Постановление Главы Администрации г. Заречного
от 15 июля 1999 г. N 652
"О проведении городских конкурсов на звание "Лучшее предприятие торговли и общественного питания" и "Лучший по профессии"
21 октября 1999 г.
Постановлением Главы Администрации г. Заречного от 14 ноября 2000 г. N 1361 настоящее постановление признано утратившим силу
Внесено: Волковой К.И. - начальником отдела по координации развития предпринимательства и торговли.
В целях повышения уровня культуры торгового обслуживания, профессионального мастерства, качества вырабатываемой продукции в предприятиях общественного питания и в ознаменование праздника "День работников торговли и общественного питания", постановляю:
1. Утвердить состав оргкомитета и жюри по подготовке и проведению городских конкурсов на звание: "Лучшее предприятие торговли", "Лучшее предприятие общественного питания", "Лучший по профессии" (приложение 1).
Постановлением Главы Администрации г. Заречного от 21 октября 1999 г. N 1041 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции
2. Провести с 15.07.99 по 31.01.2000 городской конкурс на звание "Лучшее предприятие торговли" и "Лучшее предприятие общественного питания" города Заречного. Положение о конкурсе утвердить (приложение 2).
3. Провести городской конкурс на звание "Лучший по профессии" в июле 1999 года среди работников предприятий торговли и общественного питания города Заречного. Положение о конкурсе утвердить (приложение 3).
4. Утвердить мероприятия по подготовке и проведению городских конкурсов на звание "Лучшее предприятие торговли и общественного питания" и "Лучший по профессии" (приложение 4).
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел по координации развития предпринимательства и торговли (Волкова К.И.), руководителей предприятий торговли и общественного питания города.
Глава Администрации |
В.В. Сергеев |
Приложение 1
Утверждено
ПостановлениеГлавы Администрации г. Заречного
от 15 июля 1999 г. N 652
Состав оргкомитета
по подготовке и проведению городских конкурсов на звание "Лучшее предприятие торговли и общественного питания" и "Лучший по профессии"
Председатель комиссии:
Лисавкин Г.Н. - первый заместитель Главы Администрации по экономике,
финансам и развитию потребительского рынка.
Члены оргкомитета:
Бутырина С.Е. - директор МП "Столовая N 5".
Борискина Н.Т. - зав. производством МП "Столовая N 5".
Панова Н.И. - директор МП "Магазин "Юбилейный".
Захаренко Т.И. - директор МУП "Магазин "Лесная поляна".
Астахова Н.Б. - директор объединения N 2 ОРС ППЗ N 57.
Петрова В.Б. - директор МП "Магазин "Универмаг".
Ирышкова А.М. - директор МП "Кафе "Рябинушка".
Медведева Н.Т. - директор магазина "Золотой колос".
Дудорова Г.И. - заместитель директора МУП "УМТС".
Состав жюри
по подготовке и проведению городских конкурсов на звание "Лучшее предприятие торговли и общественного питания" и "Лучший по профессии"
Председатель:
Спицин Александр Семенович.
Заместитель председателя:
Волкова К.И. - начальник отдела по координации развития
предпринимательства и торговли.
Жюри:
Зеров Александр Афанасьевич
Конопля Валентина Тимофеевна
Куликова Людмила Александровна
Смехнова Светлана Дмитриевна
Фетисов Александр Николаевич
Первый заместитель Главы Администрации |
Г.Н. Лисавкин |
Приложение 2
Утверждено
ПостановлениеГлавы Администрации г. Заречного
от 15 июля 1999 г. N 652
Положение о проведении городского конкурса
на звание "Лучшее предприятие торговли и общественного питания"
1. Настоящее положение вводится в рамках проведения городского конкурса в целях морального и материального стимулирования предприятий торговли и общественного питания, повышения их общей культуры, профессионального мастерства работников, ответственности за состояние культуры производства и обслуживания покупателей.
2. В конкурсе участвуют предприятия торговли и общественного питания не зависимо от организационно-правовой формы.
3. Целью конкурса является выявление предприятий, которые квалифицированно могут организовать проведение торговли, выполнение работ и услуг.
4. Порядок проведения конкурса:
4.1. Конкурс проводится среди предприятий торговли и общественного питания, занимающихся закупкой и продажей товаров, оказанием услуг, имеющих опыт работы в данной области и хорошую деловую репутацию.
4.2. Для организации работы по подготовке и проведению конкурса создаются оргкомитеты.
4.3. Задание для участников разрабатывается оргкомитетом, которое доводится до участников городского конкурса при открытии.
4.4. Победителем конкурса может стать его участник при выполнении следующих требований (условий):
- содержание зданий и сооружений в нормальном состоянии (3 б.);
- квалификация специалистов (5 б.);
- правил: торговли и общественного питания, санитарных и противопожарной безопасности, охраны труда и т.д. (5 б.);
- отсутствие жалоб и замечаний от покупателей (3 б.);
- отсутствие нарушений по результатам проверок надзорных и контролирующих органов (5 б.);
- надлежащее оформление информации для потребителя и вывесок (3 б.); - наличие соответствующей спецодежды (3 б.);
- положительные результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия (10 б.);
- благоустройство прилегающей территории (5 б.);
- участие предприятия в городских мероприятиях (за каждое участие 1 б.);
- умение руководителя организовать работу (применение новых методов и приемов организации труда) (5 б.).
5. Оргкомитет (жюри) своим решением присваивает победителям звание:
"Лучшее предприятие торговли г. Заречного";
"Лучшее предприятие общественного питания г. Заречного".
6. Для победителей конкурса на звание "Лучшее предприятие торговли г. Заречного" утверждаются 2 призовых места с вручением дипломов и памятных подарков:
1 место - диплом 1 степени и памятный подарок.
2 место - диплом 2 степени и памятный подарок.
7. Для победителя конкурса на звание "Лучшее предприятие общественного питания г. Заречного" утверждается 1 призовое место с вручением диплома и памятного подарка.
1 место - диплом 1 степени и памятный подарок.
8. Для участия в конкурсе предприятия подают в оргкомитет заявку.
Примечание: для подведения итогов оргкомитет приглашает представителей соответствующих служб города.
Первый заместитель Главы Администрации |
Г.Н. Лисавкин |
Приложение 3
Утверждено
ПостановлениеГлавы Администрации г. Заречного
от 15 июля 1999 г. N 652
Положение о проведении городского конкурса
на звание "Лучший по профессии" среди работников предприятий торговли и общественного питания
1. Настоящее положение вводится в рамках проведения городского конкурса, в целях морального и материального стимулирования работников предприятий торговли и общественного питания, повышения их общей культуры, профессионального мастерства, ответственности за состояние культуры производства и обслуживания покупателей.
2. В конкурсе участвуют продавцы продовольственной группы, продавцы промышленной группы, повара, кондитеры, пекаря, работающие в данной должности не менее одного года.
3. Порядок проведения конкурса:
3.1. Для организации работы по подготовке и проведению конкурса создаются оргкомитеты.
3.2. Задание для участников разрабатывается оргкомитетом, которое доводится до участников городского конкурса при открытии.
3.3. Победителям конкурса может стать его участник при выполнении следующих требований (условий):
Для продавцов - продовольственная группа
1. Владение профессиональным мастерством:
- выкладка товара (5 б.);
- нарезка колбасных изделий - 200 гр. (5 б.);
- налить 200 гр. жидкости без мерной тары (5 б.).
2. Теоретические вопросы:
- конфликтная ситуация (5 б.);
- визитная карточка предприятия (5 б.)
3. Внешний вид (1 б.).
Для продавцов - промышленная группа
1. Упаковка товара - праздничный вариант:
- умение показать и предложить товар (5 б.);
- оформление паспорта и гарантийного талона (5 б.);
- упаковка товара (5 б.).
2. Теоретические вопросы:
- конфликтная ситуация (5 б.);
- рассказ о своей профессии (5 б.).
3. Внешний вид (1 б.).
Для кондитеров - общественное питание
1. Домашнее задание (на усмотрение предприятия и конкурсанта с рассказом о приготовлении (5 б.).
2. Практическое задание (приготовление и украшение изделия) - (5 б.).
3. Теоретические вопросы (5 б.).
4. Внешний вид (1 б.).
Для товаров - общественное питание
1. Домашнее задание (на рассмотрение предприятия и конкурсанта) - (5 б.).
2. Практическое задание (нарезка салата, приготовление и оригинальное название) - (5 б.).
3. Теоретические вопросы:
- характерные особенности национальной кухни: Русской, Украинской, Грузинской, Узбекской, Армянской и т.д. (5 б.).
4. Внешний вид (1 б.)
Для пекарей - общественное питание
1. Домашнее задание (на усмотрение предприятия и конкурсанта) - (5 б.).
3. Теоретические вопросы (5 б.).
- виды тестов;
- приготовление теста открытым способом.
4. Внешний вид (5 б.).
4. Оргкомитет (жюри) своим решением присваивает победителем звание "Лучший по профессии" (продавец, кондитер, повар, пекарь города Заречного).
4.1. Для победителей конкурса на звание "Лучший продавец продовольственной группы г. Заречного" утверждаются шесть призовых мест с вручением дипломов и памятных подарков.
1 место - диплом I степени - 2 шт.
2 место - диплом II степени - 2 шт.
3 место - диплом III степени - 2 шт.
4.2. Для победителей конкурса на звание "Лучший продавец промышленно группы г. Заречного" утверждается одно призовое место с вручением диплома и памятного подарка.
I место - диплом I степени.
4.3. Для победителей конкурса на звание "Лучший кондитер г. Заречного" утверждается одно призовое место с вручением диплома и памятного подарка
1 место - I степени.
4.4. Для победителей конкурса на звание "Лучший повар г. Заречного" утверждается два призовых места с вручением дипломов и памятного подарка. 1 место - диплом I степени
2 место - диплом II степени.
4.5. Для победителей конкурса на звание "Лучший пекарь г. Заречного" утверждается одно призовое место с вручением диплома и памятного подарка.
1 место - диплом I степени.
Примечание: все материалы и сырье для проведения конкурсов представляют предприятия конкурсантов.
Первый заместитель Главы Администрации |
Г.Н. Лисавкин |
Приложение 4
Утверждено
ПостановлениеГлавы Администрации г. Заречного
от 15 июля 1999 г. N 652
Мероприятия по подготовке и проведению городских конкурсов
на звание "Лучшее предприятие торговли и общественного питания" и "Лучший по профессии"
NN пп |
Мероприятия | Срок исполнения |
Ответственный |
1 2 3 4 5 6 7 |
Организация заседания оргкомитета по подготовке праздничных меропри- ятий, конкурсов мастерства Провести: - конкурс на лучшее предприятие торговли и общественного питания. - конкурсы мастерства (продавцы, повара, кондитеры, пекаря); - выставку-продажу товаров произ- водимых предприятиями и предприни- мателями города; Организовать в средствах массовой информации оповещение о предстоя- щих праздничных мероприятиях жите- лей города Приглашение на праздничные меро- приятия первых организаторов тор- говли и общественного питания и жителей города Изготовить: - вывески для выставки. - вывески для участников конкур- сов; - дипломы для награждения победи- телей; - почетные грамоты и благодарность Администрации для поощрения работ- ников торговли и общественного пи- тания; Подведение итогов и награждение победителей конкурса мастерства Поощрение работников торговли и общественного питания по представ- лению предприятий |
02.07.99 05.07.99 09.07.99 01.07.99 30.10.99 22.07.99 17.07.99 22.07.99 10.07.99 22.07.99 15.07.99 15.07.99 20.07.99 23.07.99 23.07.99 |
Волкова К.И. Оргкомитет, руково- дители предприятий -"- -"- Кшуманев В.А. Пылаев И.В. Карабинова И.Г. Алаухова М.П. Волкова К.И. Оргкомитет Осипов В.И. Калашников В.К. Волкова К.И. Жюри: Лисавкин Г.Н. Волкова К.И. Лисавкин Г.Н. Волкова К.И. Руководители пред- приятий |
Первый заместитель Главы Администрации |
Г.Н. Лисавкин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главы Администрации г. Заречного от 15 июля 1999 г. N 652 "О проведении городских конкурсов на звание "Лучшее предприятие торговли и общественного питания" и "Лучший по профессии"
Текст постановления официально опубликован не был
Постановлением Главы Администрации г. Заречного от 14 ноября 2000 г. N 1361 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Главы Администрации г. Заречного от 21 октября 1999 г. N 1041