Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1. Государственная собственность Чувашской Республики

Статья 1. Государственная собственность Чувашской Республики

1. Государственной собственностью Чувашской Республики (далее - республиканская собственность) является имущество, принадлежащее на праве собственности Чувашской Республике как субъекту Российской Федерации (далее - республиканское имущество).

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 5 декабря 2015 г. N 70 в пункт 2 статьи 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Объектами республиканской собственности являются:

имущество, переданное в республиканскую собственность в результате разграничения государственной собственности в Российской Федерации;

имущество, закрепленное за государственными унитарными предприятиями Чувашской Республики (далее - предприятие) и государственными учреждениями Чувашской Республики (далее - учреждение) на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления;

доли (паи, акции) Чувашской Республики в уставных (складочных) капиталах юридических лиц;

земля и другие природные ресурсы, земельные участки, части земельных участков, за исключением находящихся в собственности Российской Федерации, муниципальных образований, граждан, юридических лиц;

средства республиканского бюджета Чувашской Республики и иное республиканское имущество, не закрепленное за предприятиями и учреждениями (казна Чувашской Республики);

объекты, находящиеся за пределами Чувашской Республики и являющиеся республиканской собственностью;

иное имущество, которое может находиться в республиканской собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

2.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1 статьи 1

2.2. Средства на содержание республиканского имущества, в том числе имущества казны Чувашской Республики, предусматриваются в республиканском бюджете Чувашской Республики, если обязанность по содержанию такого имущества не возложена в соответствии с федеральным законом или договором на иных лиц.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 1

4. Управление и распоряжение республиканской собственностью осуществляет Кабинет Министров Чувашской Республики непосредственно либо через уполномоченные им органы и организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

Механизм реализации установленного настоящим Законом порядка управления и распоряжения республиканской собственностью определяется Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Управление и распоряжение республиканским имуществом и методическое руководство в области управления и распоряжения муниципальным имуществом осуществляет уполномоченный Кабинетом Министров Чувашской Республики орган исполнительной власти Чувашской Республики (далее - уполномоченный орган).

5. Для осуществления единой государственной политики уполномоченный орган координирует деятельность органов исполнительной власти Чувашской Республики в области управления и распоряжения республиканской собственностью, разрабатывает и издает в пределах своей компетенции нормативные правовые акты, регулирующие процессы приватизации, управления и распоряжения республиканской собственностью.

6. Уполномоченный орган не вправе делегировать свои полномочия, определенные настоящим Законом, другим органам исполнительной власти Чувашской Республики, органам местного самоуправления, а также юридическим лицам и гражданам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.