 | 3 | 1 | |
Полотенце банное | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Полотенца (для ног) | 2 | 1 | 2 | 1 | |
Пеленки фланелевые | 7 | 1 | 7 | 1 | |
Салфетки индивидуальные | 2 | 1 | 2 | 1 |
Таблица 3
Перечень мягкого инвентаря для обеспечения граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих
в домах (отделениях) милосердия
N п/п |
Наименование мягкого инвентаря |
Мужчины | Женщины | ||
количество (штук) |
Срок износа (лет) |
количество (штук) |
Срок износа (лет) |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Верхняя пальтовая группа | ||||
Пальто зимнее | 1 | 5 | 1 | 5 | |
Пальто демисезонное (плащ, куртка) |
1 | 5 | 1 | 5 | |
2. | Верхняя костюмно-платьевая группа | ||||
Костюм-двойка полушерстяной |
1 | 3 | |||
Сорочка (верхняя рубашка) хлопчатобумаж- ной или смесовой ткани |
3 | 1 | |||
Брюки полушерстяные | 1 | 1 | |||
Брюки (хлопчатобумаж- ная или джинсовая ткань) |
1 | 3 | 1 | 3 | |
Джемпер (свитер, кофта) шерстяной |
1 | 3 | 1 | 1 | |
Спортивный костюм | 1 | 2 | 1 | 2 | |
Халат (байковый) домашний |
1 | 1 | |||
Ремень брючный (подтяжки) |
1 | 6 | |||
Рейтузы шерстяные | 1 | 1 | |||
3. | Белье | ||||
Трусы | 6 | 1 | 6 | 1 | |
Майка | 4 | 1 | 2 | 1 | |
Бюстгалтер | 2 | 1 | |||
Пижама ночная (сорочка ночная) |
3 | 1 | 4 | 1 | |
Гарнитурное белье с начесом |
2 | 1 | |||
Носовые платки | 4 | 1 | 4 | 1 | |
4. | Чулочно-носочные изделия | ||||
Носки полушерстяные | 4 | 1 | 2 | 1 | |
Носки (хлопчатобумаж- ные или смесовые) |
6 | 1 | 2 | 1 | |
Колготки | 2 | 1 | |||
Чулки | 3 | 1 | |||
5. | Головные уборы и галантерейные изделия | ||||
Головной убор зимний | 1 | 2 | |||
Головной убор летний | 1 | 2 | |||
Платок головной полушерстяной (шапка) |
1 | 1 | |||
Платок головной хлопчатобумажный |
2 | 1 | |||
Шарф | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Перчатки (варежки) полушерстяные |
1 | 1 | 1 | 1 | |
6. | Обувь | ||||
Обувь зимняя (утепленная) |
1 | 3 | 1 | 3 | |
Обувь летняя | 1 | 2 | 1 | 2 | |
Обувь комнатная | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Обувь резиновая | 1 | 2 | 1 | 2 | |
7. | Постельные принадлежности | ||||
Одеяло шерстяное (ватное) |
1 | 1 | 3 | ||
Одеяло полушерстяное | 1 | 3 | 1 | 3 | |
Подушка | 1 | 3 | 1 | 3 | |
Покрывало | 1 | 3 | 1 | 3 | |
Матрац ватный | 1 | 2 | 1 | 2 | |
Пододеяльник | 4 | 1 | 4 | 1 | |
Простыня | 4 | 1 | 4 | 1 | |
Наволочка | 5 | 1 | 5 | 1 | |
Наволочка нижняя | 3 | 2 | 3 | 2 | |
Полотенце вафельное | 4 | 1 | 4 | 1 | |
Полотенце банное | 2 | 1 | 2 | 1 | |
Полотенца (для ног) | 3 | 1 | 3 | 1 | |
Пеленки фланелевые | 15 | 1 | 15 | 1 | |
Салфетки индивидуальные | 5 | 1 | 5 | 1 |
Председатель комитета
по труду и социальному развитию
Мурманской области |
В.М. Палькин |
Нормативы
по обеспечению среднесуточными наборами продуктов питания граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных
стационарных учреждениях социального обслуживания населения
Мурманской области
(утв. Постановлением Правительства Мурманской области от 29 ноября 2006 г. N 460-ПП/13)
Таблица 1
Среднесуточные наборы продуктов для
организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов,
проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов и в
психоневрологических интернатах
(вес брутто, в граммах на один день)
Наименование продуктов | Дома-интернаты для престарелых и инвалидов |
Психо- неврологические интернаты |
1 | 2 | 3 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб пшеничный | 150 | 250 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 200 |
Крупы и бобовые | 70 | 70 |
Макароны | 20 | 25 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Сухари панировочные | 4 | 6 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая |
115 | 150 |
Картофель | 250 | 400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 | 270 |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 | 100 |
Соки плодово-ягодные | 60 | 60 |
Сухофрукты | 10 | 16 |
Молоко и молочные продукты | ||
Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Творог | 40 | 50 |
Сметана | 10 | 15 |
Сыры твердые | 15 | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина 1-й категории | 80 | 100 |
Колбасные изделия | 25 | 25 |
Куры 1-й категории полупотрошенные/ потрошенные |
57/45 | 50/40 |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 |
Яйцо | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 20 | 20 |
Маргарин | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар | 57 | 57 |
Повидло, джем | 10 | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) |
5 | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Какао порошок, кофейный напиток |
1,5 | 2 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 |
Чай черный | 2 | 2 |
Специи | 1 | 1 |
Соль | 10 | 10 |
Поливитамины | 1 драже 1 драже |
3 раза в неделю (через день) 3 раза в неделю (через день) |
Примечание:
С учетом медицинских показаний допускается назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
Таблица 2
Среднесуточный набор продуктов для
диетического питания одного проживающего с заболеваниями
желудочно-кишечного тракта в государственных учреждениях социального
обслуживания граждан пожилого
возраста и инвалидов
Наименование продуктов | Вес брутто в граммах |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы | 53 |
Макароны | 24 |
Мука пшеничная | 40 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая |
95 |
Картофель | 183 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
197 |
Томатное пюре | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
Соки плодово-ягодные | 74 |
Сухофрукты | 10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 213 |
Творог | 42 |
Сметана | 17 |
Сыры твердые | 13 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории | 82 |
Колбасные изделия | 21 |
Курица потрошеная 1-й категории |
48 |
Рыба (потрошеная) обезглавленная крупная |
48 |
Яйцо | 4 штуки в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 24 |
Масло растительное | 14 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 53 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) |
4 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао порошок | 1,5 |
Крахмал картофельный | 3 |
Чай | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 4 |
Примечание:
С учетом медицинских показаний допускается назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
При организации диетического (лечебного) питания граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания рекомендуется распределять энергетическую ценность суточного рациона диетического питания следующим образом: завтрак - 25 - 30 %, обед - 40 %, полдник - 5 - 10 %, ужин - 20 - 25 %, на ночь - 5 - 10 %.
Таблица 3
Среднесуточный набор продуктов для диетического питания
одного проживающего с заболеванием сахарным диабетом в
государственных учреждениях социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов
Наименование продуктов | Вес брутто в граммах |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 10 |
Хлеб ржано-пшеничный | 250 |
Макароны | 16 |
Мука пшеничная | 17 |
Сухари панировочные | 1 |
Бобовые (фасоль, горох сухой) |
17 |
Крупы, в том числе: | 94 |
крупа гречневая | 40 |
крупа перловая | 6 |
крупа ячневая | 7 |
крупа овсяная "Геркулес" | 10 |
крупа рисовая | 6 |
крупа пшенная | 6 |
крупа пшеничная "Полтавская" |
11 |
крупа манная | 8 |
Овощи | |
Картофель | 65 |
Капуста белокочанная свежая |
160 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
340 |
Томатное пюре | 3,5 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
385 |
Сухофрукты (курага, чернослив) |
61 |
Шиповник сухой | 20 |
Сок без сахара | 66 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 240 |
Творог | 80 |
Сметана | 24 |
Сыр твердый | 7 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Колбаса и колбасные изделия |
21 |
Говядина 1-й категории | 78 |
Курица потрошеная 1-й категории |
46 |
Яйцо | 3,5 штуки в неделю |
Рыба (потрошеная) обезглавленная, сельдь |
56 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 23 |
Масло растительное | 21 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Конфеты диабетические | 2 |
Чай черный | 2 |
Дрожжи прессованные | 0,2 |
Желатин | 1 |
Кислота лимонная | 8 |
Соль | 4 |
Какао порошок | 1 |
Сахарозаменители (ксилит и др.) |
4 |
Сахар "*" | 15 |
"*" Сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.
Примечание:
С учетом медицинских показаний допускается назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
При организации диетического (лечебного) питания граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных учреждениях социального обслуживания рекомендуется распределять энергетическую ценность суточного рациона диетического питания следующим образом: завтрак - 25 - 30 %, обед - 40 %, полдник - 5 - 10 %, ужин - 20 - 25 %, на ночь - 5 - 10 %.
Таблица 4
Нормы замены продуктов по основным пищевым
веществам при изготовлении блюд в государственных
стационарных учреждениях социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
(Извлечение из приказа Министерства здравоохранения СССР от 12 июня
1984 г. N 666 с дополнениями, утвержденными приказом Министерства
здравоохранения СССР от 14 июня 1989 г. N 369)
Наименование продукта |
Вес нетто, в грам- мах |
Наименование продукта- заменителя |
Вес нетто, в граммах |
Добавить (+), снять (-), в граммах |
|
масло сливоч- ное или другой жир |
сахар | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Мясо, говядина | 100 | Мясо кролика | 98 | -6,8 | |
Баранина II категории | 97 | -2,1 | |||
Верблюжатина | 107 | -3,6 | |||
Конина I категории | 104 | -4,0 | |||
Мясо лося | 95 | +6,5 | |||
Оленина I категории | 104 | -2,2 | |||
Печень говяжья | 116 | +4,1 | |||
Печень свиная | 107 | +3,9 | |||
Сердце говяжье | 135 | +3,6 | |||
Куры II категории | 97 | -1,8 | |||
Яичный порошок | 45 | -11,9 | -1,6 | ||
Рыба (треска) | 115 | +7,6 | |||
Творог полужирный | 121 | -4,7 | -1,6 | ||
Консервы мясные | 120 | -15 | |||
Молоко цельное | 100 | Молоко цельное сухое в герметичной упаковке |
11 | +0,6 | +0,4 |
Молоко сухое обезжиренное в герметичной упаковке |
7,5 | +3,7 | +1,0 | ||
Молоко сгущенное стерилизованное |
40 | +1,0 | |||
Молоко сгущенное с сахаром |
39 | -17,1 | |||
Сливки сухие | 12 | -2,3 | +1,6 | ||
Сливки сгущенные с сахаром |
35 | -4,1 | -11,7 | ||
Творог полужирный | 17 | +2,0 | +4,5 | ||
Мясо говядина | 14 | +2,7 | +4,7 | ||
Рыба (треска) | 16 | +3,7 | +4,7 | ||
Сыр пошехонский | 11 | +0,4 | +4,7 | ||
Яйцо куриное | 22 | +0,8 | +4,6 | ||
Яичный порошок | 6 | +1,2 | +4,3 | ||
Творог полужирный |
100 | Мясо говядина | 83 | +3,9 | +1,3 |
Рыба (треска) | 95 | +10,2 | +1,3 | ||
Яйцо куриное 1 шт. |
41 | Творог полужирный | 31 | +2,3 | |
Мясо говядина | 26 | +3,5 | +0,3 | ||
Рыба (треска) | 30 | +5,4 | +0,3 | ||
Молоко цельное | 186 | -1,5 | -8,4 | ||
Сыр (пошехонский) | 20 | -0,7 | +0,3 | ||
Яичный порошок | 11,5 | +0,5 | -0,5 | ||
Рыба (треска) | 100 | Мясо говядина | 87 | -1,5 | |
Творог полужирный | 105 | -10,8 | -1,4 | ||
Яичный порошок | 39 | -16,8 | -2,8 | ||
Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 | +13,7 | |
Капуста цветная | 80 | +15,8 | |||
Морковь | 154 | +14,1 | |||
Свекла | 118 | +7 | |||
Бобы (фасоль) | 33 | +17,0 | |||
Горошек зеленый | 40 | +14,4 | |||
Горошек зеленый консервированный |
64 | +15,2 | |||
Макароны, вермишель | 25 | ||||
Крупа манная | 25 | ||||
Хлеб пшеничный, 1 сорт |
35 | ||||
Хлеб пшеничный | 100 | Мука пшеничная | 70 | -9,7 | |
Хлеб ржаной | 111 | -3,8 | |||
Макароны, вермишель | 70 | ||||
Крупа манная | 70 | ||||
Яблоки свежие | 100 | ||||
Яблоки консервированные |
200 | 36,3 | |||
Сок яблочный | 90 | +0,8 | |||
Сок виноградный | 133 | -13,3 | |||
Сок сливовый | 133 | -10,1 | |||
Сухофрукты: | |||||
Яблоки | 12 | +3,1 | |||
Чернослив | 17 | +0,2 | |||
Курага | 8 | +6,0 | |||
Изюм | 22 | -4,3 | |||
Масло растительное |
100 | Майонез (по жиру и калорийности) |
140 | ||
Мясо, говядина Рыба свежая |
100 100 |
Свинина мясная (по белку) |
110 | -11 | |
Сосиски, сардельки, колбаса вареная (по белку) |
150 | -10 | |||
Рыбные консервы натуральные (по белку) |
100 |
Примечание:
С учетом медицинских показаний допускается назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
Допускается замена продуктов питания по основным пищевым веществам в соответствии с приложением к настоящим нормам.
Председатель комитета
по труду и социальному развитию
Мурманской области |
В. Палькин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Мурманской области от 29 ноября 2006 г. N 460-ПП/13 "Об утверждении нормативов по обеспечению мягким инвентарем и среднесуточными наборами продуктов питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения Мурманской области"
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования
Текст постановления опубликован в "Мурманском Вестнике" от 12 декабря 2006 г. N 236
Постановлением Правительства Мурманской области от 26 ноября 2014 г. N 583-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Мурманской области от 4 июля 2007 г. N 316-ПП