Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Компетенция Законодательного Собрания Пензенской области

Статья 10. Компетенция Законодательного Собрания Пензенской области

 

1. Устанавливает распределение правомочий Пензенской области как собственника имущества между органами государственной власти и компетенцию уполномоченных органов по управлению областной собственностью.

2. Устанавливает порядок управления и распоряжения собственностью Пензенской области, в том числе долями (паями, акциями) Пензенской области в капиталах хозяйственных обществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм.

3. Устанавливает перечень объектов государственной собственности Пензенской области, не подлежащих отчуждению.

4. Устанавливает порядок приобретения имущества в областную собственность, в том числе для государственных нужд Пензенской области, и отчуждения объектов областной собственности.

5. Устанавливает в соответствии с организационными и правовыми основами, предусмотренными законами Российской Федерации, порядок и условия приватизации объектов государственной собственности Пензенской области, принимает областной закон о программе приватизации государственной собственности Пензенской области, вносит в него изменения и дополнения.

6. Определяет порядок передачи объектов государственной собственности Пензенской области в муниципальную и федеральную собственность, а также приема объектов Федеральной и муниципальной собственности в государственную собственность Пензенской области.

7. Утверждает порядок передачи объектов областной собственности в залог, аренду, безвозмездное пользование и доверительное управление.

8. Принимает решения о создании областных государственных учреждений, необходимых для обеспечения деятельности Законодательного Собрания области, их реорганизации и ликвидации, об учреждении или участии в учреждении фондов, назначает и освобождает от должности руководителей созданных на основании его решений областных государственных учреждений, назначает представителей в органы управления созданных на основании его решений фондов, определяет порядок осуществления их полномочий, а также освобождает их от исполнения обязанностей.

9. Принимает решение об образовании и упразднении Фонда имущества Пензенской области, устанавливает порядок его работы. Утверждает на должность руководителя Фонда имущества Пензенской области. Освобождает от занимаемой должности руководителя Фонда имущества Пензенской области.

10. Распоряжается имуществом, закрепленным за Законодательным Собранием Пензенской области.

11. Осуществляет контроль за управлением и распоряжением областной государственной собственностью в соответствии с федеральным и областным законодательством, Уставом Пензенской области:

- заслушивает отчеты уполномоченных органов Правительства Пензенской области об использовании областной государственной собственности;

- дает указания Счетной палате области о проверке деятельности уполномоченных органов Правительства Пензенской области по использованию областной государственной собственности;

- назначает депутатские расследования по фактам нарушений законов области в сфере управления областной государственной собственностью.

12. Осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным и областным законодательством, Уставом Пензенской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.