Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 4 октября 2000 г. N 531-пП "О ходе выполнения постановления Губернатора области от 15 февраля 1999 года N 114 "О развитии мощностей по использованию природного и нефтяного сжиженного газа в качестве моторного топлива на транспорте в Пензе и области на 1998-2000 гг." (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 4 октября 2000 г. N 531-пП
"О ходе выполнения постановления Губернатора области
от 15 февраля 1999 года N 114 "О развитии мощностей
по использованию природного и нефтяного сжиженного газа
в качестве моторного топлива на транспорте в Пензе
и области на 1998-2000 гг."

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

Придавая большое значение расширению использования газомоторного топлива на транспорте, решению проблемы улучшения экологической обстановки в области, отраслевыми министерствами и ведомствами, предприятиями и организациями области осуществлялись мероприятия по выполнению постановления Губернатора области от 15 февраля 1999 года N 114 "О развитии мощностей по использованию природного и нефтяного сжиженного газа в качестве моторного топлива на транспорте в Пензе и области на 1998-2000 гг.".

В Министерстве промышленности транспорта и связи Пензенской области организовано проведение еженедельных совещаний рабочей группы из числа руководителей предприятий и организаций области по вопросу развития мощностей использования газа в качестве моторного топлива. Составлен и ведется контроль выполнения расширенного плана-графика работ на 2000 год.

Постановлением Правительства Пензенской области от 24.06.99 N 199-пП "О переводе автотранспортных средств бюджетной сферы на газомоторное топливо" утвержден специальный график перевода автотранспортных средств этих организаций, согласно которому уже более 200 ед. автотранспорта переведены на газ. Проведены работы по переводу на газ всего парка автомашин Правительства Пензенской области. ООО "Сервисгаз" организована заправка автотранспортных средств бюджетных организаций с помощью передвижных автогазозаправочных цистерн, проводятся работы по переоборудованию автотранспортных средств на ГБО с выездом бригад в районы области. Предприятием ООО "Сервисгаз" организована рекламная кампания перевода машин на газ в средствах массовой информации. Всего в области переоборудовано уже около 5000 автотранспортных средств.

На базе ОАО "ГрАЗ" совместно с ООО "Компрессор" изготовлена передвижная автогазозаправочная станция ПАГЗК-1900-25-4, которая принята Межведомственной комиссией. Силами ОАО "Пензкомпрессормаш" и ООО "Компрессор" разработан специализированный дожимной компрессор, который обеспечивает работу уникальных автогазозаправочных станций контейнерного исполнения - МКЗ-50У1 с давлением газа на входе 3-7,5 МПа. В настоящее время ведется подготовка данного модуля к межведомственным испытаниям. ОАО "Кузполимермаш" освоило производство целой гаммы новых, экономически выгодных для заказчиков, большегрузных автогазозаправщиков и транспортировщиков сжиженного газа - емкостью от 8 до 36 куб.м. Налажено производство газотопливной аппаратуры на ОАО "ЗиФ" и газовых баллонов на ГП "Завод "Автомедтехника". В 1999 году ООО "Сервисгаз" введен в эксплуатацию цех первого в России Автомобильного центра по переоборудованию автотранспорта на газовое топливо и проведения ежегодного технического осмотра.

ОАО "Пензагазификация" произведено строительство заправочных станций сжиженного углеводородного газа на станциях Сердобск-1; Каменка-1; Н.Ломов-1; Колышлей-1; Пенза-2. ООО "Сервисгаз" вводится в эксплуатацию пункт слива сжиженного газа с железнодорожным тупиком. Пензенским ЛПУ МГ ООО "Волготрансгаз" проведены подготовительные работы для строительства комплексной заправочной станции АГНКС-2 в г. Пензе на трассе "Москва-Самара".

В то же время, из-за отсутствия финансирования работ, ОАО "Газпром" не решены многие запланированные вопросы. Так, приостановлены работы по созданию АГНКС-50 с гидролизной осушкой влаги, АГНКС на привозном сжатом природном газе в баллонах (кассетного типа), по созданию передвижного автогазозаправщика на 90 заправок ПАГЗ-5700-25-4 с повышенным коэффициентом опорожнения.

Учитывая государственную важность использования газа в качестве моторного топлива, целесообразность увеличения темпов перевода автотранспорта на газ и в целях обеспечения экологической безопасности населения области, сокращения расходов на приобретение горюче-смазочных материалов для бюджетных организаций Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Принять к сведению информацию первого заместителя Министра промышленности, транспорта и связи Пензенской области Панина Ю.В. о ходе выполнения постановления Губернатора области от 15.02.99 N 114 "О развитии мощностей по использованию природного и нефтяного сжиженного газа в качестве моторного топлива на транспорте в Пензе и области на 1998-2000 гг.".

2. Заместителю Председателя Правительства области Ащеулову Н.М. и Министерству промышленности, транспорта и связи (Кондратьев В.В.) в срок до 20 декабря 2000 года подготовить и представить на утверждение проект "Региональной программы мероприятий по развитию мощностей использования природного и нефтяного сжиженного газа в качестве моторного топлива на транспорте в г. Пензе и области на 2001 год".

3. Заместителю Председателя Правительства области Ащеулову Н.М. в срок до 15 октября 2000 года определить структуру снабжения области сжиженным газом для бытовых нужд и для использования в качестве газомоторного топлива.

4. Заместителю Председателя Правительства области Ащеулову Н.М. совместно с Министерством промышленности, транспорта и связи, Пензенским ЛПУ ООО "Волготрансгаз" в срок до 1 декабря 2000 года провести расчет рентабельности использования модульных газозаправочных станций МКЗ-50У1 в сельской местности, а также изучение потребности рынка в газозаправочных станциях по Пензенской области.

5. Заместителю Председателя Правительства области Ащеулову Н.М. и Министерству промышленности, транспорта и связи совместно с руководством ОАО "Газпром" в срок до 1 ноября 2000 года рассмотреть следующие вопросы:

- оплаты выполненных заказов по созданию опытных образцов передвижного автогазозаправщика ПАГЗ-1900-25-4 и модульной автомобильной газозаправочной станции МКЗ-50У1;

- финансирования строительства и ввода в действие автомобильного центра по переоборудованию автотранспорта для работы на газовом топливе;

- оказания помощи в размещении оплачиваемых заказов на серийное изготовление передвижных автогазозаправщиков ПАГЗ-1900-25-4;

- включения в план капитального строительства создания заправочной станции АГНКС-2 в г. Пензе на автотрассе "Москва-Самара";

- развития сети газозаправочных станций в Пензенской области.

6. Принять к сведению информацию руководителей предприятий - участников Региональной программы о принимаемых мерах по развитию мощностей использования газа в качестве моторного топлива.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Ащеулова Н.М. и Министра промышленности, транспорта и связи области Кондратьева В.В.

 

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

Н.С. Овчинников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 4 октября 2000 г. N 531-пП "О ходе выполнения постановления Губернатора области от 15 февраля 1999 года N 114 "О развитии мощностей по использованию природного и нефтяного сжиженного газа в качестве моторного топлива на транспорте в Пензе и области на 1998-2000 гг."


Текст Постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу