Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16. Особенности исполнения бюджета Пензенской области в 2015 году

Статья 16. Особенности исполнения бюджета Пензенской области в 2015 году

 

1. Не использованные по состоянию на 1 января 2015 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджету Пензенской области в форме субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в федеральный бюджет в течение первых 15 рабочих дней 2015 года.

Информация об изменениях:

Законом Пензенской области от 16 апреля 2015 г. N 2701-ЗПО в часть 2 статьи 16 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Не использованные по состоянию на 1 января 2015 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных образований Пензенской области в форме субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в том числе за счет средств, перечисленных из федерального бюджета, подлежат возврату в бюджет Пензенской области в течение первых 15 рабочих дней 2015 года.

Не подлежат возврату в бюджет Пензенской области неиспользованные на 1 января 2015 года остатки межбюджетных трансфертов, представленных из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных образований Пензенской области в форме субсидий на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Пензенской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области.

В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход бюджета Пензенской области, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Пензенской области в порядке, установленном Министерством финансов Пензенской области.

В соответствии с решением главного распорядителя средств бюджета Пензенской области о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в текущем финансовом году, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в очередном финансовом году в доход бюджета, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов.

3. Установить, что основанием для внесения в 2015 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета Пензенской области, связанных с резервированием средств в составе утвержденных бюджетных ассигнований, являются распределение средств на финансирование денежных выплат молодым специалистам (педагогическим работникам) государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, а также государственных профессиональных образовательных организаций с отражением расходов по подразделам "Общее образование" и "Среднее профессиональное образование" раздела "Образование".

4. Установить в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации следующие основания для внесения в 2015 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета Пензенской области, связанные с особенностями исполнения бюджета Пензенской области и перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств бюджета Пензенской области:

1) приведение кодов бюджетной классификации расходов и источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Пензенской области в соответствие с бюджетной классификацией Российской Федерации;

2) перераспределение бюджетных ассигнований в пределах, предусмотренных главным распорядителям средств бюджета Пензенской области на предоставление субсидий бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) и субсидий бюджетным учреждениям на иные цели;

3) изменение на основании постановлений Губернатора Пензенской области структуры исполнительных органов государственной власти Пензенской области;

4) перераспределение бюджетных ассигнований между подгруппами вида расходов классификации расходов бюджетов в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю средств бюджета Пензенской области по соответствующей целевой статье (государственным программам Пензенской области и непрограммным направлениям деятельности) и группе вида расходов классификации расходов бюджетов;

5) перераспределение бюджетных ассигнований в пределах утвержденных настоящим Законом объемов бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ Пензенской области на соответствующий финансовый год в связи с внесением изменений в государственные программы Пензенской области.

5. Установить, что расходы бюджета Пензенской области финансируются по мере фактического поступления доходов в бюджет Пензенской области и с учетом его дефицита.

Установить, что в первоочередном порядке из бюджета Пензенской области финансируются расходы по выплате заработной платы с начислениями (денежного довольствия), надбавок к ней, стипендий; на уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации; на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан согласно законодательству Российской Федерации и (или) законодательству Пензенской области; на питание, приобретение медикаментов и перевязочных средств; на оплату коммунальных платежей; на перечисление взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения Пензенской области; на проведение выборов и референдумов, а также расходы из резервного фонда Правительства Пензенской области и по погашению государственного долга Пензенской области.

6. Перечисление средств на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения осуществлять ежемесячно в размере 1/12 годового объема бюджетных ассигнований, предусмотренного на указанные цели настоящим Законом, не позднее 20 числа текущего месяца на счет Федерального фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Пензенской области от 27 февраля 2015 г. N 2677-ЗПО статья 16 настоящего Закона дополнена частью 7, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

7. Установить, что погашение кредиторской задолженности, сложившейся по принятым в предыдущие годы, фактически произведенным, но не оплаченным по состоянию на 1 января 2015 года обязательствам, производится главными распорядителями средств бюджета Пензенской области за счет утвержденных им бюджетных ассигнований на 2015 год.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.