Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести изменения в Порядок проведения контроля качества и безопасности алкогольной продукции на территории Пензенской области, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 25.07.2003 N 319-пП "Об усилении контроля за реализацией алкогольной продукции на территории Пензенской области", утвердив его в новой редакции согласно приложению.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".
3. Настоящее постановление вступает в силу с даты его опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Пензенской области Р.Б. Чернова.
И.о. Губернатора Пензенской области |
А.И. Черницов |
Утвержден
постановлением
Правительства Пензенской области
от 4 марта 2005 г. N 123-пП
Порядок
проведения контроля качества и безопасности алкогольной
продукции на территории Пензенской области
1. Настоящий Порядок проведения контроля качества и безопасности алкогольной продукции на территории Пензенской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и определяет последовательность прохождения контрольных мероприятий в отношении произведенной на территории РФ алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Пензенской области.
2. Настоящий Порядок распространяется на организации, аккредитованные в установленном порядке на территории Пензенской области на право поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, а также на организации-производители алкогольной продукции (далее - организации).
3. Контроль качества и безопасности алкогольной продукции проводится государственным учреждением Пензенской области "Центр по контролю за качеством пищевой продукции" в соответствии с настоящим Порядком.
4. Мероприятия по проведению контроля качества и безопасности алкогольной продукции проводятся на основании письменной заявки организаций. Порядок проведения мероприятий определяется инструкциями ГУ ПО "Центр по контролю за качеством пищевой продукции". Подтверждением проведения контрольных мероприятий в отношении алкогольной продукции является отметка Центра на заявлении либо выдача соответствующего акта.
5. К заявлению на проведение контрольных мероприятий должно быть приложено платежное поручение, подтверждающее оплату ГУ ПО "Центр по контролю за качеством пищевой продукции" затрат, связанных с осуществлением специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, с отметкой банка о принятии к исполнению. При этом в графе "назначение платежа" указывается "за проведение контрольных мероприятий".
6. Заявление на проведение контрольных мероприятий регистрируется в день поступления в журнале регистрации принятых заявлений.
7. Специально уполномоченные работники ГУ ПО "Центр по контролю за качеством пищевой продукции" после регистрации заявления выезжают в организацию, подавшую заявление, для проведения контрольных мероприятий и отбора проб для проведения лабораторного исследования качества.
8. Продукция, отобранная для проведения лабораторного исследования, подлежит анализу в собственной лаборатории Центра по контролю за качеством пищевой продукции или независимой лаборатории.
9. Получив заключение лаборатории о качестве и безопасности алкогольной продукции, уполномоченные работники ГУ ПО "Центр по контролю за качеством пищевой продукции" делают отметку в заявлении, подтверждающую качество и безопасность продукции, предназначенной для маркировки региональными специальными марками.
Для алкогольной продукции объемной долей этилового спирта до 9% объема готовой продукции факт проведения контроля качества и безопасности продукции подтверждается выдачей протокола испытаний и разрешения на реализацию продукции в розничной торговле.
В случае отрицательного заключения делают отметку о том, что продукция не подлежит реализации. К заключению прикладывается копия заключения лаборатории.
10. Контрольные мероприятия проводятся в течение 3 (трех) рабочих дней с даты регистрации заявления.
11. Специально уполномоченные работники ГУ ПО "Центр по контролю за качеством пищевой продукции" принимают участие в проведении проверок торговых точек и предприятий общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, проводимых совместно с работниками контрольно-надзорных и правоохранительных органов. Порядок участия специально уполномоченных сотрудников Центра в проведении указанных проверок определяется внутренней инструкцией учреждения. Участие работников Центра в данных проверках проводится с целью сбора, анализа, мониторинга и систематизации информации о случаях выявления продажи продукции, не соответствующей требованиям ГОСТ. Информация предоставляется Центром по запросам органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Пензенской области от 4 марта 2005 г. N 123-пП "О внесении изменений в Порядок проведения контроля качества и безопасности алкогольной продукции на территории Пензенской области, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 25.07.2003 N 319-пП "Об усилении контроля за реализацией алкогольной продукции на территории Пензенской области"
Настоящее постановление вступает в силу с даты его опубликования
Текст постановления опубликован в газете "Пензенские губернские ведомости" N 6 от 18 марта 2005 г.
Постановлением Правительства Пензенской области от 6 февраля 2006 г. N 51-пП настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Пензенской области от 15 ноября 2005 г. N 992-пП