Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Кировской области от 26 марта 2014 г. N 255/220 в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу через десять дней со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.
Приложение N 1
к постановлению
Правительства Кировской области
от 12 марта 2007 г. N 87/108
Нормы
обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся, содержащихся и (или) обучающихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профессиональных образовательных организациях, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в областных государственных общеобразовательных организациях
26 марта 2014 г.
(граммов (брутто) в день на одного человека)
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Возраст |
|||||
от рождения до 1 года |
12 - 18 месяцев (1) |
18 месяцев - 3 года |
3 - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 - 18 лет |
||
1 |
Хлеб ржаной |
- |
20 |
30 |
50 |
100 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
15 |
60 |
70 |
90 |
200 |
250 |
3 |
Мука пшеничная |
- |
16 |
16 |
25 |
40 |
42 |
4 |
Мука картофельная |
- |
3 |
3 |
2 |
4 |
4 |
5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
25 |
40 |
45 |
45 |
60 |
75 |
6 |
Картофель |
90 |
100 |
200 |
240 |
300 |
400 |
7 |
Овощи и зелень |
150 |
100 |
250 |
300 |
400 |
475 |
8 |
Фрукты свежие (2) |
- |
250 |
250 |
260 |
300 |
300 |
9 |
Фруктовое пюре |
100 |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
Соки фруктовые |
100 |
100 |
200 |
200 |
200 |
200 |
11 |
Фрукты сухие |
- |
10 |
15 |
15 |
15 |
20 |
12 |
Сахар |
25 |
35 |
40 |
55 |
65 |
70 |
13 |
Кондитерские изделия |
10 |
20 |
25 |
25 |
30 |
30 |
14 |
Кофе (кофейный напиток) |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
15 |
Какао |
- |
- |
0,7 |
0,3 |
2 |
2 |
16 |
Чай |
- |
0,3 |
0,4 |
0,2 |
2 |
2 |
17 |
Мясо 1-й категории (3) |
|
90 |
100 |
100 |
110 |
110 |
18 |
Мясное пюре |
50 |
24 |
- |
- |
- |
- |
19 |
Куры 1-й категории полупотрошеные (4) |
- |
25 |
25 |
30 |
40 |
50 |
20 |
Рыба-филе, сельдь |
- |
25 |
27 |
42 |
80 |
110 |
21 |
Колбасные изделия |
- |
- |
- |
10 |
25 |
25 |
22 |
Молоко, кисломолочные продукты (минимальная допустимая жирность 2,5 - 3,2 %) |
400 |
600 |
600 |
550 |
500 |
500 |
23 |
Сухие адаптированные смеси |
100 |
- |
- |
- |
- |
- |
24 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9 %) (5) |
|
25 |
25 |
50 |
60 |
70 |
25 |
Творог детский |
40 |
25 |
25 |
- |
- |
- |
26 |
Сметана (6) |
- |
5 |
8 |
10 |
10 |
11 |
27 |
Сыр |
- |
5 |
10 |
10 |
12 |
12 |
28 |
Масло сливочное |
5 |
25 |
30 |
35 |
45 |
51 |
29 |
Масло растительное |
5 |
5 |
7 |
10 |
15 |
19 |
30 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,5 |
0,5 |
0,75 |
1 |
1 |
1 |
31 |
Дрожжи хлебопекарные |
- |
- |
0,3 |
0,4 |
2 |
2 |
32 |
Соль |
5 |
3 |
3 |
5 |
6 |
8 |
33 |
Специи |
- |
|
|
1 |
2 |
2 |
|
Химический состав (7) |
||||||
34 |
Белки (граммов) |
37,56 |
61,25 |
72,05 |
84,4 |
111,7 |
130 |
35 |
Жиры (граммов) |
37,94 |
66,09 |
79,7 |
92 |
118,8 |
133 |
36 |
Углеводы (граммов) |
110,61 |
198,05 |
246,64 |
305,3 |
424 |
498 |
37 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
959,43 |
1825,7 |
2045,61 |
2387 |
3209 |
3715 |
(1) Эти нормы могут также использоваться для питания детей старше 9 месяцев.
(2) Фрукты можно частично заменять на фруктовое пюре для детского питания.
(3) Говядина 1-й категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) - 26,4 %. При использовании говядины жилованной бескостной (блочной) (х/о - 15 %) количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза; мясо может быть частично заменено на мясное пюре для детского питания.
(4) Куры 1-й категории полупотрошеные (п/п) (х/о - 31,4 %). При использовании цыплят-бройлеров 1-й категории потребления (х/о - 12 %) количество мясо птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.
(5) Для изготовления блюд из творога.
(6) Минимальная допустимая жирность (м.д.ж.) сметаны для детей 12 месяцев - 3 лет не должна превышать 15 %.
(7) Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
3. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания обучающихся и воспитанников в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.
4. При направлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, для поступления в профессиональные образовательные организации им оплачиваются за счет средств направляющего их учреждения расходы на проезд и питание во время пути.
5. В профессиональных образовательных организациях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа предоставляется бесплатное питание с момента их прибытия в указанные образовательные организации и до их зачисления.
6. При отсутствии горячего питания в профессиональных образовательных организациях и их общежитиях, а также при наличии только одноразового горячего питания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа выдаются полностью или частично в количестве, не компенсированном одноразовым питанием, наличные деньги.
7. Для детей больных, страдающих хроническими заболеваниями, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.