Постановление Администрации города Кирова
от 14 октября 2010 г. N 4645-п
"Об утверждении муниципальной целевой программы
"Реализация проекта по совершенствованию организации питания
обучающихся в муниципальных общеобразовательных
учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2011 году"
Постановлением Администрации города Кирова от 25 марта 2011 г. N 841-п настоящее постановление признано утратившим силу
В соответствии с постановлением главы администрации города Кирова от 23.06.2008 N 2391-П "О разработке, формировании и реализации целевых программ на территории муниципального образования "Город Киров" администрация города Кирова постановляет:
1. Утвердить муниципальную целевую программу "Реализация проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2011 году" (далее - Программа). Прилагается.
2. Управлению делопроизводства и протокола (Воробьева Т.А.) разместить постановление на официальном сайте администрации города Кирова.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирова Покручину А.А.
И.о. главы администрации города Кирова |
В.Н.Логинов |
Муниципальная целевая программа
"Реализация проекта по совершенствованию организации питания
обучающихся в муниципальных общеобразовательных
учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2011 году"
(утв. постановлением администрации города Кирова от 14.10.2010 N 4645-п)
1. Паспорт Программы
1. |
Основание для принятия решения о разработке Программы |
постановление Правительства Кировской области от 17.08.2010 N 64/390 "Об областной целевой программе "Развитие образования Кировской области" на 2011 год" |
2. |
Муниципальный заказчик Программы |
управление образования администрации города Кирова |
3. |
Основные разработчики программы |
управление образования администрации города Кирова; муниципальное автономное учреждение "Комбинат продовольствия и социального питания" (далее - МАУ КПиСП") |
4. |
Основная цель и задачи Программы |
Цель Программы: - сохранение и укрепление здоровья обучающихся за счёт повышения качества и безопасности школьного питания путём создания на территории муниципального образования "Город Киров" системы организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, основанной на принципах централизации, индустриализации, обеспечивающей 100- процентный охват обучающихся качественным сбалансированным горячим питанием в соответствии с их физиологическими потребностями и санитарно-гигиеническими требованиями и нормативами Задачи Программы: - создание на территории города безопасной системы организации питания обучающихся; - дальнейшее внедрение комплексной модернизации системы питания, современных технологий организации питания и повышение экономической эффективности системы школьного питания в столовых муниципальных общеобразовательных учреждений; - приведение помещений столовых и пищеблоков в соответствие с современными требованиями санитарных норм и правил; - формирование системы мониторинга здоровья детей, пропаганды и обучения детей, родителей и общественности принципам здорового питания |
5. |
Ожидаемые результаты Программы |
перевод системы школьного питания на новый качественный уровень - уровень оптимизации системы школьного питания, её индустриализация; приведение в соответствие с установленными нормами и стандартами материально-технической базы пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений |
6. |
Сроки реализации Программы |
2011 год |
7. |
Объёмы и источники финансирования Программы |
общий объем финансирования Программы составляет 54 500 тыс. руб., в том числе: - средства федерального бюджета (в рамках предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету муниципального образования "Город Киров" на реализацию экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъекта Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях) - 19 000 тыс. руб. (по согласованию); - средства областного бюджета - 16 500 тыс. руб. (по согласованию); - средства бюджета муниципального образования "Город Киров" -19 000 тыс. руб. |
8 |
Конечные результаты реализации Программы |
уровень охвата обучающихся полноценным горячим питанием - 85%; уровень охвата полноценным горячим питанием учащихся, участвующих в экспериментальном проекте - 100%; уровень оснащенности современным технологическим оборудованием пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений, участвующих в экспериментальном проекте - 100% |
Программа является реализацией проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров".
2. Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа
Основными предпосылками разработки Программы стали:
- ухудшение состояния здоровья детей школьного возраста вследствие роста элементарно-зависимых заболеваний;
- значительный износ технологического оборудования пищеблоков общеобразовательных учреждений, необходимость проведения его ремонта;
- необходимость внедрения современных технологий производства, организации и управления в муниципальной системе школьного питания;
- возможность более эффективного использования средств, затрачиваемых в настоящее время на организацию питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города. Необходимость создания единого складского комплекса по приемке-отпуску продуктов питания в образовательные учреждения города Кирова с лабораторией входного и выходного контроля.
Состояние питания является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье, рост и оптимальное развитие ребенка. Качественное, сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, увеличению продолжительности жизни, созданию условий для повышения способности организма противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды.
Таблица N 1
Состояние здоровья школьников муниципального образования "Город Киров"
N п/п |
Наименование показателя |
2005 год |
2006 год |
2007 год |
2008 год |
2009 год |
1. |
Общая заболеваемость детей до 14 лет включительно (на 1000 детей соответствующего возраста) |
1686,9 |
1659,8 |
1591,6 |
1628,9 |
1675,9 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
1.1 |
некоторые инфекционные и паразитарные болезни |
34,1 |
35,7 |
34,5 |
33,2 |
29,8 |
1.2 |
анемии |
2,4 |
2,5 |
2,8 |
3,0 |
3,3 |
1.3 |
ожирение |
15,0 |
21,0 |
20,2 |
22,2 |
20,0 |
1.4 |
болезни органов пищеварения |
104,2 |
96,6 |
84,4 |
89,1 |
98,3 |
2. |
Общая заболеваемость детей от 15 до 17 лет включительно (на 1000 детей соответствующего возраста) |
2519,4 |
2419,1 |
2691,0 |
2693,3 |
3175,2 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
2.1 |
некоторые инфекционные и паразитарные болезни |
41,3 |
47,7 |
48,8 |
49,1 |
40,1 |
2.2 |
анемии |
9,1 |
9,8 |
10,2 |
9,6 |
10,3 |
2.3 |
ожирение |
23,2 |
25,6 |
30,4 |
26,4 |
38,3 |
2.4 |
болезни органов пищеварения |
310,6 |
300,7 |
330,0 |
337,3 |
372,4 |
По результатам проведенного в 2009 году аудита школьных столовых:
- подлежат полной реконструкции 4 столовые муниципальных общеобразовательных учреждений (далее - МОУ) N 1, 24, 48, 49;
- состояние помещений пищеблоков не соответствует действующим с 01.10.2008 санитарно-гигиеническим требованиям. Необходима частичная реконструкция (перепланировка в соответствии САНПиН) в 21 столовой МОУ N 2, 8, 15, 16, 21, 31, 32, 33, 44, 45, 48, 49, 53, 55, 56, 58, 59, 71, 74, художественно-технологическом лицее (далее - ХТЛ), лингвистической гимназии (далее - ЛГ);
- отсутствует санитарный узел для персонала в столовых МОУ N 1, 16, 33, 15, 44, 45, 48, 49, 55, 31, 32, 71, ХТЛ, ЛГ, межшкольного учебного комбината N 1 (далее - МУК N 1);
- технологическое оборудование подлежит замене в большей части школьных столовых в связи с высоким процентом (более 75 %) износа технологического оборудования пищеблоков;
- неисправны вентиляционные системы в 16 столовых: МОУ N 5, 7, 8, 21, 24, 48, 49, 55, 58, 59, 62, 66, 69, 70, 73, межшкольного учебного комбината N 3 (далее - МУК N 3), отсутствуют вентиляционные системы, в том числе в горячих цехах в столовых МОУ N 1, 15, 47, 50;
- требуется замена обеденной мебели в 32 столовых: МОУ N 2, 3, 5, 9, 10, 14, 16, 18, 21, 27, 30, 32, 34, 39, 40, 42, 47, 52, 56, 59, 61, 62, 65, 66, 68, 69, 70, 73, 74, ЛГ, ХТЛ, МУК N 1;
- требуют ремонта обеденные залы в 27 столовых: МОУ N 7, 9, 10, 13, 14, 18, 21, 30, 32, 33, 34, 37, 39, 40, 47, 51, 52, 53, 54, 59, 62, 65, 68, 70, 73, 74, МУК N 3;
- требуют ремонта пищеблоки и подсобные помещения в 47 столовых;
- требуется замена столовых приборов и инвентаря на нержавеющий.
Проведенный анализ обследования школьных столовых по организации питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" показывает невозможность приготовления горячей пищи, отвечающей современным требованиям. Оборудование пищевых блоков по физическому состоянию и техническим характеристикам находится на уровне 60-х годов прошлого века, что не позволяет модернизировать систему питания, с помощью которой достигается цель по сохранению и укреплению здоровья учащихся, а также профилактики заболеваний из-за неполноценного питания в школе и семье.
Постановлением главы администрации города Кирова от 15.07.2008 N 2736-П создано муниципальное автономное учреждение "Комбинат продовольствия и социального питания", с 01.09.2008 питание в 62 общеобразовательных учреждениях организовано МАУ "КПиСП" на основании муниципального задания.
В настоящее время 60 учреждений получают услугу по организации горячего питания от МАУ "КПиСП".
Основными целями создания МАУ "КПиСП" являются:
- обеспечение обучающихся щадящим питанием с включением диетических блюд и максимальным сохранением пищевой ценности и качества производимых блюд за счёт применения современных технологий приготовления и оборудования, исключающих возможности бактериального, химического и физического загрязнения;
- осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции, соблюдение санитарных, ветеринарных правил и требований в соответствии с нормативной и технологической документацией при производстве, хранении и транспортировке продукции, выполнение необходимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями законодательства и действующих нормативно-правовых документов;
- обеспечение контроля за качеством, ассортиментом, объемами поступающих продовольственных товаров, наличием документации, ценовой политикой, транспортным обеспечением;
- обеспечение мониторинга состояния здоровья обучающихся, качественного и количественного состава рациона питания;
- переоснащение пищеблоков школьных столовых под новые технологии с установкой современного высокопроизводительного оборудования (конвекционные печи, линии раздач, посудомоечные машины и т.д.);
- повышение степени индустриализации школьного питания, приобретение и установка в школьные столовые современного высокопроизводительного торгово-технологического оборудования под новые технологии приготовления пищи, формы и методы обслуживания.
В целях разработки основы для комплексной модернизации системы питания, для отработки современных подходов к организации питания, повышения экономической эффективности системы школьного питания в 2010 году реализуется экспериментальный проект организации питания. Экспериментальный проект в 2010 году реализуется в 7 муниципальных общеобразовательных учреждениях средних общеобразовательных школах N 42, 47, 21, 60, 52, 8, 27 юго-западного микрорайона города Кирова, с общим количеством учащихся, охваченных качественным, горячим питанием, 6 867 человек.
Кроме того, мероприятия по совершенствованию организации школьного питания в 2010 году реализуются в столовых 17 общеобразовательных учреждений, где будет проведено частичное обновление технологического оборудования и кухонного инвентаря.
В 2010 году начата реконструкция помещений на базе складского комплекса по адресу: г. Киров, ул. Московская, д. 102, под цеха по производству полуфабрикатов высокой степени готовности с лабораторией входного и выходного контроля качества продукции.
Создание цеха полуфабрикатов высокой степени готовности решает следующие вопросы:
- ликвидирует "грязные зоны" по овощной и мясной группе продуктов питания, за счет чего произойдет экономия бюджетных средств на реконструкцию существующих пищеблоков в соответствии с санитарными нормами;
- позволит перейти на предложенную Правительством РФ новую модель организации системы школьного питания.
В процессе реализации Программы необходимо развивать государственное и частное партнерство в области поставок продукции местных товаропроизводителей для дошкольного и школьного питания.
3. Основная цель, задачи Программы с указанием сроков
и этапов ее реализации и показателей эффективности
3.1. Основная цель Программы:
- сохранение и укрепление здоровья обучающихся за счёт повышения качества и безопасности школьного питания путём создания на территории муниципального образования "Город Киров" системы организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, основанной на принципах централизации, индустриализации, обеспечивающей 100-процентный охват обучающихся качественным сбалансированным горячим питанием в соответствии с их физиологическими потребностями и санитарно-гигиеническими требованиями и нормативами.
Местом реализации Программы являются 60 муниципальных общеобразовательных учреждения города Кирова.
3.2. Задачи Программы:
- создание на территории города безопасной системы организации питания обучающихся;
- дальнейшее внедрение комплексной модернизации системы питания, современных технологий организации питания и повышение экономической эффективности системы школьного питания в столовых муниципальных общеобразовательных учреждений;
- приведение помещений столовых и пищеблоков в соответствие с современными требованиями санитарных норм и правил;
- формирование системы мониторинга здоровья детей, пропаганды и обучения детей, родителей и общественности принципам здорового питания.
3.3. Показатели эффективности Программы:
- перевод системы школьного питания на новый качественный уровень - уровень оптимизации системы школьного питания, её индустриализация;
- приведение в соответствие с установленными нормами и стандартами материально-технической базы пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений.
План-график реализации мероприятий Программы представлен в приложении N 1.
4. Перечень программных мероприятий
4.1. Реализация экспериментального проекта
В целях дальнейшего совершенствования и комплексной модернизации системы питания, для отработки современных подходов к организации питания, повышения экономической эффективности системы школьного питания необходимо внедрение современных технологий организации питания.
Планируется оснащение пищеблоков 9 муниципальных общеобразовательных учреждений высокотехнологичным, современным технологическим оборудованием с переводом на новые современные технологии приготовления горячего питания, основанных на принципах централизации и индустриализации.
Таблица N 2
Стоимость оборудования, монтаж и ремонт помещений доготовочных
столовых муниципальных общеобразовательных учреждений
N 10, 18, 37, 56, 70, 62, 65, 74, гимназии им. Грина в 2011 году:
N п/п |
Наименование МОУ СОШ |
Площадь столовой, кв.м. |
Стоимость оборудования, тыс. руб. |
Стоимость ремонта помещений столовых, тыс. руб. |
Всего стоимость ремонта оборудования и помещений столовых, тыс. руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Гимназия им. Грина |
313 |
1140 |
2625 |
3765 |
2 |
10 |
431 |
1080 |
3645 |
4725 |
3 |
18 |
434 |
1550 |
3673 |
5223 |
4 |
37 |
217 |
2554 |
1840 |
4394 |
5 |
56 |
281 |
2755 |
2366 |
5121 |
6 |
70 |
273 |
2230 |
2340 |
4570 |
7 |
62 |
285 |
2960 |
2415 |
5375 |
8 |
74 |
424 |
1080 |
3587 |
4667 |
9 |
65 |
396 |
2760 |
3350 |
6110 |
Итого |
3053 |
18109 |
25841 |
43950 |
|
Стоимость проектных работ |
|
|
900 |
|
|
Итого |
|
|
|
44850 |
4.2. Создание на территории города безопасной системы организации питания обучающихся
Реконструкция здания на базе единого складского комплекса по адресу: г.Киров, ул.Московская, д. 102, под пищевую технологическую лабораторию входного и выходного контроля качества продукции и оснащение его лабораторным оборудованием.
Создание собственной лаборатории по контролю продуктов питания - это составная часть программы контроля за продуктами для школьного и дошкольного питания в рамках действующего законодательства, которое устанавливает стандарты безопасности. Лаборатория позволит при выполнении уставной деятельности основному оператору школьного питания в муниципальном образовании "Город Киров" - МАУ "Комбинат продовольствия и социального питания" производить ежедневный контроль качества сырья и готовой продукции, создав тем самым барьер проникновению в процесс приготовления пищи и обеспечения горячим питанием недоброкачественных сырья и продукции.
Таблица N 3
Расчет затрат на создание на территории города безопасной системы организации питания обучающихся
Nп/п |
Наименование мероприятия |
Стоимость, тыс.руб. |
1 |
Создание пищевой технологической лаборатории входного и выходного контроля качества продукции, в т.ч. |
9500-00 |
|
- реконструкция здания и ремонт помещений |
3000,00 |
|
- приобретение и монтаж лабораторного оборудования |
6500,00 |
4.3. Формирование системы мониторинга и комплексного исследования здоровья школьников, пропаганда здорового образа жизни
4.3.1. Мероприятия по пропаганде здорового питания.
Цель мероприятий: донесение до сознания школьников и родителей, учителей, сотрудников пищеблоков школьных столовых стереотипов о необходимости здорового и правильного питания, как важнейшего фактора здоровья школьников через социальную рекламу на местных региональных ТВ-каналах, печатных изданиях и на билбордах, контактную пропаганду в школах.
4.3.2. Проведение мониторинга и комплексного исследования здоровья школьников.
Целью мониторинга здоровья школьников является выявление необходимости корректировки баланса питательных веществ в школьном питании с учетом индивидуальных особенностей обучающихся.
Предметом мониторинга здоровья школьников являются показатели здоровья, непосредственно связанные с рационом питания и качеством пищевых продуктов. Это принципиально новый подход, адекватный задачам экспериментального проекта по совершенствованию системы питания в общеобразовательных учреждениях. В рамках проведения мониторинга будут внедряться современное научно-методическое и программное обеспечение, автоматизированные средства проведения мониторинга.
Таблица N 4
Задачи |
Мероприятия |
Сумма, тыс. рублей |
Источники финансирования |
Ответственные исполнители |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Дальнейшее внедрение комплексной модернизации системы питания, современных технологий организации питания и повышение экономической эффективности системы школьного питания в столовых муниципальных общеобразовательных учреждений |
Оснащение пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений высокотехнологичным, современным технологическим оборудованием |
18109 |
федеральный бюджет |
управление образования, МАУ "КПиСП" |
2. Приведение помещений столовых и пищеблоков в соответствие с современными требованиями санитарных норм и правил |
Ремонт помещений столовых |
26741 |
Федеральный бюджет 891 тыс. рублей, Областной бюджет 16500 тыс. рублей, бюджет муниципального образования "Город Киров" 9350 тыс. рублей |
управление образования, МАУ "КПиСП" |
3. Формирование системы мониторинга здоровья детей, пропаганды и обучения детей, родителей и общественности принципам здорового питания |
Мероприятия по пропаганде здорового питания, проведение мониторинга и комплексного исследования здоровья школьников |
150 |
бюджет муниципального образования "Город Киров" |
управление образования, директора школ |
4. Создание на территории города безопасной системы организации питания обучающихся |
Создание единого складского комплекса с цехами по изготовлению полуфабрикатов высокой степени готовности с собственной пищевой технологической лабораторией входного и выходного контроля качества поступающего сырья, продуктов, готовой продукции и полуфабрикатов |
9500 |
бюджет муниципального образования "Город Киров" |
МАУ "КПиСП" |
Итого |
|
54500 |
|
|
5. Ресурсное обеспечение Программы
Таблица N 5
Год |
Федеральный бюджет, тыс. руб. |
Областной бюджет, тыс. руб. |
Бюджет муниципального образования "Город Киров", тыс. руб. |
Итого, тыс. руб. |
2011 |
19 000 |
16 500 |
19 000 |
54 500 |
Финансирование реализуемой Программы осуществляется за счет средств федерального бюджета, областного бюджета и бюджета муниципального образования "Город Киров".
Возможна корректировка и уточнение объемов и источников финансирования после результатов конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъекта Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Сводная таблица затрат по модернизации технологического оборудования и системы школьного питания
Таблица N 6
N п/п |
Наименование мероприятий |
Год реализации Программы |
Стоимость мероприятий, тыс. руб. |
Наименование затрат |
Источник финансирования |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Оснащение пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений высокотехнологичным, современным технологическим оборудованием |
2011 |
18109 |
оборудование доготовочных столовых, монтаж оборудования |
федеральный бюджет |
2. |
Ремонт помещений столовых |
2011 |
900 |
проектные работы |
Бюджет муниципального образования "Город Киров" |
|
25841 |
ремонт столовых и пищеблоков |
Федеральный бюджет, областной бюджет, Бюджет муниципального образования "Город Киров" |
||
3 |
Создание лаборатории входного и выходного контроля качества |
2011 |
9500 |
Создание лаборатории -реконструкция здания и ремонт помещений лаборатории -приобретение и монтаж лабораторного оборудования |
бюджет муниципального образования "Город Киров" |
4 |
Мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и проведению мониторинга и комплексного исследования здоровья школьников |
2011 |
150 |
рекламные, печатные и другие медиа-продукты, проведение мониторинга здоровья |
Бюджет муниципального образования "Город Киров" |
итого |
54500 |
|
|
6. Механизм реализации Программы
Муниципальным заказчиком Программы является управление образования администрации города Кирова, которое реализует ее мероприятия в соответствии с действующим законодательством.
Средства муниципального бюджета доводятся в виде муниципального задания учреждениям, участвующим в реализации Программы. Средства областного бюджета предоставляются в виде субсидии бюджету муниципального образования "Город Киров" на основании соглашения о предоставлении и расходовании субсидий местным бюджетам из областного бюджета. Предоставление субсидии из федерального бюджета осуществляется в случае положительного результата конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2011 году.
Управление образования администрации города Кирова:
распоряжается финансовыми ресурсами, выделяемыми для выполнения мероприятий Программы;
составляет и представляет отчеты о выполнении мероприятия Программы и использовании предоставленных для ее выполнения средств бюджета.
Контроль за реализацией мероприятий Программы осуществляется через рассмотрение вопросов:
- на оперативных совещаниях при начальнике управления образования,
- на заседаниях рабочей группы, созданной в управлении образования для осуществления контроля за реализацией муниципальных и ведомственных целевых программ (ежеквартально).
7. Оценка социально-экономической эффективности Программы
Программа реализуется как единый комплекс организационных, научно-методических, технических, санитарно-гигиенических и других мероприятий, обеспечивающих создание оптимальной системы питания, способной обеспечить учащихся города Кирова рациональным и здоровым питанием в соответствии действующими нормативными документами.
Таблица N 7
Ожидаемые показатели социально-экономической эффективности
N п/п |
Наименование показателей эффективности |
2009 год |
2010 год |
2011 год |
Источник получения информации |
1. |
Уровень охвата обучающихся полноценным горячим питанием, % |
78 |
85 |
85 |
ведомственная отчетность |
2. |
Уровень охвата полноценным горячим питанием обучающихся школ, участвующих в реализации экспериментального проекта, % |
78 |
85 |
100 |
ведомственная отчетность |
3. |
Уровень оснащенности современным технологическим оборудованием пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений, участвующих в экспериментальном проекте, % |
- |
- |
100 |
ведомственная отчетность |
Приложение N 1
к муниципальной целевой программе
"Реализация проекта по
совершенствованию организации
питания обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях
муниципального образования "Город Киров" в 2011 году"
План-график
реализации Программы
N п/п |
Наименование мероприятия |
Дата начала |
Дата окончания |
Ответственный |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Разработка единого дизайн-проекта по оформлению обеденных залов школ |
01.02.2011 |
01.04.2011 |
управление образования совместно с дизайнерской фирмой; МАУ "КПиСП" |
2. |
Разработка проектно-сметной документации переоборудования и реконструкции школьных столовых по новым технологиям и проведение ремонтных и строительных работ |
01.03.2011 |
01.05.2011 |
управление образования; МАУ "КПиСП" |
3. |
Разработка проектно-сметной документации по реконструкции здания по адресу: г.Киров, ул. Московская, 102, для создания лаборатории и проведение ремонтных и строительных работ |
01.02.2011 |
01.05.2011 |
управление образования; МАУ "КПиСП" |
4. |
Объявление конкурса на поставку нового технологического оборудования для школ |
01.03.2011 |
01.05.2011 |
МАУ "КПиСП"; управление муниципального заказа; управление (комитет) по делам муниципальной собственности |
5. |
Проведение строительно-монтажных работ, перепланировка и ремонт школьных пищеблоков и обеденных залов учреждений по новым технологиям в соответствии СанПиН 2.4.5.2409-08 |
01.06.2011 |
01.08.2011 |
МАУ "КПиСП"; управление муниципального заказа; управление (комитет) по делам муниципальной собственности |
6. |
Реконструкция здания по адресу: г. Киров, ул.Московская, д. 102, под пищевую лабораторию |
01.01.2011 |
31.12.2011 |
МАУ "КПиСП" управление муниципального заказа; управление (комитет) по делам муниципальной собственности |
7. |
Поставка и установка лабораторного оборудования |
01.06.2011 |
30.07.2011 |
управление образования; МАУ "КПиСП" |
8. |
Поставка и установка нового технологического оборудования столовых по новым технологиям |
01.06.2011 |
30.07.2011 |
МАУ "КПиСП"; управление муниципального заказа; управление (комитет) по делам муниципальной собственности |
9. |
Обучение персонала комбината школьного питания современным формам и технологиям |
01.01.2011 |
|
МАУ "КПиСП" |
10. |
Взаимодействие службы общественного питания, диетологов и педагогических коллективов школ |
01.01.2011 |
|
управление образования; МАУ "КПиСП" |
11. |
Мониторинг состояния здоровья школьников |
01.01.2011 |
31.12.2011 |
управление образования; МАУ "КПиСП" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Нормативный акт разработан в целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся за счет повышения качества и безопасности школьного питания.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
- создание на территории города безопасной системы организации питания обучающихся;
- дальнейшее внедрение комплексной модернизации системы питания, современных технологий организации питания и повышение экономической эффективности системы школьного питания в столовых муниципальных общеобразовательных учреждений;
- приведение помещений столовых и пищеблоков в соответствие с современными требованиями санитарных норм и правил;
- формирование системы мониторинга здоровья детей, пропаганды и обучения детей, родителей и общественности принципам здорового питания.
Результатами намеченных мероприятий являются:
- перевод системы школьного питания на новый качественный уровень - уровень оптимизации системы школьного питания, ее индустриализация;
- приведение в соответствие с установленными нормами и стандартами материально-технической базы пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений.
Постановление Администрации города Кирова от 14 октября 2010 г. N 4645-п "Об утверждении муниципальной целевой программы "Реализация проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2011 году"
Текст постановления официально опубликован не был
Постановлением Администрации города Кирова от 25 марта 2011 г. N 841-п настоящее постановление признано утратившим силу