Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Мурманской области от 14 января 2013 г. N 5-ПП "Об утверждении регионального размера расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Мурманской области от 14 января 2013 г. N 5-ПП
"Об утверждении регионального размера расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2013 г., 17 декабря 2014 г., 27 ноября 2015 г., 13 января 2017 г.

 

В целях реализации Закона Мурманской области от 26.10.2007 N 900-01-ЗМО "О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области" Правительство Мурманской области постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Мурманской области от 27 ноября 2015 г. N 547-ПП/12 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить региональный размер расходов для предоставления бесплатного питания категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций, указанным в пункте 1 статьи 1 Закона Мурманской области "О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области", в сумме 108 рублей в день.

Региональный размер расходов для предоставления бесплатного питания применяется для расчета объемов субвенций местным бюджетам, а также объемов расходов государственных областных образовательных организаций.

2. Руководителям государственных областных профессиональных образовательных организаций в период осуществления подготовки по программам начального профессионального и среднего профессионального образования взамен предоставления бесплатного питания обучающимся, указанным в пункте 1 статьи 1 Закона Мурманской области "О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области", производить выплату денежной компенсации стоимости расходов за дни прохождения производственной практики за пределами образовательной организации.

3. Руководителям государственных областных профессиональных образовательных организациях медицинского профиля взамен предоставления бесплатного питания обучающимся, указанным в пункте 1 статьи 1 Закона Мурманской области "О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области", производить выплату денежной компенсации стоимости расходов.

4. Утвердить прилагаемые:

- Порядок выплаты денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания за дни прохождения производственной практики за пределами образовательной организации;

- Порядок выплаты денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания обучающимся в профессиональных образовательных организациях медицинского профиля.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Мурманской области от 13 января 2017 г. N 9-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 года

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Утвердить региональный размер расходов для предоставления бесплатного молока обучающимся государственных областных общеобразовательных организаций в сумме 11,68 рублей в день.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 07.11.2012 N 544-ПП "Об утверждении регионального размера расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся и студентам государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области в 2013 году".

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

 

Губернатор
Мурманской области

М. Ковтун

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Мурманской области от 24 декабря 2013 г. N 758-ПП в настоящий Порядок внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Порядок
выплаты денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания за дни прохождения производственной практики за пределами образовательной организации
(утв. постановлением Правительства Мурманской области от 14 января 2013 г. N 5-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2013 г.

 

Настоящий Порядок регламентирует процедуру, связанную с начислением и выплатой денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания обучающимся, указанным в пункте 1 статьи 1 Закона Мурманской области "О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области", за дни прохождения производственной практики.

Денежная компенсация выплачивается обучающимся государственных областных профессиональных образовательных организаций за дни прохождения производственной практики за пределами образовательной организации.

Учет обучающихся, проходящих производственную практику за пределами образовательной организации, осуществляется на основании табеля учета посещения производственной практики.

Приказом руководителя образовательной организации назначаются лица, ответственные за ведение табеля учета посещения производственной практики за пределами образовательной организации, которые по истечении месяца определяют общее количество дней явок (неявок). Заполненный табель сдается в бухгалтерию для начисления денежной компенсации.

Денежная компенсация выплачивается за дни фактического посещения производственной практики за пределами образовательной организации, исключая дни неявок по уважительным и неуважительным причинам.

Дата выплаты денежной компенсации определяется приказом руководителя образовательной организации. Выплата производится не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Мурманской области от 24 декабря 2013 г. N 758-ПП в настоящий Порядок внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Порядок
выплаты денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания в профессиональных образовательных организациях медицинского профиля
(утв. постановлением Правительства Мурманской области от 14 января 2013 г. N 5-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2013 г.

 

Настоящий Порядок регламентирует процедуру, связанную с начислением и выплатой денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания обучающимся, указанным в пункте 1 статьи 1 Закона Мурманской области "О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области", в профессиональных образовательных организациях медицинского профиля.

Денежная компенсация выплачивается обучающимся государственных областных образовательных организациях среднего профессионального образования медицинского профиля за дни фактического посещения занятий.

Учет обучающихся осуществляется на основании табеля учета посещения занятий.

Приказом руководителя образовательной организации назначаются лица, ответственные за ведение табеля учета посещения занятий, которые по истечении месяца определяют общее количество дней явок (неявок). Заполненный табель сдается в бухгалтерию для начисления денежной компенсации.

Денежная компенсация выплачивается за дни фактического посещения занятий, исключая дни неявок по уважительным и неуважительным причинам.

Дата выплаты денежной компенсации определяется приказом руководителя образовательной организации. Выплата производится не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Мурманской области от 14 января 2013 г. N 5-ПП "Об утверждении регионального размера расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован на сайте Правительства Мурманской области в сети Internet (http://npa.gov-murman.ru/) в электронном бюллетене "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" от 17 января 2012 г.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 17 января 2012 г. N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Мурманской области от 3 февраля 2021 г. N 33-ПП

Изменения вступают в силу с 3 февраля 2021 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.


Постановление Правительства Мурманской области от 14 августа 2020 г. N 577-ПП

Изменения вступают в силу с 17 августа 2020 г.


Постановление Правительства Мурманской области от 27 марта 2020 г. N 141-ПП

Изменения вступают в силу с 30 марта 2020 г. Подпункт 1.1 изменений распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., подпункты 1.2-1.4 изменений - на правоотношения, возникшие с 23 марта 2020 г.


Постановление Правительства Мурманской области от 20 ноября 2019 г. N 520-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Постановление Правительства Мурманской области от 10 декабря 2018 г. N 568-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства Мурманской области от 5 марта 2018 г. N 102-ПП

Изменения вступают в силу с 5 марта 2018 г. и распространяются на отношения, возникшие с 1 января 2018 года


Постановление Правительства Мурманской области от 13 января 2017 г. N 9-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года


Постановление Правительства Мурманской области от 27 ноября 2015 г. N 547-ПП/12

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства Мурманской области от 17 декабря 2014 г. N 633-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Мурманской области от 24 декабря 2013 г. N 758-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.