Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к постановлению
Правительства
Кировской области
от 17 декабря 2012 г. N 186/799
Нормы обеспечения питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных и муниципальных специальных (коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья
(граммов (брутто) в день на одного человека)
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Возраст |
||
3 - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 - 18 лет |
||
1 |
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
3 |
Мука пшеничная |
25 |
40 |
42 |
4 |
Мука картофельная |
2 |
4 |
4 |
5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
60 |
75 |
6 |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
7 |
Овощи и зелень |
300 |
400 |
475 |
8 |
Фрукты свежие |
260 |
300 |
300 |
9 |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
10 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
11 |
Сахар |
55 |
65 |
70 |
12 |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
13 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
14 |
Какао |
0,3 |
2 |
2 |
15 |
Чай |
0,2 |
2 |
2 |
16 |
Мясо 1-й категории(1) |
100 |
110 |
110 |
17 |
Куры 1-й категории полупотрошеные(2) |
30 |
40 |
50 |
18 |
Рыба-филе, сельдь |
42 |
80 |
110 |
19 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
20 |
Молоко, кисломолочные продукты (минимальная допустимая жирность 2,5 - 3,2%) |
550 |
500 |
500 |
21 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)(3) |
50 |
60 |
70 |
22 |
Сметана |
10 |
10 |
11 |
23 |
Сыр |
10 |
12 |
12 |
24 |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
25 |
Масло растительное |
10 |
15 |
19 |
26 |
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
1 |
1 |
27 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
2 |
2 |
28 |
Соль |
5 |
6 |
8 |
29 |
Специи |
1 |
2 |
2 |
|
Химический состав(4) |
|
|
|
30 |
Белки (граммов) |
84,4 |
111,7 |
130 |
31 |
Жиры (граммов) |
92 |
118,8 |
133 |
32 |
Углеводы (граммов) |
305,3 |
424 |
498 |
33 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
2387 |
3209 |
3715 |
______________________________
(1) Говядина 1-й категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) - 26,4%. При использовании говядины жилованной бескостной (блочной) (х/о - 15%) количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза.
(2) Куры 1-й категории полупотрошеные (п/п) (х/о - 31,4%). При использовании цыплят-бройлеров 1-й категории потребления (х/о - 12%) количество мясо птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.
(3) Для изготовления блюд из творога.
(4) Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечания:
1. Обучающиеся, воспитанники с ограниченными возможностями здоровья, зачисленные в специальные (коррекционные) общеобразовательные школы-интернаты, но не проживающие в интернате, обеспечиваются двухразовым питанием в соответствии с закладкой продуктов в ежедневном меню для детей, проживающих в школе-интернате.
2. В муниципальных специальных (коррекционных) общеобразовательных школах для детей с ограниченными возможностями здоровья необходимо пользоваться рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов, в том числе используемых для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08".
3. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых областным государственным и муниципальным специальным (коррекционным) образовательным учреждениям для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
<< Назад |
Приложение >> N 6 |
|
Содержание Постановление Правительства Кировской области от 17 декабря 2012 г. N 186/799 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.