Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 27 февраля 2008 г. N 131-пП "Об утверждении порядка разработки прогноза социально-экономического развития Пензенской области"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2008 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 20.07.1995 N 115-ФЗ "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации" (с последующими изменениями), Бюджетным кодексом Российской Федерации (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями) Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемый порядок разработки прогноза социально-экономического развития Пензенской области.

2. В целях разработки прогноза бюджетообразующих показателей предоставить органам исполнительной власти Пензенской области право запрашивать в соответствии с их полномочиями показатели прогноза социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Пензенской области.

3. Определить, что исполнительные органы государственной власти Пензенской области, структурные подразделения аппарата Правительства Пензенской области, участники разработки прогноза, в течение всего периода разработки прогноза социально-экономического развития Пензенской области на плановый период имеют право запрашивать отчетные данные базового периода и другую необходимую статистическую и аналитическую информацию.

4. Просить Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, Главное управление Центрального Банка Российской Федерации по Пензенской области, Управление федеральной налоговой службы по Пензенской области, Управление Федерального казначейства по Пензенской области и другие территориальные органы федеральных органов исполнительной власти по Пензенской области обеспечить исполнительные органы государственной власти Пензенской области отчетными данными базового периода в соответствии с показателями, доведенными Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

5. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области организовать разработку прогнозов социально-экономического развития по территориям в сроки, обеспечивающие своевременную подготовку проектов бюджетов муниципальных образований.

6. Признать утратившими силу:

6.1. Постановление Правительства Пензенской области от 12.03.2007 N 150-пП "О разработке прогноза социально-экономического развития Пензенской области на 2008 год, параметров прогноза социально-экономического развития Пензенской области до 2010 года и проекта бюджета Пензенской области на 2008-2010 годы".

6.2. Постановление Правительства Пензенской области от 08.06.2007 N 399-пП "О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 12.03.2007 N 150-пП".

6.3. Постановление Правительства Пензенской области от 29.06.2007 N 446-пП "О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 12.03.2007 N 150-пП (с последующими изменениями)".

7. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области М.Г. Косого.

 

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пензенской области от 19 августа 2008 г. N 518-пП в настоящий Порядок внесены изменения

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Утвержден
постановлениемПравительства Пензенской области
от 27 февраля 2008 г. N 131-пП

 

Порядок
разработки прогноза социально-экономического развития Пензенской области

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2008 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Прогноз социально-экономического развития Пензенской области разрабатывается ежегодно в соответствии с настоящим Порядком, положениями Федерального закона от 20.07.1995 года N 115-ФЗ "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации" (с последующими изменениями), Бюджетного кодекса Российской Федерации (с последующими изменениями) и иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Пензенской области.

1.2. Прогноз социально-экономического развития Пензенской области разрабатывается на период не менее трех лет.

1.3. Прогноз социально-экономического развития Пензенской области разрабатывается на основе данных социально-экономического развития Пензенской области за последний отчетный период, прогноза социально-экономического развития Пензенской области до конца базового года и тенденций развития экономики и социальной сферы на планируемый период.

 

2. Порядок разработки прогноза социально-экономического развития Пензенской области

 

2.1. Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области организует разработку прогноза социально-экономического развития Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период и уточнение параметров среднесрочного прогноза социально-экономического развития Пензенской области на плановый период.

2.2. Разработка прогноза социально-экономического развития Пензенской области осуществляется в соответствии с Перечнем разделов прогноза социально-экономического развития Пензенской области и ответственных за их разработку и представление в Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области (прилагается).

2.3. Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области (О.Ф. Федосеева):

2.3.1. предоставляет структурным подразделениям аппарата Правительства Пензенской области, исполнительным органам государственной власти Пензенской области и органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области методические материалы, необходимые для разработки прогноза, в электронном виде или, при необходимости, на бумажных носителях;

2.3.2. осуществляет свод прогнозных и аналитических материалов, контроль качества и полноты представляемых структурными подразделениями аппарата Правительства Пензенской области, исполнительными органами государственной власти Пензенской области, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов материалов прогноза, организацию их технической доработки в соответствии с методическими рекомендациями Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

2.4. Руководители структурных подразделений аппарата Правительства Пензенской области и исполнительных органов государственной власти Пензенской области представляют в Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области:

2.4.1. предварительные и уточненные варианты отраслевых прогнозов на планируемый период, включая прогнозы развития государственного и муниципального секторов экономики в соответствии с графиком разработки проекта федерального бюджета и на основании запросов Управления экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области;

2.4.2. одновременно с показателями прогноза представляется пояснительная записка, которая содержит следующие разделы:

- уровень основных показателей развития за последний отчетный период, оценка показателей до конца базового года и тенденции развития отрасли на планируемый период, региональные особенности социально-экономических проблем;

- анализ действий органов исполнительной власти и факторов, оказывающих влияние на динамику социально-экономических процессов, структурные изменения в отраслях экономики и социальной сферы, предполагаемые последствия и результаты в прогнозируемом периоде;

- анализ эффективности реализации на территории Пензенской области федеральных целевых программ, областных целевых программ и приоритетных национальных проектов и их влияние на социально-экономическое положение Пензенской области.

2.5. Министерство финансов Пензенской области (Е.И. Крашенинникова) представляет в Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области прогнозные показатели, необходимые для разработки сводного финансового баланса и баланса денежных доходов и расходов населения по запросу в соответствии с графиком разработки федерального бюджета.

 

3. Сроки разработки прогноза социально-экономического развития Пензенской области

 

3.1. Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области (О.Ф. Федосеева):

3.1.1. до 15 марта текущего года направляет в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области методические материалы, необходимые для подготовки прогноза социально-экономического развития территорий;

3.1.2. до 1 мая текущего года направляет в Министерство финансов Пензенской области следующие показатели прогноза социально-экономического развития Пензенской области:

- на очередной плановый период в целом по Пензенской области - динамику и структуру валового регионального продукта, индекс промышленного производства по основным видам экономической деятельности, объем продукции сельского хозяйства, объемы производства и отгрузки (в натуральном выражении) подакцизной продукции (по видам и группам), амортизационные отчисления, среднегодовую стоимость имущества организаций, среднегодовую стоимость имущества, подлежащую налогообложению, объем платных услуг, оборот розничной торговли и общественного питания, численность работников предприятий и организаций, фонд заработной платы, прибыль (доходы) - всего, прибыль прибыльных предприятий, индексы потребительских цен и другие индексы-дефляторы, отражающие уровень инфляции;

- на очередной финансовый год в разрезе муниципальных районов и городских округов - объем платных услуг, оборот розничной торговли и общественного питания, численность работников предприятий и организаций, фонд заработной платы, амортизационные отчисления, прибыль прибыльных предприятий, среднегодовую стоимость имущества организаций, объемы производства и отгрузки (в натуральном выражении) подакцизной продукции (по видам и группам).

3.2. Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области (В.В. Стрючков) представляет в Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области до 20 апреля текущего года прогноз фонда оплаты труда в целом по Пензенской области и в разрезе муниципальных районов и городских округов.

3.3. Департамент потребительского рынка и лицензирования Пензенской области (Н.К. Богач) представляет в Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области до 20 апреля прогноз объема платных услуг, оборот розничной торговли и общественного питания в целом по Пензенской области и в разрезе муниципальных районов и городских округов.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пензенской области от 19 августа 2008 г. N 518-пП настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к Порядкуразработки прогноза
социально-экономического
развития Пензенской области

 

Перечень разделов
прогноза социально-экономического развития Пензенской области и ответственных за их разработку и представление в Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2008 г.

 

N
п/п
Разделы прогноза Ответственные работники
аппарата Правительства
Пензенской области,
исполнительных органов
государственной власти
Пензенской области
Ответственные рабо-
тники от Управления
экономики, иннова-
ционной и научно-
технической полити-
ки Пензенской обла-
сти
1 2 3 4
1. ВРП (динамика индексов
производства товаров,
работ и услуг по видам
экономической
деятельности)
Руководители структурных
подразделений аппарата
Правительства Пензенской
области, исполнительных
органов государственной
власти Пензенской
области
Моргунов Н.И.
2. Промышленность Куряев В.И.
Резниченко В.Г.
Суетин А.И.
Ащеулов Н.М.
Семенов Д.В.
Красильникова О.В
(свод)
Кузнецова Л.А.
3. Агропромышленный
комплекс
Резниченко В.Г. Красильникова О.В.
4. Связь Ершова И.В. Лидяева Е.В.
5. Транспорт (по всем
видам)
Куряев В.И. Лидяева Е.В.
6. Малое
предпринимательство
Анисимов В.Н. Кузнецова Л.А.
7. Инвестиции, в том
числе инвестиции в
основной капитал по
отраслям
Мельников Н.П. (свод) Яшин Б.В.
Промышленность Куряев В.И.
Резниченко В.Г.
Суетин А.И.
Ащеулов Н.М.
Сельское хозяйство Резниченко В.Г.
Строительство Суетин А.И.
Транспорт Куряев В.И.
Связь Ершова И.В.
Торговля и
общественное питание
Богач Н.К.
Жилищно-коммунальное
хозяйство
Ащеулов Н.М.
Социальная сфера Стрючков В.В.
Коротов В.И.
Огарев В.В.
Кабельский Г.Е.
Иностранные инвестиции Мельников Н.П.
8. Финансовый баланс Крашенинникова Е.И. Приданова Н.А.
(свод)
9. Демография Стрючков В.В. Приданова Н.А.
10. Труд и заработная
плата
Стрючков В.В.
Астафьев С.С.
Приданова Н.А.
(свод)
11. Денежные доходы и
расходы населения
Крашенинникова Е.И.
Стрючков В.В.
Ащеулов Н.М.
Огарев В.В.
Кабельский Г.Е.
Коротов В.И.
Приданова Н.А.
(свод)
Кузнецова Л.А.
12. Потребительский рынок,
в том числе:
Богач Н.К. Приданова Н.А.
Кузнецова Л.А.
  Оборот розничной
торговли
Богач Н.К. Приданова Н.А.
Кузнецова Л.А.
  Оборот общественного
питания
Богач Н.К. Приданова Н.А.
Кузнецова Л.А.
  Объем платных услуг Богач Н.К. (свод)
Семенов Д.В.
Суетин А.И.
Куряев В.И.
Ащеулов Н.М.
Стрючков В.В.
Огарев В.В.
Кабельский Г.Е.
Мельников Н.П.
Коротов В.И.
Ершова И.В.
Приданова Н.А.
Кузнецова Л.А.
13. Социальная сфера Суетин А.И.
Огарев В.В.
Стрючков В.В.
Коротов В.И.
Кабельский Г.Е.
Ащеулов Н.М.
Кузнецова Л.А.
14. Охрана окружающей
среды, в том числе
объем предотвращенного
экологического ущерба,
объем сброса
загрязненных сточных
вод, объем вредных
веществ, выбрасываемых
в атмосферный воздух
Толченов Г.Е. Лидяева Е.В.
  Объем водопотребления,
объем оборотного
повторно-последовате-
льного использования
воды
Толченов Г.Е. Лидяева Е.В.
15. Туризм Мельников Н.П. Лидяева Е.В.
16. Внешнеэкономическая
деятельность
Мельников Н.П. Лидяева Е.В.
17. Производство важнейших
видов продукции в
натуральном выражении
Куряев В.И.
Резниченко В.Г.
Суетин А.И.
Красильникова О.В.
18. Прогноз объемов
продукции, закупаемой
для государственных
нужд за счет средств
бюджетов и
внебюджетных фондов
Пензенской области
(представляется на
втором этапе)
Руководители
исполнительных органов
государственной власти
Максимова Ж.А.
19. Прогноз индексов цен Семенов Д.В. Приданова Н.А.
По форме 3П
1. Прогноз развития
государственного
сектора экономики
Шутов В.В.
Куряев В.И.
Резниченко В.Г.
Богач Н.К.
Красильникова О.В.
По форме 2П-муницип.
1. Прогноз развития
муниципального сектора
экономики
Шутов В.В.
Крашенинникова Е.И.
Куряев В.И.
Резниченко В.Г.
Богач Н.К.
Ащеулов Н.М.
Суетин А.И.
Стрючков В.В.
Огарев В.В.
Коротов В.И.
Кабельский Г.Е.
Мельников Н.П.
Приданова Н.А.
Кузнецова Л.А.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Пензенской области от 27 февраля 2008 г. N 131-пП "Об утверждении Порядка разработки прогноза социально-экономического развития Пензенской области, Методических рекомендаций по мониторингу выполнения основных показателей прогноза социально-экономического развития"


Текст постановления опубликован в газете "Пензенские губернские ведомости" N 10 от 7 марта 2008 г.


Постановлением Правительства Пензенской области от 30 декабря 2015 г. N 769-пП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Пензенской области от 14 апреля 2015 г. N 193-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 10 декабря 2014 г. N 860-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 6 августа 2014 г. N 540-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 3 июля 2014 г. N 461-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 3 марта 2014 г. N 133-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 22 января 2014 г. N 25-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 16 августа 2013 г. N 586-пП

Изменения в Методические рекомендации, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу с 1 сентября 2013 г.


Постановление Правительства Пензенской области от 19 марта 2013 г. N 159-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 22 октября 2012 г. N 748-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 30 июля 2012 г. N 543-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 21 февраля 2012 г. N 108-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 31 октября 2011 г. N 765-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 11 февраля 2011 г. N 76-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 19 августа 2010 г. N 478-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 5 апреля 2010 г. N 178-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 15 января 2010 г. N 10-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 9 сентября 2009 г. N 695-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 21 апреля 2009 г. N 315-пП


Постановление Правительства Пензенской области от 19 августа 2008 г. N 518-пП