Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 18 апреля 2000 г. N 203-пП "Об участии молодежных, детских организаций и учебных учреждений в заготовке макулатуры" (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 18 апреля 2000 г. N 203-пП
"Об участии молодежных, детских организаций и
учебных учреждений в заготовке макулатуры"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

В целях выполнения Федерального закона от 28 июня 1995 г. N 98-ФЗ "О государственной поддержке молодежных, детских общественных объединений", создания условий по выполнению уставных целей молодежных и детских организаций, учебных заведений, занятости молодежи, подростков и привлечения их к общественно полезному труду в соответствии с Приказом Федеральной службы занятости России от 26 апреля 1995 г. N 94 "Об утверждении Положения о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан", Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Принять предложение Министерства молодежи, спорта и туризма Пензенской области об организации сбора макулатуры учащимися образовательных учреждений области, членами молодежных и детских общественных объединений.

2. Главам территориальных органов государственного управления исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований области принять меры по организации своевременной транспортировки собранной макулатуры от мест сбора до пунктов приема.

3. Министерству образования Пензенской области (Чернецова Т.А.) определить порядок сдачи в приемные пункты макулатуры, предусмотрев ответственных работников учреждений образования, оформление соответствующих документов в процессе приемки с указанием даты, времени, количества, сортности сдаваемого сырья, фамилии сдатчика и приемщика, заключение договоров с организациями, принимающими макулатуру.

4. Считать, что доходы от сдачи макулатуры являются доходом от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и аккумулируются на счетах по учету этих средств учреждениями, осуществляющими сбор и сдачу макулатуры.

Текущие счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываются при наличии письменного разрешения соответствующих финансовых органов по месту финансирования учреждений согласно приказу Минфина РФ от 02.02.99 г. N 94.

5. Отделу развития сферы услуг Правительства Пензенской области (Симонов С.И.) предусмотреть ответственность за нарушения и задержки перечисления средств за сданное сырье учебным заведениям.

6. Руководителям учреждений расходовать указанные средства:

- на укрепление материально-технической базы учреждений;

- на поощрение участников сбора макулатуры;

- на обеспечение развития и совершенствования образовательного процесса.

7. Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Пензенской области (Коновалов Н.М.) совместно с Центром занятости молодежи (Ухоботов В.В.) разработать механизм организации временных и общественных работ для несовершеннолетних, участвующих в сборе макулатуры.

8. Министерству молодежи, спорта и туризма Пензенской области (Макаров А.В.) установить форму отчетности для районов и городов области, определить срок подачи информации о проделанной работе.

9. Состав оргкомитета по организации заготовки макулатуры молодежными и детскими организациями и учреждениями образования утвердить согласно приложению.

10. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернская газета "Пензенские вести".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министра молодежи, спорта и туризма Пензенской области Макарова А.В.

 

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

Н.С. Овчинников

 

Утвержден

Постановлением

Правительства области
от 18 апреля 2000 г. N 203-пП

 

Оргкомитет
по организации заготовки макулатуры молодежными,
детскими организациями и учебными учреждениями

 

Столярова Е.А.    - заместитель  Председателя  Правительства   Пензенской
                    области, председатель оргкомитета;

 

Галахов М.С.      - заместитель Министра образования Пензенской области;

 

Уколов А.В.       - заместитель  Министра   молодежи,  спорта  и  туризма
                    Пензенской области;

 

Коновалов Н.М.    - начальник  Департамента  Федеральной  государственной
                    службы занятости населения по Пензенской области;

 

Ухоботов В.В.     - директор Центра занятости молодежи.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 18 апреля 2000 г. N 203-пП "Об участии молодежных, детских организаций и учебных учреждений в заготовке макулатуры"


Текст Постановления опубликован в "Губернской газете "Пензенские вести" N 20 от 18 мая 2000 г.


Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу