Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Фонда социального страхования РФ от 11 сентября 1997 г. N 054/681-97 Об изменении порядка исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности (прекратило действие)

Письмо Фонда социального страхования РФ
от 11 сентября 1997 г. N 054/681-97

ГАРАНТ:

Настоящее письмо фактически прекратило действие

В соответствии с Федеральным законом от 11 февраля 2002 г. N 17-ФЗ максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 11 700 рублей

Фонд социального страхования Российской Федерации направляет постановление "Фонда социального страхования Российской Федерации от 05.09.97 г. N 71 "Об отмене постановления Правления Фонда социального страхования Российской Федерации от 02.03.93 г. N 24 "Об отмене ограничений фактического заработка при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам".

Данное постановление принято во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года N ВЧ-П12-26426 о приведении актов Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством о государственном социальном страховании и с учетом принятого Правлением Фонда социального страхования Российской Федерации в январе 1997 года решения о необходимости упорядочения выплат пособий.

Отмена постановления Правления Фонда социального страхования Российской Федерации от 02.03.93 г. N 24 означает, что при исчислении пособий по временной нетрудоспособности следует руководствоваться постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 г. N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" и Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 г. N 13-б, в соответствии с которыми фактический заработок учитывается в сумме, не превышающей двойного должностного (месячного) оклада или двойной тарифной ставки.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ 15 марта 2000 г. N 508 установлено, что пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из фактического заработка работающих граждан и не может превышать за полный календарный месяц сумму, равную 85-кратному минимальному размеру оплаты труда, кроме случаев, установленных федеральными законами

Одновременно сообщаем, что по вопросам, неурегулированным действующим законодательством по государственному социальному страхованию, позднее будут даны разъяснения.

В связи с подготовкой указанных разъяснений просим в возможно короткие сроки сообщить в Фонд о таких вопросах и предложения по их решению.

Об изменении порядка исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности просим известить страхователей.

Приложение: на 1 листе.

 

Ю.А.Косарев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Письмо разъясняет порядок применения постановления Фонда социального страхования РФ от 05.09.97 г. N 71 "Об отмене постановления Правления Фонда социального страхования Российской Федерации от 02.03.93 г. N 24 "Об отмене ограничений фактического заработка при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам". Отмена вышеуказанного постановления N 24 означает, что при исчислении пособий по временной нетрудоспособности фактический заработок учитывается в сумме, не превышающей двойного должностного (месячного) оклада или двойной тарифной ставки.



Письмо Фонда социального страхования РФ от 11 сентября 1997 г. N 054/681-97


Текст письма опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 1997 г., N 12, в журнале "Налоговый вестник", 1997 г., N 12


Настоящее письмо фактически прекратило действие

В соответствии с Федеральным законом от 11 февраля 2002 г. N 17-ФЗ максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 11 700 рублей