Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Государственные органы, осуществляющие управление областной собственностью

Статья 3. Государственные органы, осуществляющие управление областной собственностью

 

1. Законодательное Собрание Пензенской области законами Пензенской области устанавливает порядок управления и распоряжения собственностью Пензенской области, в том числе долями (паями, акциями) Пензенской области в капиталах хозяйственных обществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм.

Законодательное Собрание Пензенской области осуществляет наряду с другими уполномоченными на то органами контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения собственностью Пензенской области.

Правительство Пензенской области управляет и распоряжается собственностью Пензенской области в соответствии с законами Пензенской области, а также федеральной собственностью, переданной в управление Пензенской области, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными полномочиями по управлению государственной собственностью Пензенской области законами Пензенской области.

3. Областные государственные предприятия, организации и учреждения осуществляют свои права и обязанности по владению, пользованию и распоряжению закрепленной за ними областной собственностью в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пензенской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.