Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 27 ноября 2003 года N 209-ЗО "О налоге на имущество организаций в Кировской области" (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2004, N 1 (53), ст. 2173; N 2 (54), ст. 2237; N 4 (56), ст. 2409; 2005, N 1 (59), ст. 2610; 2006, N 1 (64), ст. 3020; N 3 (66), ст. 3069; N 6 (69), ст. 3218; 2007, N 5 (74), ст. 3643; N 10 (79), ст. 3693; 2008, N 41 (120), ст. 3930; 2009, N 6 (126), ст. 4203; 2011, N 1 (133), ст. 4524) следующие изменения:

1) статью 2 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 2. Налоговая ставка

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

2. По налоговой ставке 0 процентов производится налогообложение организаций, которые имеют по сведениям единого государственного реестра юридических лиц основной вид деятельности, относящийся согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности к производству мяса и мясопродуктов или производству молочных продуктов, а также вкладывают в течение налогового периода в уставные (складочные) капиталы и (или) паевые фонды организаций - сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории Кировской области, молодняк сельскохозяйственных племенных животных, новые (ранее не использованные) сельскохозяйственные машины, тракторы, специализированные транспортные средства и (или) оборудование либо денежные средства, используемые в том же налоговом периоде сельскохозяйственными товаропроизводителями на приобретение какого-либо из перечисленного имущества, на сумму средств, высвобождающихся в случае применения в этом налоговом периоде налоговой ставки 0 процентов.

Порядок представления документов, подтверждающих вложения в уставные (складочные) капиталы и (или) паевые фонды организаций - сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории области, устанавливается Правительством Кировской области.

3. Налогообложение лечебно-профилактических организаций, удельный вес выручки которых от реализации услуг по осуществлению реабилитационной деятельности в общей выручке от реализации услуг за предыдущий календарный год составляет не менее 50 процентов, производится по налоговой ставке 0,4 процента.

4. Налогообложение частных инвесторов, реализующих инвестиционные проекты с объемом инвестиций в форме капитальных вложений от 20 до 50 миллионов рублей включительно в отношении вновь построенных, модернизированных, новых приобретенных, введенных в эксплуатацию и поставленных на балансовый учет объектов капитальных вложений, предназначенных для реализации инвестиционного проекта в течение срока его окупаемости, начиная с года, в котором частным инвестором заявлено о применении указанной в настоящей части налоговой ставки, но не более 5 лет, производится по налоговой ставке 1,1 процента.

5. Налогообложение частных инвесторов, реализующих инвестиционные проекты с объемом инвестиций в форме капитальных вложений свыше 50 и до 100 миллионов рублей включительно в отношении вновь построенных, модернизированных, новых приобретенных, введенных в эксплуатацию и поставленных на балансовый учет объектов капитальных вложений, предназначенных для реализации инвестиционного проекта в течение срока его окупаемости, начиная с года, в котором частным инвестором заявлено о применении указанной в настоящей части налоговой ставки, но не более 5 лет, производится по налоговой ставке 0,5 процента.

6. Налогообложение частных инвесторов, реализующих инвестиционные проекты с объемом инвестиций в форме капитальных вложений свыше 100 миллионов рублей в отношении вновь построенных, модернизированных, новых приобретенных, введенных в эксплуатацию и поставленных на балансовый учет объектов капитальных вложений, предназначенных для реализации инвестиционного проекта в течение срока его окупаемости, начиная с года, в котором частным инвестором заявлено о применении указанной в настоящей части налоговой ставки, но не более 5 лет, производится по налоговой ставке 0 процентов.

7. Налогообложение управляющей компании парковой зоны в отношении имущества, используемого для функционирования парковой зоны интенсивного развития (далее - парковая зона), в течение первых пяти лет функционирования парковой зоны, начиная с первого числа квартала, следующего за кварталом подписания договора о парковой зоне, производится по налоговой ставке 0 процентов.

Перечень имущества, используемого управляющей компанией парковой зоны для функционирования парковой зоны, ежегодно утверждается Правительством Кировской области.

В целях применения настоящего Закона управляющей компанией парковой зоны признается юридическое лицо, выполняющее работы, связанные с управлением парковой зоной, созданием и управлением инфраструктуры на территории парковой зоны, эксплуатацией объектов инфраструктуры и иных объектов, находящихся на территории парковой зоны, а также по привлечению инвесторов на ее территорию.

8. Налогообложение резидентов парковой зоны производится:

- по налоговой ставке 0 процентов в течение первых трех лет ведения деятельности на территории парковой зоны в отношении имущества, используемого резидентом парковой зоны для ведения деятельности на территории парковой зоны, начиная с первого числа квартала, следующего за кварталом подписания соглашения о ведении деятельности в парковой зоне;

- по налоговой ставке 1,1 процента в течение трех лет по истечении срока, указанного в абзаце втором настоящей части.

Перечень имущества, используемого резидентом парковой зоны для ведения деятельности на территории парковой зоны, ежегодно утверждается органом исполнительной власти области, уполномоченным Правительством Кировской области на разработку областной целевой программы о формировании и развитии парковой зоны.

В целях применения настоящего Закона резидентом парковой зоны признается частный инвестор, осуществляющий деятельность на территории парковой зоны и заключивший соглашение о ведении деятельности в парковой зоне.

9. Налогообложение участников инвестиционных проектов организаций, оказывающих услуги финансовой аренды (лизинга), с объемом договора лизинга не менее 100 миллионов рублей и сроком договора финансовой аренды (лизинга) не менее 3 лет - в отношении имущества, указанного в договоре финансовой аренды (лизинга), используемого для реализации инвестиционных проектов, начиная с первого числа месяца, следующего за датой вступления в силу договора финансовой аренды (лизинга), но не более 5 лет, производится по налоговой ставке 1,1 процента.

10. Налог на имущество, указанное в частях 4 - 6 настоящей статьи, приобретенное до начала реализации инвестиционного проекта, но используемое для его реализации, а также имущество, бывшее в употреблений и приобретенное для реализации инвестиционного проекта, исчисляется по ставке, установленной частью 1 настоящей статьи.

11. Порядок представления документов и перечень документов, подтверждающих правомерность применения налоговых ставок, установленных частями 4 - 9 настоящей статьи, утверждаются Правительством Кировской области.";

2) в статье 4:

а) абзацы второй и четвертый части 1 признать утратившими силу;

б) абзацы второй и пятый части 2 признать утратившими силу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.