Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 11 февраля 2000 г. N 58-пП "О дополнительных мерах по учету инвестиций, вкладываемых в экономику области" (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 11 февраля 2000 г. N 58-пП
О дополнительных мерах по учету инвестиций,
вкладываемых в экономику области

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

В настоящее время на территории Пензенской области активно ведется реконструкция и строительство объектов для осуществления предпринимательской деятельности и жилищно-гражданского назначения. Как показывают результаты проводимой инвентаризации недвижимости, многие объекты, включая жилые здания, эксплуатируются без оформления актов приемки в эксплуатацию, не регистрируются соответствующими муниципальными и государственными службами. В результате отсутствует достоверная информация о реальных инвестициях в экономику области и бюджет не получает значительных денежных средств от платы за землю и налога на имущество.

В целях устранения указанных негативных факторов в экономике области Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Рекомендовать главам органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области:

1.1. Во исполнение постановления Губернатора - Председателя Правительства Пензенской области от 06.07.98 N 123 "О создании и порядке ведения регистра жилых домов на территории Пензенской области", в части создания инспекционных служб по контролю за жилищным строительством и ведением регистра жилых домов, - создать в срок до 1 марта т.г. указанные инспекции и наделить их дополнительными функциями по контролю, учету, сбору информации по всем, без исключения, вышеуказанным объектам строительства.

1.2. Поручить созданным инспекциям в срок до 1 мая 2000 года произвести учет объектов недвижимости, строительство которых ведется начиная с 1992 года, с направлением соответствующих материалов в органы местного самоуправления для рассмотрения и принятия решения по ним на межведомственных комиссиях по приемке объектов.

1.3. Установить, что объекты, эксплуатирующиеся в соответствии с функциональным назначением, не сданные в эксплуатацию, но признанные по заключениям комиссии соответствующими строительным нормам и требованиям безопасной эксплуатации, должны предъявляться для сдачи в сроки, определенные комиссиями. Оформленные акты ввода объектов в обязательном порядке в течение 5 дней доводятся до органов БТИ.

2. Областной инспекции государственного архитектурного и строительного надзора (Пахалин С.И.) совместно с ГУП "ОблБТИ" (Смагин Н.П.) ежемесячно до 2 числа после отчетного периода представлять в органы государственной статистики перечень объектов гражданского и производственного назначения, акты ввода по которым утверждены в установленном порядке.

3. ГУП "ОблБТИ" (Смагин Н.П.) введенное индивидуальное жилье регистрировать в течение месяца со дня утверждения актов его ввода органами местного самоуправления и отражать его в государственной отчетности по форме N 1-ИЖС.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия (Хусаинов М.Ш.), АККОР (Петров М.В.) обеспечить ежеквартальное представление подведомственными организациями информации на районном уровне комитету государственной статистики по Пензенской области о вкладываемых инвестициях на развитие фермерских, индивидуальных подсобных хозяйств, создание предприятий и цехов малой мощности по переработке сельхозпродукции, производству иной продукции в агропредприятиях различных форм собственности.

5. Пензенскому областному комитету государственной статистики (Декин С.И.) организовать обработку поступающей информации с ежеквартальным доведением результатов до Правительства области.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете "Губернская газета "Пензенские вести".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства - Министра государственного имущества Пензенской области Попова Н.И.

 

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

Н.С. Овчинников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 11 февраля 2000 г. N 58-пП "О дополнительных мерах по учету инвестиций, вкладываемых в экономику области"


Текст Постановления опубликован в газете "Пензенская правда" N 9 от 29 февраля 2000 г.


Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу