Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Утвержден
постановлением
Правительства
Кировской области
от 06.11.2020 N 592-п
Порядок
обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в областных государственных образовательных организациях
1. Порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в областных государственных образовательных организациях устанавливает механизм обеспечения не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка (далее - горячее питание), обучающихся по образовательным программам начального общего образования в областных государственных образовательных организациях (далее - обучающиеся).
Право на обеспечение горячим питанием имеют обучающиеся 1 - 4 классов областных государственных образовательных организаций (далее - образовательные организации).
2. Организация горячего питания обеспечивается через столовые образовательных организаций или на основе договоров об организации питания обучающихся через предприятия общественного питания, предоставляющие услуги по организации горячего питания образовательным организациям.
3. Порядок организации горячего питания в образовательной организации утверждается локальным актом образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (далее - санитарно-эпидемиологические правила), утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08", методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 "2.4 Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 "2.4 Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 18.05.2020 (далее - рекомендации Роспотребнадзора).
Примерное меню разрабатывается образовательной организацией на период не менее двух учебных недель в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и рекомендациями Роспотребнадзора и с учетом имеющихся условий для организации питания обучающихся в образовательной организации.
Информация о горячем питании обучающихся, включая меню, доводится образовательной организацией до сведения обучающихся и их родителей (законных представителей) любым доступным способом, в том числе размещается в обеденном зале, на информационном стенде и на сайте образовательной организации.
4. Горячее питание предоставляется в учебные дни при посещении обучающимися образовательной организации.
5. Ответственность за организацию предоставления горячего питания обучающимся, целевое использование средств, предусмотренных на предоставление горячего питания, возлагается на руководителей образовательных организаций или должностных лиц, их замещающих.
6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением горячего питания обучающимся, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на эти цели на текущий финансовый год.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Кировской области от 6 ноября 2020 г. N 592-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.