Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

1. Право на предоставление бесплатного питания в государственных областных и муниципальных образовательных организациях имеют:

1) обучающиеся общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам (классов), и обучающиеся профессиональных образовательных организаций, реализующих программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих), адаптированные для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (групп);

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 4 мая 2014 г. N 1741-01-ЗМО в подпункт 2 пункта 1 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2) обучающиеся очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и обучающиеся общеобразовательных организаций при соблюдении одного из нижеперечисленных условий:

в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области, установленного в соответствии с законодательством Мурманской области и действующего на момент обращения родителей (законных представителей) обучающегося;

находящиеся в трудной жизненной ситуации, на основании заявления несовершеннолетнего, его родителей (законных представителей) либо по инициативе должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

состоящие на учете у фтизиатра, по представлению справки медицинской организации.

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 20 декабря 2013 г. N 1703-01-ЗМО в пункт 1.1 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Порядок отнесения обучающихся образовательных организаций к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации права на предоставление бесплатного питания устанавливается Правительством Мурманской области.

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 20 декабря 2013 г. N 1703-01-ЗМО в пункт 1.2 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Порядок представления заявителем в образовательную организацию документов, необходимых для подтверждения права на бесплатное питание, истребования соответствующих документов образовательной организацией в органах, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, утверждается Правительством Мурманской области.

Указанные документы могут быть оформлены в виде электронных документов в порядке, определенном Правительством Российской Федерации и (или) Правительством Мурманской области, и направлены в образовательную организацию с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 20 декабря 2013 г. N 1703-01-ЗМО в пункт 2 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Право на обеспечение бесплатным цельным молоком либо питьевым молоком в объеме 200 мл один раз в день предоставляется всем обучающимся 1-4-х классов государственных областных и муниципальных общеобразовательных организаций, в том числе общеобразовательных организаций, реализующих программы дошкольного и начального общего образования.

По решению учредителя цельное молоко и питьевое молоко могут быть заменены кисломолочным продуктом либо соком.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.