В соответствии с постановлением главы администрации города Пензы от 30.11.2007 N 1451 "Об утверждении порядка принятия решений о разработке, формировании и реализации долгосрочных целевых программ города Пензы и порядка проведения мониторинга эффективности реализации долгосрочных целевых программ города Пензы" (в ред. от 29.09.2009), руководствуясь статьями 31, 33 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:
1. Внести в постановление главы администрации города Пензы от 17.12.2008 N 2157 (в ред. от 05.11.2009) "Об утверждении долгосрочной целевой программы города Пензы "Совершенствование организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на 2009-2010 годы" (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. Раздел "Основные целевые индикаторы" Паспорта программы приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"
Основные целевые индикаторы |
- охват обучающихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений города всеми видами питания (горячие завтраки и обеды, альтернативное, диетическое, буфетное питание); - снижение уровня заболеваемости органов пищеварения учащихся; - доля пищеблоков школьных столовых, использующих в рационе продукты питания, обогащенные витаминами и микронутриентами; - доля квалифицированных специалистов школьных пищеблоков в общей численности работников школьных столовых; - доля общеобразовательных учреждений, выполнивших капитальный ремонт пищеблоков; - доля общеобразовательных учреждений, выполнивших капитальный ремонт обеденных залов; - удельный вес полностью оснащенных пищеблоков школьных столовых современным технологическим оборудованием в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями; - удельный вес школьных столовых, оснащенных новой мебелью |
".
1.2. Раздел "Сроки и этапы реализации" Паспорта программы приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"
Сроки и этапы реализации |
Срок реализации Программы - 2009-2010 гг. На первом этапе (2009 год) - переоборудование школьных столовых, ремонт пищеблоков, ремонт обеденных залов, реализация мероприятий Программы по совершенствованию выстраиваемой модели взаимодействия базовых, доготовочных и раздаточных столовых, мониторинг состояния здоровья обучающихся и пропаганда здорового питания среди всех участников образовательного процесса. На втором этапе (2010 год) - обучение персонала предприятий школьного питания, проведение мониторинга состояния здоровья обучающихся, осуществление информационной поддержки здорового и культурного питания среди всех участников образовательного процесса. |
".
1.3. Раздел "Объем и источники финансирования" Паспорта Программы приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"
".
1.4. Раздел 2 "Основные цели и задачи программы" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"2. Основные цели и задачи программы
Общеобразовательные учреждения являются местом ежедневного длительного пребывания детей. Основная задача современной школы - предоставление качественных образовательных услуг в соответствии с социальным заказом и обеспечение комфортной образовательной среды, способствующей сохранению и укреплению здоровья обучающихся.
Главной целью Программы является создание условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся общеобразовательных учреждений города Пензы, а также профилактика заболеваний путем улучшения рациона школьного питания с учетом возрастных и физиологических особенностей детского организма.
За период действия Программы планируется достижение следующих задач:
- Разработка и апробирование муниципальной модели централизованной системы организации питания обучающихся на основе создания базовых столовых полного цикла и сети доготовочных столовых. В городе Пензе планируется создать 10 базовых, 63 доготовочных, 3 раздаточных столовых.
- Повышение финансово-экономической эффективности Программы за счет развития и укрепления материально-технической базы школьных столовых. В рамках Программы в 74 муниципальных общеобразовательных учреждениях (97,4%) будет проведен капитальный ремонт пищеблоков, в 6 муниципальных общеобразовательных учреждениях (7,89%) будет проведен капитальный ремонт обеденных залов, школьные пищеблоки в 73 муниципальных общеобразовательных учреждениях (96%) будут переоснащены современным холодильным и технологическим оборудованием, обеденные залы столовых будут укомплектованы в 64 общеобразовательных учреждениях (84%) новой мебелью.
- Улучшение профессионально-кадрового состава работников пищеблоков школьных столовых за счет увеличения количества поваров и поваров-технологов школьных столовых. Повышение квалификации будет осуществляться на базе государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Пензенский колледж пищевых технологий и коммерции".
- Создание условий для достижения стопроцентного охвата обучающихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений города Пензы всеми видами питания (горячие завтраки и обеды, альтернативное, диетическое, буфетное питание).
- 100-процентный охват участников учебно-воспитательного процесса мероприятиями, направленными на пропаганду здорового питания.
- Охват семинарами и лекциями педагогических работников города Пензы (в рамках курсов повышения квалификации) по распространению позитивного опыта в вопросах совершенствования организации школьного питания на базе Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Пензенского института развития образования.
- Повышение доступности питания для более широкого контингента обучающихся, с использованием адресных мер социальной поддержки обучающихся за счет мероприятий, осуществляемых в рамках долгосрочной целевой программы "Многодетная семья, 2009-2010 годы", постановления главы администрации города Пензы от 23.12.2008 N 2174 "Об утверждении порядка организации бесплатного и льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы в 2009 году" (с изм. от 15.04.2009), настоящей долгосрочной целевой программой, благодаря которым обеспечиваются бесплатным питанием учащиеся из многодетных семей, школьники-инвалиды, а также получают дотацию на удешевление стоимости питания учащиеся начальной школы (1-4 классы), 5-11 классов из малообеспеченных семей, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.
- Обеспечение соответствия школьного питания детей нормам и стандартам, разработанным и рекомендованным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения от 24.08.2007 N 0100/8608-07-32 "О введении методических рекомендаций").
В таблице представлены результаты реализации целей и сроки их достижения.
Показатели |
2009 |
2010 |
Капитальный ремонт пищеблоков, (кол-во МОУ) |
21 |
- |
Капитальный ремонт обеденных залов, (кол-во МОУ) |
6 |
- |
Установка и монтаж технологического оборудования, (кол-во МОУ) |
20 |
- |
Увеличение количества поваров и поваров-технологов школьных столовых повысивших квалификацию (%) |
90 |
92 |
Охват обучающихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений города всеми видами питания (горячие завтраки и обеды, альтернативное, диетическое, буфетное питание), (%) |
100 |
100 |
Снижения уровня заболеваемости органов пищеварения у учащихся на (%) |
2,5 |
2,6 |
Оснащение обеденных залов новой мебелью |
10 |
- |
".
1.5. Раздел 3 "Сроки и этапы реализации целевой программы" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"3. Сроки и этапы реализации целевой программы
Срок реализации Программы 2009-2010 гг.
На первом этапе (2009 год) - проведение ремонта пищеблоков в 21 и проведение ремонта обеденных залов в 6 школьных столовых, оснащение новым технологическим оборудованием столовых 20 муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы, в 10 школах будет произведено оснащение обеденных залов новой мебелью, реализация мероприятий Программы по совершенствованию выстраиваемой модели взаимодействия базовых, доготовочных и раздаточных столовых, мониторинг состояния здоровья обучающихся, пропаганда здорового питания среди всех участников образовательного процесса, обучение персонала предприятий школьного питания.
На втором этапе (2010 год) - обучение персонала предприятий школьного питания, проведение мониторинга состояния здоровья обучающихся, осуществление информационной поддержки здорового и культурного питания среди всех участников образовательного процесса".
1.6. Раздел 4 "Ресурсное обеспечение и технико-экономическое обоснование целевой программы" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"4. Ресурсное обеспечение и технико-экономическое обоснование целевой программы
Финансирование реализуемой Программы осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета города Пензы.
(млн. руб.)
Год |
Федеральный бюджет |
Бюджет города Пензы |
Итого |
2009 |
30,3263 |
53,571179 |
83,897479 |
2010 |
|
51,7966, в том числе средства, полученные от иной приносящей доход деятельности, - 0,12 млн. руб. |
51,7966, в том числе средства, полученные от иной приносящей доход деятельности, - 0,12 млн. руб. |
Всего |
30,3263 |
105,367779 |
135,694079 |
Основными источниками финансирования Программы являются средства бюджета города Пензы. В рамках участия в экспериментальном проекте по совершенствованию питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на территории Пензенской области планируется привлечь внебюджетные средства на информационную поддержку Программы и обучение кадров.
Объем финансирования составляет:
2009 год - 83,897479 млн. руб.
2010 год - 51,7966 млн. руб., в том числе средства, полученные от иной приносящей доход деятельности, - 0,12 млн. руб.
Итого: 135,694079 млн. руб., в том числе средства, полученные от иной приносящей доход деятельности, - 0,12 млн. руб.
Экономическая эффективность Программы может быть получена за счет следующих факторов:
1. Инновационные подходы к организации питания позволят снизить затраты на производство единицы продукции в результате:
- снижения цен на сырье до 20% с учетом централизованных поставок продуктов питания, гарантированного годового заказа;
- снижения потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции до 10% за счет применения высокотехнологичного оборудования, специальных систем производственного учета и контроля;
- сокращения энергопотребления до 30% при использовании техники автоматического регулирования.
2. Централизация процесса приготовления пищевой продукции обеспечит высокий уровень производственного, санитарно-гигиенического и финансового контроля.
3. Будет достигнуто соответствие современным требованиям организации питания школьников в 76 школьных столовых за счет полного технологического переоснащения, изменения режима, стиля, форм и методов работы персонала.
Совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях позволит сохранить здоровье школьников и нации в целом благодаря доступности и повышению качества школьного питания за счет снижения потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции".
1.7. Раздел 5 "Перечень программных мероприятий" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"5. Перечень программных мероприятий
N п/п |
Наименование мероприятия |
Срок исполнения год |
Ответственные исполнители |
Объем финансирования (млн.руб.) |
Ожидаемый результат |
1 |
2 |
3 |
|
|
|
1. Организация школьного питания | |||||
1.1. |
Разработка пакета нормативных документов, регламентирующих организацию школьного питания: новая форма договора с поставщиками услуг школьного питания; технологический паспорт пищеблока; логистические схемы доставки продуктов питания и др. Осуществление контроля за их исполнением. |
2009-2010 |
Управление образования города Пензы, общеобразова-тельные учреждения |
Без финансирования |
Внедрение новых форм организации школьного питания |
1.2. |
Реализация мероприятий по обеспечению школьников бесплатным питанием и льготным питанием (согласно постановлению администрации города Пензы); установление дотационной платы на питание школьников в размере: 2009 год: 9 рублей в день; 2010 год: 15 рублей в день - завтрак, 20 рублей в день - обед. |
2009 |
Управление образования города Пензы, общеобразова-тельные учреждения |
26,571179 бюджет города Пензы |
Повышение доступности питания для более широкого контингента школьников, используя адресные меры социальной поддержки обучающихся |
2010 |
51,6766 - бюджет города Пензы |
||||
1.3. |
Развитие системы мониторинга за состоянием здоровья учащихся; разработка и внедрение единого научно-обоснованного сбалансированного рациона питания школьников города на основе проведенного медико-экологического и климатогеографического исследования здоровья школьников и исследования существующего рациона питания. |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, общеобразова-тельные учреждения |
Без финансирования |
Соответствие рациона питание# школьников гигиеническим требованиям и рекомендациям |
1.4. |
Повышение эффективности конкурсного отбора предприятий-исполнителей, организующих школьное питание. |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
Внедрение новых технологий приготовления пищи; увеличение ассортимента продуктов, предлагаемых в школьной столовой; участие в организации питания квалифицированных специалистов (доля поваров 5-6 разряда - 92%) |
1.5. |
Активизация деятельности родительской общественности по контролю за организацией горячего питания школьников. |
2009 2010 |
Общеобразова-тельные учреждения. |
Без финансирования |
Улучшение качества питания детей и подростков; 100-процентный охват участников учебно-воспитательного процесса мероприятиями, направленными на пропаганду здорового питания, формирования необходимого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей |
1.6. |
Обеспечение информационной поддержки пропаганды принципов здорового и культурного питания среди всех участников образовательного процесса, в том числе через средства массовой информации. |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, общеобразовательные учреждения |
Без финансирования 0,1 - средства полученные от иной приносящей доход деятельности |
|
1.7. |
Заключение договоров с предприятиями, организующими питание в школьных столовых. |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
Инновационные подходы к организации питания, снижение затрат на производство продукции, снижение цен на сырье до 20%, снижение потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции, сокращение энергопотребления до 30%. |
1.8. |
Правовое регулирование и поддержка предприятий системы школьного питания (по коммунальным платежам) |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы. |
Без финансирования |
|
2. Производство и реализация продукции школьного питания | |||||
2.1. |
Формирование логистической структуры обслуживания школ по доставке продуктов питания |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
Централизация процесса приготовления пищевой продукции, обеспечение высокого уровня производственного, санитарно-гигиенического и финансового контроля. |
2.2. |
Организация питания учащихся на основе внедрения новых технологий на предприятиях и школьных комбинатах с выработкой полуфабрикатов высокой степени готовности и форм обслуживания непосредственно в школах. |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, общеобразова-тельные учреждения |
Без финансирования |
Сохранение здоровья школьников благодаря доступности и повышению качества школьного питания за счет снижения потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции, увеличение ассортимента продуктов, предлагаемых в школьной столовой, снижение заболеваемости обучающихся |
2.3. |
Оптимизация рационов питания детей пищевыми продуктами, обогащенными комплексами витаминов и микроэлементами (на основе цикличных меню) |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
|
3. Материально-техническая база школьного питания | |||||
3.1. |
Обновление технологического оборудования в школьных столовых города, проведение инвентаризации помещений, инженерных коммуникаций и других составляющих помещений школьных столовых, составление техпаспортов пищеблоков, проведение конкурсных процедур на закупку оборудования, заключение муниципальных контрактов на их поставку в общеобразовательные учреждения города Пензы, установка, монтаж и пусконаладочные работы в пищеблоках школ. |
2009 |
Управление образования города Пензы |
30,3263 - федеральный бюджет |
Приведение материально-технической базы школьно-базовых, доготовочных и буфетно-раздаточных столовых в соответствии с современными санитарно-гигиеническими требованиями; Создание условий для 100%-ного охвата обучающихся всеми видами питания |
3.2 |
Привлечение средств спонсоров и предприятий, организующих питание в школах, на проведение ремонтных работ в школьных столовых, замены и приобретения торгово-технологического и холодильного оборудования. |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, общеобразова-тельные учреждения |
|
|
3.3. |
Капитальный ремонт помещений школьных столовых, размещение муниципального заказа на разработку проектно-сметной документации |
1, 2, 3 квартал 2009 |
Управление образования города Пензы |
25,24038659 - бюджет города Пензы |
|
3.4. |
Капитальный ремонт обеденных залов школьных столовых |
3 квартал 2009 |
Управление образования города Пензы |
0,66661341 - бюджет города Пензы |
|
3.5. |
Приобретение мебели для школьных столовых |
2 квартал 2009 |
Управление образования города Пензы |
1,093 - бюджет города Пензы |
Приведение материально технической базы школьно-базовых, доготовочных и буфетно-раздаточных столовых в соответствие с современными санитарно-гигиеническими требованиями; созданий# условий для 100%-ного охвата обучающихся всеми видами питания. |
4. Кадровое обеспечение | |||||
4.1. |
Проведение обучения персонала предприятий школьного питания по вопросам, связанным с работой на современном технологическом оборудовании, внедрение новых форм обслуживания и т.д. |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
Улучшение профессионально-кадрового состава работников школьных пищеблоков за счет увеличения количества поваров и поваров-технологов, имеющих 5-6 разряд, внедрение новых форм обслуживания |
4.2. |
Организация семинаров, круглых столов по актуальным проблемам питания школьников (формирование потребительского рынка, соблюдение требований СанПиН, новые формы обслуживания и т.д.). |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы. 02 |
Без финансирования 0,02 - средства полученные от иной приносящей доход деятельности |
|
5. Наука и технологическая политика | |||||
5.1. |
Организация питания учащихся на основе единого научно-обоснованного рациона (с предварительным проведением медико-экологического и климатографического исследования здоровья школьников) |
2009 2010 |
Общеобразова-тельные учреждения. |
Без финансирования |
Улучшение качества питания детей на основе соответствия рациона питания школьников гигиеническим требованиям и рекомендациям, использование в рационе продуктов питания, обогащенных витаминами и микронутриентами, организация системы полного входящего и исходящего производственного контроля. |
5.2. |
Разработка и внедрение учебно-просветительской программы по обучению школьников основам рационального питания |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
По мере изыскания финансовых средств |
формирование необходимого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей |
6. Совершенствование организации питания | |||||
6.1. |
Совершенствование организации и качества питания обучающихся в соответствии с их возрастными и физиологическими особенностями, с учетом санитарно-гигиенических норм |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области |
Без финансирования |
Стопроцентный охват обучающихся 1-11 классов всеми видами питания (горячие завтраки и обеды, альтернативное, диетическое буфетное питание), улучшение состояния здоровья и снижение заболеваемости обучающихся |
6.2 |
Организация диетического и альтернативного (по выбору) питания |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, Управление здравоохранения города Пензы |
Без финансирования |
|
6.3. |
Разработка и внедрение в практику работы 20-дневного меню с учетом рациональных норм питания |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, Управление здравоохранения города Пензы |
Без финансирования |
|
6.4. |
Проведение обучения персонала предприятий школьного питания по вопросам, связанным с работой на современном технологическом оборудования#, внедрения новых форм обслуживания |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
|
7. Пропаганда здорового питания | |||||
7.1 |
Включение в вариативную часть учебного плана образовательных учреждений города Пензы регионального курса "Час здоровья", "Основы здорового образа жизни" в 1-11 классах |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, общеобразова-тельные учреждения города Пензы |
Без финансирования |
Формирование необходимого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей |
7.2. |
Включение в учебные планы для учащихся 1-11 классов программы "Разговор о правильном питании" |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, руководители общеобразова-тельных учреждений |
Без финансирования |
|
7.3. |
Разработка и внедрение учебно-просветительской программы по обучению школьников основам рационального питания |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
|
7.4. |
Обобщение и распространение положительного опыта организации рационального питания школьников, организация семинаров, круглых столов по актуальным проблемам питания |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, руководители общеобразова-тельных учреждений города Пензы |
Без финансирования |
|
7.5. |
Создание и работа Интернет-страницы на сайте Управления образования города Пензы |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
|
7.6. |
Открытие рубрики в городской газете "Наша Пенза", подготовка программ телепередач |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
|
7.7. |
Обеспечение информационной поддержки пропаганды здорового питания, в том числе через СМИ, привлечение внимания родительской общественности к проблеме здорового питания в рамках реализации медиа плана |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, руководители общеобразова-тельных учреждений города Пензы |
Без финансирования |
|
7.8. |
Издание буклетов, фотоальбомов и видеоклипов, рассказывающих о позитивном опыте работы образовательных учреждений города Пензы по реализации Программы |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
|
7.9. |
Проведение на базе школьных столовых мастер-классов с участием поваров-кулинаров, врачей-диетологов, технологов для работников пищеблоков, родителей учащихся и руководителей общеобразовательных учреждений |
Ежеквартально 2009 2010 |
Управление образования города Пензы |
Без финансирования |
|
7.10 |
Организация родительских конференций "Сохраним здоровье детям. Секреты рационального питания" |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, руководители общеобразова-тельных учреждений города Пензы |
Без финансирования |
Формирование необходимого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей |
8. Мониторинг результативности организации питания обучающихся | |||||
8.1 |
Проведение мониторинга состояния здоровья учащихся, разработка и внедрение единого научно обоснованного сбалансированного рациона питания школьников с учетом медико-экологических и климатогеографических особенностей региона |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы, Управление здравоохранения города Пензы во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области |
Без финансирования |
Оценка эффективности реализации программы, внесение корректировок в перечень программных мероприятий |
8.2 |
Мониторинг качества приготовления пищи |
2009 2010 |
Управление образования города Пензы во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области |
Без финансирования |
|
8.3 |
Проведение социологических исследований по вопросам качества предоставляемых услуг по организации школьного питания |
Ежеквартально 2009 2010 |
Управление образования города Пензы, руководители общеобразова-тельных учреждений города Пензы |
Без финансирования |
1.8. Раздел 6 "Сведения о распределении объемов финансирования Программы" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"6. Сведения о распределении объемов финансирования Программы
(млн. руб.)
Наименование мероприятия |
2009 г. |
2010 г. |
Итого |
Реализация мероприятий по обеспечению школьников бесплатным питанием и льготным питанием (согласно постановлению администрации города Пензы); установление дотационной платы на питание школьников в размере: 2009 год: 9 рублей в день; 2010 год: 15 рублей в день - завтрак, 20 рублей в день - обед. |
26,571179 (бюджет города Пензы) |
51,6766 (бюджет города Пензы) |
78,247779 |
Обеспечение информационной поддержки пропаганды принципов здорового и культурного питания среди всех участников образовательного процесса, в том числе через средства массовой информации |
|
0,1 (средства, полученные от иной приносящей доход деятельности) |
0,1 |
Обновление технологического оборудования в школьных столовых города, проведение конкурсных процедур состояния помещения, инженерных коммуникаций и других составляющих помещений школьных столовых, составление техпаспортов пищеблоков, проведение конкурсных процедур на закупку оборудования, заключение муниципальных контрактов на их поставку в образовательные учреждения города Пензы, установка, монтаж и пусконаладочные работы пищеблоков школ |
30,3263 (федеральный бюджет) |
|
30,3263 |
Капитальный ремонт помещений школьных столовых, размещение муниципального заказа на разработку проектно-сметной документации |
25,24038659 (бюджет города Пензы) |
|
25,24038659 |
Капитальный ремонт обеденных залов школьных столовых |
0,66661341 (бюджет города Пензы) |
|
0,66661341 |
Приобретение мебели для школьных столовых |
1,093 (бюджет города Пензы) |
|
1,093 |
Организация семинаров, круглых столов по актуальным проблемам питания школьников (формирование потребительского рынка, соблюдение требований СанПиН, новые формы обслуживания и т.д.) |
|
0,02 (средства, полученные от иной приносящей доход деятельности) |
0,02 |
".
1.9. Таблицу раздела 8 "Система целевых индикаторов с методикой оценки эффективности целевой программы" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"
2. Признать утратившим силу:
- постановление главы администрации города Пензы от 15.04.2009 N 534/1 "О внесении изменений в постановление главы администрации города Пензы от 17.12.2008 N 2157 "Об утверждении долгосрочной целевой программы города Пензы "Совершенствование организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на 2009-2010 годы";
- пп. 1.7. п. 1 постановление администрации г. Пензы от 27.05.2009 N 710/5 "О внесении изменений в постановление главы администрации города Пензы от 17.12.2008 N 2157 (в ред. от 15.04.2009) "Об утверждении долгосрочной целевой программы города Пензы "Совершенствование организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на 2009-2010 годы";
- постановление администрации города Пензы от 05.11.2009 N 1356/6 "О внесении изменений в постановление главы администрации города Пензы от 17.12.2008 N 2157 "Об утверждении долгосрочной целевой программы города Пензы "Совершенствование организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на 2009-2010 годы", за исключением п. 2.
3. Информационно-аналитическому отделу администрации города Пензы (Е.В. Овчинникова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Пензы Л.Ю. Рябихину и Управление образования города Пензы (Ю.А. Голодяев).
Глава администрации города |
Р.Б. Чернов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление администрации г. Пензы от 18 декабря 2009 г. N 1574/3 "О внесении изменений в постановление главы администрации города Пензы от 17.12.2008 N 2157 "Об утверждении долгосрочной целевой Программы города Пензы "Совершенствование организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на 2009-2010 годы"
Текст постановления опубликован в газете "Муниципальные ведомости" (приложение к газете "Коммунальная правда. Пенза") N 4 от 5 февраля 2010 г.
Постановлением администрации г. Пензы от 6 августа 2013 г. N 864/1 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление администрации г. Пензы от 27 апреля 2010 г. N 419
Постановление администрации г. Пензы от 21 декабря 2009 г. N 1585/2