Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
Утверждено
Главы Администрации
Пензенской области
от 7 мая 1996 г. N 338
Положение и состав комиссии по обследованию предприятий
на соответствие требованиям, предъявляемым к производству, розливу,
хранению и оптовой продаже спирта этилового и алкогольной продукции
28 апреля, 1 сентября 1997 г.
I. Положение о комиссии
1. Общие положения
1.1. Комиссия по обследованию предприятий на соответствие требованиям, предъявляемым к производству, розливу, хранению и оптовой продаже спирта этилового и алкогольной продукции, создается с целью обеспечения объективности при решении вопросов о выдаче, приостановлении действия, аннулировании лицензий.
1.2. Основные задачи комиссии:
проведение обследования предприятий, подавших заявление на получение лицензии, и принятие по ним решений о выдаче, либо отказе в выдаче лицензии;
контроль за выполнением лицензионных условий.
1.3. Комиссия в своей работе руководствуется законодательными и нормативными актами по вопросам производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции и настоящим Положением.
2. Организация работы комиссии
2.2. Комиссия созывается по мере поступления материалов для рассмотрения.
2.3. Заседания комиссии оформляются протоколом.
2.4. Заседания комиссии правомочны при участии в них более половины ее членов. Решения принимаются простым большинством голосов. Члены комиссии участвуют в заседаниях без права замены.
2.5. Обследование предприятий проводится членами комиссии по мере поступления заявлений на получение лицензий от отдела лицензирования Администрации области.
2.6. Обследование предприятия осуществляется с участием не менее двух членов комиссии. Результаты обследования фиксируются в акте, который составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр акта с приложенной к нему выпиской из протокола заседания комиссии передается в отдел лицензирования Администрации области для оформления лицензии и хранится вместе с документами лицензиата.
Второй экземпляр акта вручается лицензиату под роспись.
2.7. Проверки выполнения владельцами лицензий лицензионных условий осуществляются членами комиссии в плановом порядке, не реже одного раза в течение года, а в случае необходимости - и в любое другое время. Результаты проверок подлежат рассмотрению на заседании комиссии.
2.8. При обследовании предприятия обязательной проверке и отражению в акте подлежит наличие:
- технологического оборудования, обеспечивающего соблюдение технологического регламента производства алкогольной продукции и получение качества ее в соответствии с действующими государственными стандартами;
- нормативно-технической документации, обеспечивающей выработку стандартной продукции;
- водо-, паро-, холодо-, электроснабжения и канализации;
- весового и мерного хозяйств;
- винохранилища;
- спиртохранилища;
- складских помещений для хранения сырья, тары и вспомогательных материалов;
- раздельных технологических коммуникаций и линий розлива в случае одновременного производства (розлива) виноматериалов и ликеро-водочных изделий;
- стационарных коммуникаций на всех технологических стадиях производства ликеро-водочных изделий;
- стабилизации температуры спирта, поступающего на спиртоизмеряющий аппарат в аппаратном отделении;
- отдельного спиртоприемника в сливном отделении для каждого спиртоизмеряющего аппарата;
- метрологического обеспечения технологического оборудования, в том числе лабораторного;
- контрольно-измерительных приборов и приборов учета производства;
- лаборатории по химическому и технологическому контролю производства, аттестованной территориальными органами Государственного Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации;
- форм первичного производственного учета и журналов химического, технологического и микробиологического контроля;
- бухгалтерского учета;
- контроля за токсичностью и содержанием солей тяжелых металлов в продукции в пределах требований нормативно-технической документации;
- квалифицированных кадров специалистов - технологов и работников лаборатории;
- заключений соответствующих территориальных органов по санитарному, противопожарному, экологическому состоянию и технике безопасности производства;
- пропускного и внутриобъектного режимов;
- товарного знака предприятия, зарегистрированного в установленном порядке.
II. Состав комиссии
Постановлением Главы Администрации Пензенской области от 1 сентября 1997 г. N 878 в состав комиссии в качестве заместителя председателя введен Алексеев А.С., выведен из состава комиссии Мартынов А.А.
Постановлением Главы Администрации Пензенской области от 28 апреля 1997 г. N 372 приложение N 4 в части состава комиссии по обследованию предприятий на соответствие требованиям, предъявляемым к производству, розливу, хранению и оптовой продаже спирта этилового и алкогольной продукции, изложено в новой редакции
Председатель комиссии:
Карабаев Виктор Николаевич - заместитель Главы Администрации области.
Заместители председателя:
Мартынов Александр Андреевич - заместитель начальника отдела
лицензирования Администрации области,
Пчелинцева Любовь Ивановна - зам. начальника Финансового управления
области.
Алексеев А.С. - начальника отдела лицензирования
администрации области.
Члены комиссии:
Алиев Тофик Азизович - зам. начальника Управления сельского
хозяйства и продовольствия
Бахтин Юрий Викторович - первый зам. генерального директора -
гл. инженер АООТ "Пензспиртпром" (по
согласованию)
Дружинин Алексей Алексеевич - начальник отдела УВД по борьбе с
экономической преступностью (по
согласованию)
Курникова Лариса - государственный инспектор центра
Александровна стандартизации, сертификации и метрологии
(по согласованию)
Кушинская Галина Тимофеевна - гл. технолог объединения "Пензплодоовощ"
Некрылова Ольга - гл.технолог АООТ "Пензспиртпром" (по
Александровна согласованию)
Цыбискина Тамара Дмитриевна - эксперт по ликеро-водочной продукции
центра стандартизации, сертификации и
метрологии (по согласованию)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.