Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 22 декабря 2000 г. N 649-пП "О проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в 2001 году" (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 22 декабря 2000 г. N 649-пП
"О проведении государственного технического осмотра
автомототранспортных средств и прицепов к ним в 2001 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.98 года N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", а также в целях проверки технического состояния транспортных средств, уточнения их численности, принадлежности и иных регистрационных данных Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Обязать Государственную инспекцию безопасности дорожного движения Управления внутренних дел Пензенской области (Едалов В.Ф.), органы местного самоуправления муниципальных образований и территориальные органы государственного управления исполнительной власти Пензенской области провести государственный технический осмотр автомототранспорта, принадлежащего юридическим лицам, в срок до 31 мая 2001 года, автомототранспорта индивидуальных владельцев - в срок до 31 августа 2001 года.

2. Государственный технический осмотр провести силами ГИБДД с участием сотрудников военных комиссариатов, налоговой инспекции, транспортной инспекции и представителей общественности.

3. Государственному техническому осмотру в 2001 году подлежат:

- все легковые, грузовые, специальные и специализированные автомобили, автобусы, мотоциклы, прицепы, принадлежащие юридическим лицам;

- все мотоциклы и легковые автомобили индивидуальных владельцев, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска (выпущенные заводами-изготовителями в 1997 году и ранее);

- все легковые автомобили, принадлежащие гражданам и используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе;

- принадлежащие гражданам легковые автомобили, прицепы к ним и мотоциклы 1999, 2001 годов выпуска.

4. В период с 1 сентября по 31 октября 2001 года провести второй технический осмотр всех, независимо от принадлежности, специальных, специализированных транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей, автобусов, а также легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе.

5. Руководителям организаций, независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальным владельцам представить имеющиеся в наличии автомототранспортные средства на осмотр в установленное место и время, согласно предписаниям ГИБДД. После регистрации транспортных средств их собственники (представители собственников) обязаны представить транспортные средства на осмотр в срок не позднее 7 дней с момента регистрации.

6. Техническое состояние, оборудование и укомплектованность транспортных средств должны соответствовать требованиям Правил дорожного движения, стандартов, правил эксплуатации и инструкций предприятий-изготовителей. На дверях кабин автомобилей разрешенной массой более 3,5 т должно быть нанесено наименование юридического лица - владельца транспортного средства.

7. В соответствии с Законом РФ от 18.10.91 года N 1759-1 (в редакции от 04.05.99 г. N 95-ФЗ) "О дорожных фондах в РФ" предприятия, объединения, учреждения и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также граждане Российской Федерации, иностранные юридические лица и граждане, лица без гражданства, имеющие транспортные средства, ежегодно уплачивают налог с владельцев транспортных средств, ставки которого устанавливаются законом Пензенской области.

Технический осмотр проводится после предъявления банковских документов об уплате налога.

8. В ходе проведения государственного технического осмотра Управлению ГИБДД (Едалов В.Ф.) совместно с Пензенским отделением Российской транспортной инспекции (Антипов Н.И.), Управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Пензенской области (Голдин Н.Б.) принять меры, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств, исполнением транспортного и налогового законодательства.

9. Настоящее постановление опубликовать в газетах "Издательский дом - "Пензенская правда" и "Пензенские губернские ведомости".

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря Совета общественной безопасности при Губернаторе Пензенской области Мысякова В.К.

 

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 22 декабря 2000 г. N 649-пП "О проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в 2001 году"


Текст Постановления опубликован в газете "Пензенские губернские ведомости" N 1 от 15 января 2001 г.


Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу