Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу
Главы администрации
Октябрьского района г. Пензы
от 12 октября 2006 г. N 196
Условия конкурса на звание "Лучший бармен, официант"
1. Районный конкурс призван содействовать повышению культуры обслуживания посетителей в предприятиях общественного питания, повышению профессионального уровня работников общественного питания, внедрению прогрессивных технологий и форм обслуживания.
2. В конкурсе принимают участие бармены, официанты возрастом до 40 лет, имеющие специальное образование и стаж работы не менее 1 года.
Задана тема "Осенняя фантазия". Конкурс оценивает жюри по 10 бальной системе.
Конкурс официантов состоит из следующих номинаций:
1. Домашнее задание с презентацией.
Тематический стол со вторым горячим блюдом в банкетном оформлении (на 3-4 порции) рыбное, мясное, овощное и вино.
Критерии оценки:
- выражение темы
- сервировка
- стилевое оформление
- внешний вид конкурсанта
- методы обслуживания
2. Правила и техника обслуживания (обслуживание клиента за столом).
Критерии оценки:
- выбор способа подачи
- обоснованность способа подачи
- техника выполнения приема, подачи.
3. Приемы складирования салфеток.
Повседневное дневное и вечернее банкетное обслуживание (10 минут).
Критерии оценки:
- скорость
- техника
- назначение
4. Теоретический конкурс.
В конверте даны вопросы. На обдумывание - 1 минута и звучит ответ.
Конкурс барменов состоит из следующих номинаций:
1. Домашнее задание с презентацией.
Приготовление фирменного коктейля и закуски к нему.
Критерии оценки:
- правильность подбора закуски и коктейля
- оригинальность
- техника приготовления и оформление напитка.
2. Конкурс приготовления коктейлей.
Приготовление коктейлей "Коблер", "Джулеп" (безалкогольный).
Критерии оценки:
- внешний вид
- техника смешивания
- техника подачи, оформление
- подбор посуды.
3. Теоретический конкурс.
В конверте даны вопросы. На обдумывание дается 1 минута и звучит ответ.
Итоги подводятся жюри конкурса. Жюри конкурса состоит из квалифицированных специалистов общественного питания г. Пензы. Победителем может стать любой участник при выполнении заданий с наибольшим количеством баллов.
Жюри своим решением присваивает звание "Лучший бармен, официант".
Для участников победителей конкурса утверждаются 3 призовых места с вручением дипломов и памятных подарков.
Районный конкурс на звание "Лучший бармен, официант" среди предприятий проводится 18 октября 2006 г. оргкомитетом администрации района в помещении кафе "Застолье" ООО "Визит" ул. Циолковского, 3.
Заместитель главы администрации -
руководитель аппарата |
З.М. Белоусова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.