Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1.

 

Внести в Закон Пензенской области от 30 ноября 1998 г. N 105-ЗПО "Об управлении государственной собственностью Пензенской области" (в редакции Законов Пензенской области от 12.07.1999 N 161-ЗПО, от 20.12.1999 N 187-ЗПО) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2 статьи 1 исключить.

2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 3. Государственные органы, осуществляющие управление областной собственностью

 

1. Законодательное Собрание Пензенской области законами Пензенской области устанавливает порядок управления и распоряжения собственностью Пензенской области, в том числе долями (паями, акциями) Пензенской области в капиталах хозяйственных обществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм.

Законодательное Собрание Пензенской области осуществляет наряду с другими уполномоченными на то органами контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения собственностью Пензенской области.

Правительство Пензенской области управляет и распоряжается собственностью Пензенской области в соответствии с законами Пензенской области, а также федеральной собственностью, переданной в управление Пензенской области, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными полномочиями по управлению государственной собственностью Пензенской области законами Пензенской области.

3. Областные государственные предприятия, организации и учреждения осуществляют свои права и обязанности по владению, пользованию и распоряжению закрепленной за ними областной собственностью в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пензенской области".

 

3. Пункт 2 статьи 5 исключить. Пункты 3 и 4 считать соответственно пунктами 2 и 3.

4. Пункт 4 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"4. Правительство Пензенской области разрабатывает порядок расчета арендной платы за пользование государственным имуществом Пензенской области и зачисления ее в областной бюджет, который утверждается Законодательным Собранием Пензенской области соответствующим постановлением".

5. В статье 10:

Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Устанавливает порядок управления и распоряжения собственностью Пензенской области, в том числе долями (паями, акциями) Пензенской области в капиталах хозяйственных обществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм";

Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Устанавливает порядок приобретения имущества в областную собственность, в том числе для государственных нужд Пензенской области, и отчуждения объектов областной собственности".

6. В статье 11:

пункт 1 после слов "отношения в сфере управления" дополнить словами "и распоряжения" и далее по тексту;

в пунктах 7 и 8 слова "областными законами" заменить словами "федеральным и областным законодательством";

пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Распоряжается имуществом области в соответствии с порядком, установленным федеральными законами и законами Пензенской области";

пункт 11 после слов "государственных предприятий" дополнить словами "организаций и учреждений" и далее по тексту;

пункт 15 после слов "в сфере управления" дополнить словами "и распоряжения" и далее по тексту;

7. Главу IV исключить.

8. Главы V и VI считать соответственно главами IV и V.

9. Статью 14 считать статьей 12.

Пункт 2 данной статьи изложить в следующей редакции:

"2. Проект областного закона о Программе управления и приватизации государственного имущества Пензенской области разрабатывается Правительством Пензенской области на основании федеральных законов, регулирующих вопросы государственной программы приватизации государственного имущества в Российской Федерации";

В пункте 3 данной статьи слова "вносится Губернатором-Председателем Правительства" заменить словами "вносится Губернатором".

10. Статью 15 считать статьей 13:

подпункт 2) пункта 2 данной статьи изложить в следующей редакции:

"2) основные направления использования отдельных объектов областной собственности (передача в доверительное управление, аренду и безвозмездное пользование, создание областных государственных предприятий и учреждений, фондов, некоммерческих организаций, формирование залогового фонда Пензенской области, закрепление за областными государственными предприятиями и учреждениями пакетов акций, находящихся в областной собственности, используемых для создания дочерних и зависимых обществ)";

пункт 3 данной статьи дополнить подпунктом 4) следующего содержания:

"4) порядок оформления сделок приватизации государственного областного имущества";

подпункты 4), 5), 6), 7), 8), 9) и 10) пункта 3 считать соответственно подпунктами 5), 6), 7), 8), 9), 10) и 11).

11. Статью 17 исключить.

12. Статьи 16, 18, 19, 20 считать соответственно статьями 14, 15, 16, 17.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.