Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Кировской области от 24 августа 2017 г. N 420-п настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 1
к постановлению
Правительства Кировской области
от 12 марта 2007 г. N 87/108
Нормы
обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, воспитывающихся, содержащихся и (или) обучающихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях профессионального образования, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в областных государственных общеобразовательных организациях
26 марта 2014 г., 24 августа 2017 г.
(граммов (брутто) в день на одного человека)
N |
Наименование |
Возраст |
|||||
от рождения до 1 года |
12 - 18 месяцев(2) |
18 месяцев - 3 года |
3 - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 - 18 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1 |
Продукты питания(1) |
|
|
|
|
|
|
1.1 |
Хлеб ржаной |
- |
20 |
30 |
50 |
100 |
150 |
1.2 |
Хлеб пшеничный |
15 |
60 |
70 |
90 |
200 |
250 |
1.3 |
Мука пшеничная |
- |
16 |
16 |
25 |
40 |
42 |
1.4 |
Мука картофельная |
- |
3 |
3 |
2 |
4 |
4 |
1.5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
25 |
40 |
45 |
45 |
60 |
75 |
1.6 |
Картофель |
90 |
100 |
200 |
240 |
300 |
400 |
1.7 |
Овощи и зелень |
150 |
100 |
250 |
300 |
400 |
475 |
1.8 |
Фрукты свежие(3) |
- |
250 |
250 |
260 |
300 |
300 |
1.9 |
Фруктовое пюре |
100 |
- |
- |
- |
- |
- |
1.10 |
Соки фруктовые |
100 |
100 |
200 |
200 |
200 |
200 |
1.11 |
Фрукты сухие |
- |
10 |
15 |
15 |
15 |
20 |
1.12 |
Сахар |
25 |
35 |
40 |
55 |
65 |
70 |
1.13 |
Кондитерские изделия |
10 |
20 |
25 |
25 |
30 |
30 |
1.14 |
Кофе (кофейный напиток) |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
1.15 |
Какао |
- |
- |
0,7 |
0,3 |
2 |
2 |
1.16 |
Чай |
- |
0,3 |
0,4 |
0,2 |
2 |
2 |
1.17 |
Мясо 1-й Категории(4) |
|
90 |
100 |
100 |
110 |
110 |
1.18 |
Мясное пюре |
50 |
24 |
- |
- |
- |
- |
1.19 |
Куры 1-й категории полупотрошеные(5) |
- |
25 |
25 |
30 |
40 |
50 |
1.20 |
Рыба-филе, сельдь |
- |
25 |
27 |
42 |
80 |
110 |
1.21 |
Колбасные изделия |
- |
- |
- |
10 |
25 |
25 |
1.22 |
Молоко, кисломолочные продукты |
400 |
600 |
600 |
550 |
500 |
500 |
1.23 |
Сухие адаптированные смеси |
100 |
- |
- |
- |
- |
- |
1.24 |
Творог (минимальная допустимая жирность 5 - 9%)(6) |
- |
25 |
25 |
50 |
60 |
70 |
1.25 |
Творог детский |
40 |
25 |
25 |
- |
- |
- |
1.26 |
Сметана(7) |
- |
5 |
8 |
10 |
10 |
11 |
1.27 |
Сыр |
- |
5 |
10 |
10 |
12 |
12 |
1.28 |
Масло сливочное |
5 |
25 |
30 |
35 |
45 |
51 |
1.29 |
Масло растительное |
5 |
5 |
7 |
10 |
15 |
19 |
1.30 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,5 |
0,5 |
0,75 |
1 |
1 |
1 |
1.31 |
Дрожжи хлебопекарные |
- |
- |
0,3 |
0,4 |
2 |
2 |
1.32 |
Соль |
5 |
3 |
3 |
5 |
6 |
8 |
1.33 |
Специи |
- |
- |
- |
1 |
2 |
2 |
2 |
Химический Состав(8) |
|
|
|
|
|
|
2.1 |
Белки (граммов) |
37,56 |
61,25 |
72,05 |
84,4 |
111,7 |
130 |
2.2 |
Жиры (граммов) |
37,94 |
66,09 |
79,7 |
92 |
118,8 |
133 |
2.3 |
Углеводы (граммов) |
110,61 |
198,05 |
246,64 |
305,3 |
424 |
498 |
2.4 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
959,43 |
1825,7 |
2045,61 |
2387 |
3209 |
3715 |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Для больных, страдающих хроническими заболеваниями, ослабленных обучающихся, а также для больных обучающихся, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к действующим нормам обеспечения питанием.
3. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
(1) Граммов (брутто) в день на одного человека.
(2) Эти нормы могут также использоваться для питания детей старше 9 месяцев.
(3) Фрукты можно частично заменять на фруктовое пюре для детского питания.
(4) Говядина 1-й категории (туша на костях) имеет потери при холодной обработке 26,4%. При использовании говядины жилованной бескостной (блочной) потери при холодной обработке - 15%,количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза; мясо может быть частично заменено на мясное пюре для детского питания.
(5) Потери при холодной обработке кур полупотрошеных 1-й категории составляют 31,4%. При использовании цыплят-бройлеров 1-й категории потери при холодной обработке - 12%, количество мяса птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.
(6) Для изготовления блюд из творога минимальная допустимая жирность творога составляет 2,5 - 3,2%.
(7) Минимальная допустимая жирность сметаны для детей 12 месяцев - 3 лет недолжна превышать 15%.
(8) Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности и пользуемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.