Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 6 июня 2000 г. N 317-пП "О государственных унитарных предприятиях Пензенской области, основанных на праве хозяйственного ведения" (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 6 июня 2000 г. N 317-пП
"О государственных унитарных предприятиях Пензенской области,
основанных на праве хозяйственного ведения"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

В целях совершенствования системы управления государственными унитарными предприятиями Пензенской области, повышения эффективности их деятельности, увеличения доходов от использования имущества Пензенской области и в соответствии с Концепцией управления государственным имуществом в Пензенской области, одобренной постановлением Правительства Пензенской области от 2 февраля 2000 года N 40-пП, Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Министерству государственного имущества Пензенской области в месячный срок подготовить и направить в отраслевые министерства и ведомства Пензенской области перечни, находящихся в их ведении государственных унитарных предприятий Пензенской области, основанных на праве хозяйственного ведения (далее именуются - предприятия), которые предлагается реорганизовать, ликвидировать, продать как имущественные комплексы или сохранить на базе закрепленного за ними имущества.

2. Отраслевым министерствам и ведомствам Пензенской области провести анализ деятельности предприятий, включенных в указанные в пункте 1 настоящего постановления перечни, и в 3-месячный срок со дня их получения представить в Министерство государственного имущества Пензенской области обоснованные предложения по:

а) реорганизации предприятий, включая их преобразование в открытые акционерные общества;

б) продаже предприятий как имущественных комплексов;

в) ликвидации предприятий;

г) сохранению предприятий в форме унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения.

3. Установить, что сохранение предприятий в форме унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, допускается в случае:

а) использования имущества, приватизация которого запрещена, в том числе имущества, необходимого для обеспечения безопасности области, реализации иных стратегических интересов Пензенской области;

б) осуществления деятельности, направленной на решение социальных задач, включая реализацию определенных товаров и услуг по минимальным ценам, а также на организацию и проведение закупочных и товарных интервенций с целью обеспечения продовольственной безопасности Пензенской области;

в) осуществления деятельности, предусмотренной федеральными и областными законами исключительно для государственных унитарных предприятий;

г) осуществления отдельных дотируемых видов деятельности, ведения убыточных производств.

4. Установить, что решение о закреплении в областной собственности акций акционерных обществ, образуемых при приватизации предприятий, и об использовании специального права на участие Пензенской области в управлении этими обществами ("золотая акция") принимаются при приватизации предприятий, осуществляющих следующие виды деятельности:

а) производство, заготовка и сбыт сортовых семян, хранение зерна;

б) производство продуктов детского питания.

Предложения отраслевых министерств и ведомств Пензенской области о преобразовании предприятий в открытые акционерные общества, акции которых подлежат закреплению в областной собственности или в отношении которых принимаются решения об использовании специального права на участие Пензенской области в управлении указанными обществами ("золотая акция"), должны содержать обоснования необходимости принятия таких решений.

5. Министерству государственного имущества Пензенской области представить в октябре 2000 года в Правительство Пензенской области предложения по реорганизации, ликвидации, приватизации и сохранению государственных унитарных предприятий области.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства - Министра государственного имущества Пензенской области Попова Н.И.

 

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

Н.С. Овчинников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 6 июня 2000 г. N 317-пП "О государственных унитарных предприятиях Пензенской области, основанных на праве хозяйственного ведения"


Текст Постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу