Постановление Главы Администрации г. Заречного
от 19 марта 2003 г. N 236
"О проведении городского конкурса профессионального мастерства
среди работников сферы торговли и общественного питания"
Постановлением Главы г. Заречного от 26 мая 2006 г. N 417 настоящее Постановление признано утратившим силу
Внесено: В.В. Гладковым - заместителем Главы Администрации по экономике и развитию рыночных отношений города Заречного.
В соответствии со ст. 6 (ч.1, п.21) Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.23 Устава города Заречного Пензенской области, ЗАТО и в целях совершенствования профессионального мастерства, обмена опытом работников сферы торговли и общественного питания, повышения уровня торгового обслуживания и качества предоставляемых услуг постановляю:
1. Провести 15 мая 2003 года конкурс профессионального мастерства среди работников сферы торговли и общественного питания, посвященный 45-летию со дня рождения города Заречного.
2. Утвердить:
- Положение о проведении городского конкурса профессионального мастерства среди работников сферы торговли и общественного питания (приложение 1);
- состав организационного комитета по проведению конкурса (приложение 2).
3. Рекомендовать руководителям организаций торговли и общественного питания всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям принять участие в конкурсе.
4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Заречье".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации по экономике и развитию рыночных отношений города Заречного В.В. Гладкова.
Глава Администрации |
В.В. Сергеев |
Приложение 1
Утверждено
Главы Администрации г. Заречного
от 19 марта 2003 г. N 236
Положение
о проведении городского конкурса профессионального мастерства
среди работников сферы торговли и общественного питания
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения конкурса профессионального мастерства (далее конкурс) среди работников сферы торговли и общественного питания на территории города Заречного.
1.2. Цель проведения конкурса - совершенствование профессионального мастерства работников сферы торговли и общественного питания, повышение культуры обслуживания населения, качества предоставляемых услуг, обмен опытом.
1.3. В конкурсе могут принимать участие организации торговли и общественного питания всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг торговли и питания на территории города Заречного.
II. Порядок проведения конкурса
2.1. Для организации проведения конкурса создается организационный комитет конкурса (далее - оргкомитет).
2.2. Оргкомитет выполняет следующие функции:
- определение мест проведения конкурса;
- доведение условий проведения конкурса до сведения организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг торговли и общественного питания;
- формирование состава жюри конкурса;
- подготовка заданий для участников конкурса;
- разработка и утверждение критериев оценки заданий конкурса;
- рассмотрение документов участников конкурса;
- принятие решений о поощрении участников конкурса;
- другие вопросы, связанные с организацией конкурса.
2.3. Конкурс проводится по двум номинациям:
- "торговое мастерство" (для продавцов розничной торговли);
- "кулинарное искусство" (для поваров, кондитеров).
2.4. Для участия в конкурсе необходимо не позднее чем за 15 дней до даты начала конкурса подать заявку в отдел по развитию предпринимательства и торговли (комната 202 Администрации), в которой указать:
- наименование, адрес юридического лица или фамилия, имя, отчество, место жительства индивидуального предпринимателя;
- местонахождение организации торговли и общественного питания;
- фамилия, имя, отчество участника конкурса, его возраст, профессия, должность, квалификационный разряд, сведения об имеющихся наградах и поощрениях;
- наименование представленных на конкурс кулинарных блюд и кондитерских изделий и краткая их характеристика (при участии в номинации "кулинарное искусство").
К заявлению прилагается копия сертификата соответствия услуг торговли или услуг общественного питания требованиям нормативных документов.
2.5. Для оценки результатов конкурса формируется жюри, которое выполняет следующие функции:
- проведение жеребьевки среди участников конкурса;
- ознакомление участников конкурса с перечнем заданий;
- определение времени для выполнения заданий конкурса;
- оценка выполнения конкурсных заданий участниками конкурса;
- подведение итогов конкурса;
- доведение итогов конкурса до сведения участников конкурса и зрителей;
- награждение участников конкурса.
2.6. Решения оргкомитета и жюри конкурса оформляются протоколами.
III. Требования к участникам конкурса
3.1. Участники конкурса представляют свою работу в зависимости от типа и специализации предприятия, с наличием соответствующего инвентаря.
3.2. Участники конкурса должны показать свои навыки в организации рабочего места, использовании рекламных средств, оригинальности оформления блюд, изделий, ценников, выкладке товаров, особенно показе и рекламе продукции местных товаропроизводителей, новизне блюд.
3.3. Участники конкурса выполняют 3 задания:
"Визитная карточка" (представление предприятия, краткая информация об участнике, соответствие формы одежды специализации предприятия);
"Реклама" (умение представить выставленную продукцию, в том числе произведенную предприятиями местной промышленности; характеристика 1 вида продукции (товара), оформление тематического набора);
"Конфликтная ситуация" (умение решить конкретную ситуацию в соответствии с требованиями закона "О защите прав потребителей", "Правилами продажи отдельных видов товаров", "Правилами оказания услуг общественного питания").
3.4. Участники конкурса должны быть обеспечены:
- повара, кондитеры - спецодеждой, технологическими картами, посудой для показа блюд, изделий;
- продавцы - фирменной одеждой с нагрудными знаками.
Каждый участник конкурса обязан иметь личную медицинскую книжку, документ о специальном образовании.
З.З. При оценке участников конкурса учитываются:
в номинации "Торговое мастерство":
профессиональная подготовка (выкладка и реклама товара, оформление витрины, умение упаковать товар, оформление ценника, знание Правил);
деловые способности (умение представить свое предприятие, профессию, обращение с покупателем);
"продавец XXI века" (творческий подход, оригинальность);
в номинации "Кулинарное искусство":
мастерство, художественный вкус, фантазия;
свободное размещение (композиция) изделия на блюде, тарелке или другой рабочей поверхности;
гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств блюда, изделия, рациональное применение тепловой обработки сырья;
оригинальность, изящество в оформлении блюда, изделия, отсутствие несъедобных украшений, конструкций;
простота порционирования изделий;
национальный колорит в технологии, оформлении и подаче блюд и изделий;
пониженная калорийность кондитерских мучных изделий;
использование фруктов, плодов, ягод в оформлении кондитерских мучных изделий.
3.6. Решение жюри о победителях конкурса принимается простым большинством голосов от общего числа членов жюри и оформляется протоколом.
3.7. Победителем считается участник конкурса, получивший наибольшее количество баллов.
По итогам конкурса присуждается по одному первому, второму, третьему местам в каждой номинации.
3.8. Информация о результатах конкурса публикуется в средствах массовой информации.
IV. Финансирование конкурса
4.1. Материальное обеспечение участника конкурса, в том числе оснащение необходимым оборудованием, осуществляется за счет собственных средств организаций и индивидуальных предпринимателей.
4.2. Расходы, связанные с организацией и проведением конкурса, оплачиваются из средств участников и спонсоров конкурса.
Заместитель Главы Администрации
по экономике и развитию рыночных отношений |
В.В.Гладков |
Приложение 2
Утверждено
Главы Администрации г. Заречного
от 19 марта 2003 г. N 236
Состав
оргкомитета по проведению городского конкурса профессионального
мастерства среди работников сферы торговли и общественного питания
Председатель:
В.В. Гладков - заместитель Главы Администрации по экономике и
развитию рыночных отношений города Заречного
Заместитель председателя:
К.И. Волкова - начальник отдела по развитию предпринимательства и
торговли Администрации города Заречного
Члены оргкомитета:
И.Ю. Бахтина - советник отдела по развитию предпринимательства и
торговли Администрации города Заречного
В.В. Бекетов - начальник отдела по архитектуре и градостроительству
Администрации города Заречного
Л.В. Будная - директор МУП "Столовая N 5" (по согласованию)
С.В. Козырев - генеральный директор ЗАО "Пищекомбинат" (по
согласованию)
Т.Я. Колесникова - заместитель начальника КОП-57 ФГУП ПО "Старт" (по
согласованию)
Л.А. Куликова - главный санитарный врач ГУЗ "ЦГСЭН N 59" (по
согласованию)
В.А. Кшуманев - начальник отдела по связям с общественностью и
населением Администрации города Заречного
Г.К. Оськина - советник по торговле отдела по развитию
предпринимательства и торговли Администрации города
Заречного
Д.Н. Тужилин - генеральный директор МУП "Управление
материально-технического снабжения" (по
согласованию)
А.В. Шалимов - генеральный директор МУП "Торгово-промышленный центр"
(по согласованию)
Заместитель Главы Администрации
по экономике и развитию рыночных отношений |
В.В.Гладков |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главы Администрации г. Заречного от 19 марта 2003 г. N 236 "О проведении городского конкурса профессионального мастерства среди работников сферы торговли и общественного питания"
Текст Постановления опубликован в газете "Заречье" N 14 от 2 апреля и N 15 от 9 апреля 2003 г.
Постановлением Главы г. Заречного от 26 мая 2006 г. N 417 настоящее Постановление признано утратившим силу