Распоряжение Правительства Пензенской области
от 15 февраля 2006 г. N 21-рП
"Об образовании рабочей комиссии по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области"
28 марта 2006 г.
Распоряжением Правительства Пензенской области от 16 апреля 2009 г. N 86-рП настоящее распоряжение признано утратившим силу
В связи с неуклонным ростом цен на общественно-значимые продукты питания, в целях определения факторов, влияющих на изменение цен перерабатывающих предприятий, предприятий оптовой и розничной торговли на территории Пензенской области:
1. Создать рабочую комиссию при Правительстве Пензенской области по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области и утвердить ее состав согласно приложению N 1.
2. Утвердить положение о рабочей комиссии согласно приложению N 2.
3. Рабочей комиссии в срок до 1 апреля 2006 года провести факторный анализ цен на молоко и молочную продукцию, хлеб, мясные и колбасные изделия, мясо птицы и субпродукты в перерабатывающих предприятиях Пензенской области, предприятиях оптовой и розничной торговли на территории Пензенской области.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Пензенской области Черницова А.И.
И.о. Губернатора Пензенской области |
С.Н. Егоров |
Распоряжением Правительства Пензенской области от 28 марта 2006 г. N 55-рП в состав комиссии внесены изменения
Утвержден
распоряжениемПравительства Пензенской области
от 15 февраля 2006 г. N 21-рП
Состав рабочей комиссии
при Правительстве Пензенской области по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области
28 марта 2006 г.
Черницов - первый заместитель Председателя Правительства
Александр Иванович Пензенской области, председатель комиссии;
Глухов - помощник Губернатора Пензенской области,
Александр Федорович заместитель председателя комиссии;
Резниченко - заместитель Председателя Правительства -
Владимир Григорьевич начальник Управления сельского хозяйства
Пензенской области, заместитель председателя
комиссии;
Семенов - начальник Управления цен и тарифов Пензенской
Дмитрий Васильевич области, заместитель председателя комиссии;
Грядунова - заместитель начальника Управления цен и тарифов
Эльвира Владимировна Пензенской области, секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Алексеенко - главный специалист Федерации профсоюзов
Алексей Родионович Пензенской области;
Бирюков - руководитель Управления федеральной налоговой
Александр Иванович службы по Пензенской области (по согласованию);
Боровкова - общественный контролер "Ассоциации
Тамара Николаевна потребителей Пензенской области";
Бутузова - главный специалист Федеральной антимонопольной
Татьяна Викторовна службы по Пензенской области (по согласованию);
Заложников - начальник отдела развития туризма и рынка
Александр Викторович услуг Правительства Пензенской области;
Косой - начальник Управления экономики Правительства
Михаил Григорьевич Пензенской области;
Малых - начальник отдела пищевой и перерабатывающей
Наталья Михайловна промышленности, лицензирования и
внешнеэкономических связей Управления сельского
хозяйства Пензенской области;
Машенцева - заместитель начальника отдела Территориального
Антонина Николаевна управления Роспотребнадзора по Пензенской
области;
Пронина - кандидат экономических наук Пензенского
Наталья Николаевна Государственного Университета;
Прохорова - начальник отдела ценообразования на
Ольга Юрьевна электрическую и тепловую энергию, газ, другие
виды топлива, услуги по их передаче и поставке
Управления цен и тарифов Пензенской области;
Щуренков - начальник оперативно-розыскной части Управления
Сергей Евгеньевич по борьбе с налоговыми преступлениями УВД
Пензенской области (по согласованию).
Приложение N 2
Утверждено
распоряжением
Правительства Пензенской области
от 15 февраля 2006 г. N 21-рП
Положение
о рабочей комиссии по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области
1. Задачи, функции рабочей комиссии
1.1 Рабочая комиссия по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области (далее - Комиссия) является временно действующим межведомственным органом, образованным для обеспечения:
а) проведения факторного анализа затрат на производство продуктов питания производителей Пензенской области;
б) проведения факторного анализа цен (торговых надбавок) предприятий торговли Пензенской области на общественно-значимые продукты питания;
в) выработки рекомендаций по стабилизации цен на общественно-значимые продукты питания на территории Пензенской области.
1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления, налоговыми органами, УВД Пензенской области, экспертами и специалистами, предприятиями всех форм собственности, предпринимателями.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и иными нормативными правовыми актами Пензенской области, а также настоящим Положением.
2. Права Комиссии
2.1. Осуществлять мероприятия, связанные с проведением факторного анализа цен с выходом на предприятия (учреждения и т.д.) всех форм собственности и ведомственной принадлежности для выполнения возложенных на Комиссию функций.
2.2. Запрашивать от налоговых органов, структурных подразделений Правительства Пензенской области, органов местного самоуправления, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, информацию по вопросам, относящимся к сфере деятельности Комиссии.
2.3. Ходатайствовать о проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций всех форм собственности уполномоченными на то органами.
2.4. Приглашать на заседания руководителей и должностных лиц налоговых органов, руководителей структурных подразделений Правительства Пензенской области, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, а также руководителей предприятий и организаций, независимо от форм собственности.
2.5. Заслушивать руководителей предприятий и организаций, независимо от форм собственности.
2.6. Выходить с предложениями в соответствующие органы о привлечении в установленном законом порядке к ответственности руководителей предприятий, независимо от форм собственности, допустивших нарушения налогового, антимонопольного и иных законодательств.
3. Организация работы Комиссии
3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю.
3.2. Техническая подготовка материалов проводится секретарем Комиссии на основании документов, представляемых к очередному заседанию Комиссии.
3.3. По мере готовности документов, секретарь Комиссии согласовывает дату очередного заседания и организует оповещение членов Комиссии.
3.4. Комиссия рассматривает промежуточные материалы факторного анализа и вносит предложения и задания по дальнейшей работе членов Комиссии.
3.5. Заседания Комиссии оформляются протоколами, решения принимаются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Принятые Комиссией решения направляются заинтересованным организациям и лицам за подписью председателя Комиссии.
3.6. Рабочая Комиссия осуществляет:
- формирование и утверждение перечня предприятий и продукции, являющихся объектами проведения факторного анализа цен;
- составление и утверждение планов-графиков проведения мероприятий по факторному анализу цен на продукцию;
- проведение факторного анализа цен на общественно-значимые продукты питания на территории Пензенской области, в том числе с выходом на предприятия (учреждения и т.д.) всех форм собственности и ведомственной принадлежности для выполнения возложенных на Комиссию функций;
- подготовку сводной информации и рекомендации по стабилизации цен на продукцию.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Правительства Пензенской области от 15 февраля 2006 г. N 21-рП "Об образовании рабочей комиссии по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области"
Текст распоряжения официально опубликован не был
Распоряжением Правительства Пензенской области от 16 апреля 2009 г. N 86-рП настоящее распоряжение признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Правительства Пензенской области от 28 марта 2006 г. N 55-рП