Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 10 февраля 2000 г. N 52-пП "О проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в 2000 году" (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 10 февраля 2000 г. N 52-пП
"О проведении государственного технического осмотра
автомототранспортных средств и прицепов к ним в 2000 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.98 N 880, а также в целях проверки технического состояния транспортных средств, уточнения их численности, принадлежности и иных регистрационных данных Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Обязать Госинспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) управления внутренних дел Пензенской области (Едалов В.Ф.), органы местного самоуправления муниципальных образований и территориальные органы государственного управления исполнительной власти Пензенской области провести технический осмотр автомототранспорта, принадлежащего юридическим лицам, в срок до 31 мая 2000 года, автомототранспорта индивидуальных владельцев - в срок до 31 августа 2000 года.

2. Технический осмотр провести силами ГИБДД с участием сотрудников военных комиссариатов, налоговых инспекций, транспортной инспекции и представителей общественности.

3. Техническому осмотру в 2000 году подлежат: все легковые, грузовые, специальные и специализированные автомобили, автобусы, мотоциклы, прицепы, принадлежащие юридическим лицам;

- все мотоциклы и легковые автомобили индивидуальных владельцев, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска (выпущенные заводами-изготовителями в 1996 году и ранее);

- все легковые автомобили, принадлежащие гражданам и используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе;

- принадлежащие гражданам легковые автомобили, прицепы к ним и мотоциклы 1998, 2000 годов выпуска.

4. В период с 1 сентября по 31 октября 2000 года провести второй технический осмотр всех, независимо от принадлежности, специальных, специализированных транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей, автобусов, а также легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе.

5. Руководителям организаций, независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальным владельцам представить имеющиеся в наличии автомототранспортные средства на осмотр в установленное место и время, согласно предписаниям ГИБДД. После регистрации транспортных средств их собственники (представители собственников) обязаны представить транспортные средства на осмотр в срок не позднее 7 дней с момента регистрации.

6. Техническое состояние, оборудование и укомплектованность транспортных средств должны соответствовать требованиям Правил дорожного движения, стандартов, правил эксплуатации и инструкций предприятий-изготовителей. На дверях кабин автомобилей разрешенной массой более 3,5 т должно быть нанесено наименование юридического лица - владельца транспортного средства.

7. В соответствии с Законом РФ от 18.10.91 N 1759-1 (в редакции от 04.05.99) "О дорожных фондах в Российской Федерации" предприятия, объединения, учреждения и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также граждане Российской Федерации, иностранные юридические лица и граждане, лица без гражданства, имеющие транспортные средства, ежегодно уплачивают налог с владельцев транспортных средств, ставки которого установлены Законом Пензенской области "О бюджете территориального дорожного фонда на 2000 год" от 20 декабря 1999 года N 186-ЗПО. Технический осмотр проводится после предъявления банковских документов об уплате налога.

8. В ходе проведения государственного технического осмотра ГИБДД (Едалов В.Ф.) совместно с Пензенским областным отделением Ространсинспекции (Антипов Н.И.), управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Пензенской области (Голдин Н.Б.) принять дополнительные меры, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств, исполнением транспортного и налогового законодательства.

9. Настоящее постановление опубликовать в газете "Губернская газета "Пензенские вести".

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника УВД Гулякова А.Д.

 

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

Н.С. Овчинников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 10 февраля 2000 г. N 52-пП "О проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в 2000 году"


Текст Постановления опубликован в "Губернской газете "Пензенские вести" N 10 от 9 марта 2000 г.


Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу