Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
Правительства Пензенской области
от 26 февраля 2014 г. N 119-пП
Приложение N 1
к государственной программе
"Развитие агропромышленного комплекса
Пензенской области на 2014-2020 годы"
Перечень целевых показателей Государственной программы
"Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы"
Ответственный исполнитель |
Министерство сельского хозяйства Пензенской области |
||||||||
N п/п |
Наименование целевого показателя |
Единица измерения |
Значение целевых показателей |
||||||
2014 г. |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
2018 г. |
2019 г. |
2020 г. |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы" | |||||||||
1 |
Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) |
процентов к предыдущему году |
103,1 |
102 |
101,7 |
102,3 |
101,6 |
102 |
102,5 |
2 |
Индекс производства продукции растениеводства (в сопоставимых ценах) |
процентов к предыдущему году |
101,5 |
101,5 |
101,7 |
102,1 |
101,3 |
101,5 |
102,3 |
3 |
Индекс производства продукции животноводства (в сопоставимых ценах) |
процентов к предыдущему году |
105 |
102,6 |
101,6 |
102,6 |
101,9 |
102,7 |
102,7 |
4 |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах) |
процентов к предыдущему году |
103,2 |
103,6 |
104,2 |
104,1 |
104,2 |
104,4 |
104,4 |
5 |
Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства |
процентов к предыдущему году |
104,1 |
104,2 |
104,3 |
104,5 |
104,8 |
104,9 |
105 |
6 |
Рентабельность сельскохозяйственных организаций |
процентов |
12,8 |
13 |
13 |
13 |
13,9 |
14,8 |
14,9 |
7 |
Среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве (по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства) |
рублей |
14372 |
16056 |
18334 |
19326 |
19919 |
22099 |
25269 |
8 |
Производительность труда |
тыс. рублей |
1199,5 |
1236,3 |
1261,0 |
1282,1 |
1312,1 |
1331,4 |
1349,7 |
9 |
Численность высокопроизводительных рабочих мест |
единиц |
5310 |
5390 |
5480 |
5590 |
5710 |
5850 |
6000 |
Подпрограмма "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" | |||||||||
10 |
Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий: |
тыс. тонн |
|
|
|
|
|
|
|
|
зерновых и зернобобовых |
|
1234,1 |
1295,3 |
1354,5 |
1427,5 |
1459 |
1489,6 |
1571,6 |
|
льноволокна и пеньковолокна |
|
1,7 |
1,9 |
1,97 |
2,05 |
2,1 |
2,25 |
2,52 |
|
сахарной свеклы |
|
1980,3 |
1940,4 |
1890,1 |
1850,6 |
1810,3 |
1784,5 |
1752,7 |
|
картофеля |
|
502,5 |
504 |
505 |
507 |
508 |
509 |
510 |
11 |
Площадь закладки многолетних насаждений |
тыс. гектаров |
0,05 |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
12 |
Производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смеси из них |
тыс. тонн |
51 |
51,5 |
52 |
53 |
54 |
55 |
56 |
13 |
Производство крупы |
тыс. тонн |
1,82 |
1,84 |
2 |
2,1 |
2,3 |
2,4 |
2,5 |
14 |
Производство хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами |
тыс. тонн |
0,2 |
0,25 |
0,3 |
0,3 |
0,35 |
0,37 |
0,4 |
15 |
Производство масла подсолнечного нерафинированного и его фракций |
тыс. тонн |
35,5 |
36 |
36,5 |
37 |
37,5 |
38 |
38,5 |
16 |
Производство сахара белого свекловичного в твердом состоянии |
тыс. тонн |
229 |
230 |
235 |
238 |
240 |
242 |
245 |
17 |
Производство плодоовощных консервов |
тыс. условных банок |
6,55 |
6,6 |
6,65 |
6,7 |
7,7 |
7,9 |
8,1 |
Подпрограмма "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" | |||||||||
18 |
Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) |
тыс. тонн |
188,7 |
195 |
198,5 |
204,7 |
208,8 |
214,9 |
221,1 |
19 |
Прирост производственных мощностей по убою скота и его первичной переработке |
тыс. тонн |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,2 |
0,2 |
20 |
Производство молока в хозяйствах всех категорий |
тыс. тонн |
370,0 |
376,0 |
381,0 |
542,5 |
553,4 |
567,2 |
581,4 |
21 |
Производство сыров и сырных продуктов |
тыс. тонн |
1,22 |
1,24 |
1,24 |
1,24 |
1,25 |
1,27 |
1,28 |
22 |
Производство масла сливочного |
тыс. тонн |
3,2 |
3,2 |
3,27 |
3,27 |
3,3 |
3,34 |
3,4 |
23 |
Маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей |
тыс. голов |
13,4 |
13,6 |
13,8 |
14 |
14,2 |
14,4 |
14,6 |
Подпрограмма "Развитие мясного скотоводства" | |||||||||
24 |
Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей |
тыс. голов |
16,3 |
16,6 |
17 |
17,3 |
17,6 |
18 |
18,5 |
25 |
Валовое производство говядины в живом весе |
тыс. тонн |
2,9 |
3,1 |
|
|
|
|
|
26 |
Производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе |
тыс. тонн |
0,9 |
1 |
|
|
|
|
|
Подпрограмма "Поддержка малых форм хозяйствования" | |||||||||
27 |
Количество крестьянских (фермерских) хозяйств, начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки |
единиц |
32 |
33 |
33 |
34 |
34 |
35 |
35 |
28 |
Количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм |
единиц |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
29 |
Площадь земельных участков, оформленных в собственность крестьянскими (фермерскими) хозяйствами |
тыс. гектаров |
10,7444 |
4,6855 |
8,3855 |
|
|
|
|
Подпрограмма "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" | |||||||||
30 |
Рост применения биологических средств защиты растений и микробиологических удобрений в растениеводстве |
процентов к 2010 году |
125 |
133 |
142 |
150 |
158 |
166 |
175 |
31 |
Удельный вес отходов сельскохозяйственного производства, переработанных методами биотехнологии |
процентов |
|
10 |
10,5 |
10,7 |
10,9 |
11,2 |
11,5 |
32 |
Производство товарной рыбы |
тонн |
1142 |
1172 |
1202 |
1232 |
1262 |
1292 |
1322 |
Подпрограмма "Обеспечение реализации Государственной программы развития агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы" | |||||||||
33 |
Сохранение существующего уровня участия субъектов Российской Федерации в реализации Государственной программы (наличие в субъектах Российской Федерации региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сырья и продовольствия) |
процентов |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
34 |
Доля муниципальных органов управления агропромышленного комплекса, использующих государственные информационные ресурсы в сферах обеспечения продовольственной безопасности и управления агропромышленным комплексом России |
процентов |
74 |
92,5 |
96,2 |
96,2 |
96,2 |
96,2 |
96,2 |
35 |
Охват информационным материалом |
процентов |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
Подпрограмма "Обеспечение эпизоотического, ветеринарно-санитарного благополучия в Пензенской области и развитие ветеринарной службы Пензенской области на 2014-2020 годы" | |||||||||
36 |
Недопущение возникновения случаев особо опасных заболеваний животных и птиц (сибирская язва, бруцеллез, туберкулез, классическая чума свиней) |
кол. |
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Постановление Правительства Пензенской области от 26 февраля 2014 г. N 119-пП "О внесении изменений в государственную... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.