Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 8 мая 2001 г. N 190-пП "О результатах выполнения постановления Правительства Пензенской области от 11.08.2000 N 442-пП "О проведении инвентаризации государственной собственности Пензенской области по итогам 1999 года" (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 8 мая 2001 г. N 190-пП
"О результатах выполнения постановления Правительства Пензенской
области от 11.08.2000 N 442-пП "О проведении инвентаризации
государственной собственности Пензенской области по итогам 1999 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 30 марта 2004 г. N 145-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

По итогам инвентаризации государственной собственности, проведенной во исполнение постановления Правительства Пензенской области от 11.08.2000 года N 442-пП "О проведении инвентаризации государственной собственности Пензенской области по итогам 1999 года" установлено, что в Пензенской области имеются многочисленные нарушения по учету и использованию государственного имущества на предприятиях и в учреждениях.

В момент проведения проверок в большинстве государственных организаций отсутствовали технические паспорта на объекты недвижимости, не была в установленном порядке осуществлена государственная регистрация прав хозяйственного ведения или оперативного управления.

Нередки случаи, когда в нарушение действующего законодательства производилось выделение земельных участков под строительство, которое, в свою очередь, осуществлялось без разрешения на производство строительных работ, т.е. является самовольной застройкой. В результате построенные объекты не отражены на балансе государственных организаций, не внесены в реестр областной собственности.

Примерно в 40% проверенных организаций по данным бухгалтерского учета отдельные здания и сооружения имели аварийный износ от 70% до 100% и по действующему законодательству не подлежали эксплуатации. Фактически объекты находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому с целью недопущения сокрытия налогооблагаемой базы требуется внесение соответствующих корректировок в бухгалтерские документы путем проведения прямой оценки (переоценки) фондов.

Выявлены отдельные факты незаконного предоставления руководителями предприятий и учреждений, расположенных на территории государственных организаций нежилых помещений под жилье.

Часть отмеченных в результате проверок недостатков устранена. Многие предприятия и учреждения оформили соответствующие документы на недвижимость и землю, поставили на баланс неучтенные объекты, провели корректировку восстановительной стоимости отдельных объектов недвижимости, часть жилого фонда, находящегося на их балансах, передана в муниципальную собственность.

В целях скорейшего завершения данной работы и более действенного контроля за эффективностью использования и управления областной собственностью Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Руководителям государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Пензенской области в срок до 01.06.2001 года оформить все необходимые технические документы на объекты недвижимости и землю в установленном действующим законодательством порядке.

2. Обязать руководителей государственных предприятий и учреждений:

1) все выявленные неучтенные объекты недвижимости внести в реестр государственной собственности Пензенской области;

2) ежегодно, начиная с текущего года, не позднее 1 мая проводить инвентаризацию находящегося на балансах организаций имущества, с последующим представлением в 5-дневный срок соответствующих отчетов в Министерство государственного имущества Пензенской области.

3. Руководителям территориальных органов государственного управления исполнительной власти Пензенской области ужесточить контроль за ведением нового строительства на подведомственных территориях и его своевременной постановкой на баланс, в месячный срок организовать проведение семинаров для руководителей и бухгалтеров организаций по вопросам учета основных фондов, принять меры по передаче жилья в муниципальную собственность. О проведении семинаров доложить в Министерство государственного имущества области.

4. Государственно-правовому управлению Правительства области (Мысяков В.К.), Министерству государственного имущества Пензенской области (Попов Н.И.) в месячный срок представить в Правительство области предложения об уменьшении ставок, установленных для регистрации недвижимого имущества, находящегося у государственных предприятий и учреждений на праве хозяйственного ведения и оперативного управления.

5. Министерству государственного имущества области окончательный анализ по итогам инвентаризации недвижимости и земель провести до 01.10.2001 года.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - Министра государственного имущества Пензенской области

 

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 8 мая 2001 г. N 190-пП "О результатах выполнения постановления Правительства Пензенской области от 11.08.2000 N 442-пП "О проведении инвентаризации государственной собственности Пензенской области по итогам 1999 года"


Текст Постановления опубликован в газете "Пензенские губернские ведомости" N 7 от 1 июня 2001 г.


Постановлением Правительства Пензенской области от 30 марта 2004 г. N 145-пП настоящее Постановление признано утратившим силу