Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 15.1. Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным муниципальным образованиям Пензенской области из бюджета Пензенской области

Информация об изменениях:

Законом Пензенской области от 16 апреля 2015 г. N 2701-ЗПО настоящий Закон дополнен статьей 15.1, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

Статья 15.1. Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным муниципальным образованиям Пензенской области из бюджета Пензенской области

 

1. Правительство Пензенской области вправе провести в 2015 году реструктуризацию обязательств (задолженности) муниципальных образований Пензенской области перед Пензенской областью по бюджетным кредитам в пределах остатков не погашенной на дату реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, в том числе:

1) по бюджетным кредитам, предоставленным на частичное покрытие дефицита бюджета, на следующих основных условиях:

а) реструктуризация осуществляется в пределах срока действия соглашения о предоставлении бюджетного кредита из бюджета Пензенской области, заключенного между Министерством финансов Пензенской области и органом местного самоуправления.

б) реструктуризация не предоставляется бюджетам муниципальных образований, имеющим просроченную задолженность по бюджетным кредитам, ранее предоставленным из бюджета Пензенской области.

2) по бюджетным кредитам, предоставленным муниципальным образованиям Пензенской области в 2010-2011 годах на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального и регионального значения), а также начисленным процентам за пользование бюджетными кредитами на следующих основных условиях:

а) задолженность по основному долгу и начисленным за фактический срок пользования бюджетным кредитом на дату реструктуризации задолженности процентам подлежит погашению в период с 2025 по 2034 год включительно ежегодно равными долями с возможностью ее досрочного погашения;

б) за пользование средствами бюджета Пензенской области взимается плата в размере 0,1 процента годовых (далее - проценты за рассрочку), начисляемых на остаток реструктурированной задолженности по основному долгу и начисленным за фактический срок пользования бюджетным кредитом на дату реструктуризации задолженности процентам;

в) при нарушении должником графика погашения реструктурированной задолженности и (или) уплаты процентов за рассрочку непогашенная реструктурированная задолженность по основному долгу и процентам, начисленные проценты за рассрочку подлежат досрочному единовременному погашению.

3) по бюджетным кредитам, предоставленным на частичное покрытие дефицита бюджета до 01.01.2015, с частичным списанием (сокращением) суммы основного долга.

2. Дополнительные условия и порядок проведения реструктуризации указанных в части 1 настоящей статьи обязательств (задолженности) муниципальных образований Пензенской области устанавливаются Правительством Пензенской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.