Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к постановлению
Правительства Пензенской области
от 23 мая 2013 г. N 367-пП
Приложение N 4
к Положению
о проведении конкурсного отбора участников
ведомственных целевых программ
"Поддержка начинающих фермеров
на период 2012-2014 годы"
и "Развитие семейных животноводческих
ферм на базе крестьянских (фермерских)
хозяйств на 2012-2014 годы"
Критерии отбора заявителей
для включения в состав участников ДЦП и Программы по поддержке начинающих фермеров
N п/п |
Наименование критерия |
Показатели |
Оценка показателей, баллы |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Наличие земельного участка сельскохозяйственного назначения, необходимого для реализации бизнес-плана |
в собственности или в аренде на 49 лет |
10 |
в аренде от 5 до 48 лет |
5 |
||
в аренде менее 5 лет |
0 |
||
2.1. |
Поголовье КРС мясного направления согласно бизнес-плану |
свыше 50 голов |
10 |
от 20 до 50 голов |
8 |
||
до 20 голов |
6 |
||
2.2. |
Поголовье КРС молочного направления (нетели, коровы) согласно бизнес-плану |
свыше 50 голов |
10 |
от 20 до 50 голов |
8 |
||
до 20 голов |
6 |
||
2.3. |
Поголовье лошадей согласно бизнес-плану |
свыше 50 голов |
10 |
от 20 до 50 голов |
8 |
||
до 20 голов |
6 |
||
2.4. |
Поголовье овец согласно бизнес-плану |
свыше 400 голов |
10 |
от 200 до 400 голов |
8 |
||
до 200 голов |
6 |
||
2.5. |
Поголовье водоплавающей птицы согласно бизнес-плану |
свыше 3000 голов |
10 |
от 500 до 3000 голов |
8 |
||
до 500 голов |
6 |
||
2.6. |
Посевная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта согласно бизнес-плану |
свыше 10 га |
10 |
от 5 га до 10 га |
8 |
||
до 5 га |
6 |
||
2.7. |
Площадь теплиц, предназначенных для производства овощей согласно бизнес-плану |
свыше 600 м. кв |
10 |
от 300 до 600 м. кв |
8 |
||
от 200 до 300 м. кв |
6 |
||
3. |
Предоставление рабочих мест |
свыше 10 рабочих мест |
10 |
от 5 до 10 рабочих мест |
8 |
||
от 3 до 4 включительно рабочих мест |
6 |
||
4. |
Членство в сельскохозяйственных потребительских кооперативах |
да |
5 |
нет |
0 |
||
5. |
Наличие договора и или предварительных договоров на реализацию сельскохозяйственной продукции (сумма) |
свыше 100 тыс. руб. |
10 |
от 50 до 100 тыс. руб. |
8 |
||
от 30 до 50 тыс. руб. |
6 |
||
6. |
Рекомендации от органов муниципального управления, физических лиц, общественных организаций |
рекомендации главы администрации района и (или) общественных организаций |
10 |
рекомендации главы администрации сельсовета |
8 |
||
рекомендации физических лиц (не менее 5 чел.) |
6 |
||
7. |
Наличие производственных фондов, необходимых для реализации бизнес-плана |
да |
10 |
нет |
0 |
||
8. |
Меньший размер запрашиваемого гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства |
до 500 тыс. рублей |
10 |
от 500 до 1000 тыс. рублей |
8 |
||
от 1000 до 1500 тыс. рублей |
6 |
||
9. |
Использование собственных средств в реализации бизнес-плана |
свыше 300 тыс. руб. |
10 |
от 150 до 300 тыс. руб. |
8 |
||
до 150 тыс. руб. |
6 |
||
10 |
Наличие сельскохозяйственного образования |
высшее сельскохозяйственное |
10 |
среднее специальное сельскохозяйственное |
5 |
||
11. |
Оценка комиссией представленного бизнес-плана по результатам очного собеседования |
один голос "за" члена комиссии |
5 |
один голос "против" члена комиссии |
0 |
Очное собеседование включает: доклад заявителя по бизнес-плану и плану расходов; вопросы, задаваемые членами конкурсной комиссии заявителю по бизнес-плану, плану расходов и другим документам, приложенным заявителем к заявке, в части обоснования заявителем необходимости планируемых Приобретений и фактической достижимости заявленных в бизнес-плане экономических показателей.
<< Приложение N 3 |
Приложение >> N 5 |
|
Содержание Постановление Правительства Пензенской области от 23 мая 2013 г. N 367-пП "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.