Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 28 мая 1999 г. N 114-пП "О мерах по усилению борьбы с налоговыми правонарушениями в сфере внебанковского оборота наличных денежных средств" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 28 мая 1999 г. N 114-пП
"О мерах по усилению борьбы с налоговыми правонарушениями
в сфере внебанковского оборота наличных денежных средств"

С изменениями и дополнениями от:

27 сентября 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 19 октября 2001 г. N 387-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 года N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и ииых обязательных платежей" и от 18 августа 1996 года N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" и в целях ужесточения контроля за наличным денежным оборотом, упорядочения инкассирования денежных средств предприятий, организаций и учреждений, усиления борьбы с налоговыми правонарушениями, связанными с внебанковским оборотом наличных денежных средств, Правительство Пензенской области постановляет:

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 27 сентября 1999 г. N 456-пП в пункт 1 внесены изменения

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Коммерческим банкам, в том числе филиалам иногородних коммерческих банков, расчетно-кассовым центрам Главного Управления Центрального банка Российской Федерации по Пензенской области, расположенным на территории области:

1.1 В течение двух недель со дня опубликования настоящего Постановления пересмотреть и установить обслуживаемым юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы (далее именуемым предприятия) лимиты остатка денежной наличности в кассе в соответствии с требованиями Положения Банка России N 14-П от 15.01.98 г. "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации". При невозможности согласования лимитов остатка кассовой наличности из-за непредставления расчетов предприятиями учреждения банков обязаны устанавливать нулевые лимиты в одностороннем порядке.

1.2. По предприятиям, имеющим постоянную денежную выручку, согласовывать цели и предельные нормы ее расходования.

1.3. Обеспечивать постоянный контроль за соблюдением предприятиями установленных лимитов остатка кассы, разрешенных норм расходования выручки и целевого ее использования и принимать предусмотренные Указами Президента РФ меры воздействия.

1.4. При заключении с предприятиями договоров на расчетно-кассовое обслуживание включить пункт об обязательной сдаче выручки в банк.

1.5. Обеспечить неукоснительное выполнение Указания Банка России N 305-у от 31.07.98 г. "О внесении изменений в Указание Центрального Банка Российской Федерации (Банка России) от 12 ноября 1996 г. N 360 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" в части запрещения предприятиям-недоимщикам расходования поступающей в их кассы выручки.

2. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Руководителям предприятий области:

3.1. Представить в обслуживающие банки расчеты для определения лимитов остатка кассы и согласования норм и целей расходов из выручки. Обеспечить постоянное соблюдение порядка ведения кассовых операций и выполнение действующих Указов Президента РФ в работе с денежной наличностью.

3.2. В целях повышения уровня инкассации выручки, обеспечения безопасности транспортировки наличных денежных средств обеспечить заключение договоров на инкассирование, перевозку, а также охрану денежных средств с Пензенским Управлением "Росинкасс" или инкассаторскими службами Пензенского банка Сбербанка России по Пензенской области, Губернского банка "Тарханы" и иными кредитными организациями Пензенской области, обеспечивающими выполнения требований Положения Банка России N 56 от 25 марта 1997 г. "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации", а также на сопровождение с органами МВД.

3.3. В случае расположения предприятий на территориях, где нет подразделений инкассации, обеспечить своевременную и полную сдачу наличной денежной выручки сверх установленных лимитов остатка касс по иным каналам сдачи.

4. ГУ ЦБ РФ по Пензенской области (Ланцов А.В.) в 10-дневный срок после выхода настоящего Постановления на основании перечня предприятий, имеющих длительную задолженность по налоговым платежам в бюджет и имеющих расчетные счета за пределами области, представляемого ГНИ по Пензенской области (Голдин И. Б.), составить согласованный с Управлением ФСНП РФ по Пензенской области (Васильев В.П.) и ГНИ по Пензенской области план совместных проверок соблюдения условий работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций.

5. Коммерческим банкам, Пензенскому управлению "Росинкасс" (Колесников А.Ф.) определять перечень предприятий и организаций, не производящих сдачу наличной денежной выручки в учреждения банков, предприятия Федеральной связи Пензенской области, и ежеквартально не позднее пятнадцатого числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять его в Управление ФСНП РФ по Пензенской области.

6. Главам территориальных органов государственного управления исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований городов:

6.1. Взять под личный контроль обеспечение должного порядка в вопросах работы с денежной наличностью, включая инкассацию на подведомственных территориях;

6.2. Повысить роль комиссий по налично-денежному обращению по координации работы финансовых, налоговых, правоохранительных органов и банков области по вопросам контроля за использованием денежной наличности на подведомственной территории.

7. В целях увеличения поступления платежей в бюджет региона налоговым службам не производить регистрацию открытия счетов недоимщиков в кредитных организациях, расположенных за пределами области, и сообщить последним о недействительности ранее выданных справок.

8. Руководителям администраций и налоговых органов обеспечить ведение единой автоматизированной базы данных на средствах вычислительной техники с целью обеспечения эффективного контроля по вопросам регистрации хозяйствующих субъектов.

9. Физическим лицам, занимающимся деятельностью, не отнесенной гражданским законодательством к предпринимательской, и не имеющим кассовых аппаратов, производить выполнение работ, оказание услуг только согласно оплаченным счетам клиентов через соответствующие счета в кредитных организациях.

10. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Губернская газета".

11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

12. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства области Мельникова Л.В.

 

Вице-губернатор - Председатель Правительства

А.В. Долганов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 28 мая 1999 г. N 114-пП "О мерах по усилению борьбы с налоговыми правонарушениями в сфере внебанковского оборота наличных денежных средств"


Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования


Текст Постановления опубликован в "Губернской газете" N 10 от 10 июня 1999 г.


Постановлением Правительства Пензенской области от 19 октября 2001 г. N 387-пП настоящее Постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Пензенской области от 27 сентября 1999 г. N 456-пП