Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Создание предприятий и учреждений, их реорганизация и ликвидация

Статья 3. Создание предприятий и учреждений, их реорганизация и ликвидация

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 5 декабря 2015 г. N 70 в пункт 1 статьи 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Создание организаций в организационно-правовой форме государственных унитарных предприятий на основе республиканской собственности осуществляется по решению Кабинета Министров Чувашской Республики в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Создание организаций в организационно-правовой форме государственных учреждений на основе республиканской собственности осуществляется по решению Кабинета Министров Чувашской Республики.

Решение о создании учреждения вправе принимать Государственный Совет Чувашской Республики в случаях, если это необходимо для реализации полномочий и обеспечения деятельности законодательного (представительного) органа государственной власти Чувашской Республики.

В случаях, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта, Кабинет Министров Чувашской Республики по предложению Государственного Совета Чувашской Республики передает созданному учреждению республиканское имущество, необходимое для его деятельности.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 25 ноября 2011 г. N 82 пункт 2 статьи 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. При принятии решения о создании предприятия Кабинет Министров Чувашской Республики помимо сведений, предусмотренных законодательством Российской Федерации, определяет орган исполнительной власти Чувашской Республики, на который возложены координация и регулирование в соответствующем виде экономической деятельности (далее - отраслевое министерство).

При принятии решения о создании учреждения Кабинет Министров Чувашской Республики помимо сведений, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики, определяет орган исполнительной власти Чувашской Республики, который будет осуществлять функции и полномочия учредителя создаваемого учреждения (далее - учредитель учреждения).

3. Имущество предприятий и учреждений является республиканской собственностью и закрепляется уполномоченным органом за предприятием на праве хозяйственного ведения, за казенным предприятием и учреждением - на праве оперативного управления.

Предприятие ежегодно перечисляет в республиканский бюджет Чувашской Республики часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в порядке и сроки, которые определяются Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 25 ноября 2011 г. N 82 в пункт 4 статьи 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Решение о переименовании, реорганизации, ликвидации, изменении вида (типа) предприятий и учреждений принимается Кабинетом Министров Чувашской Республики, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 1 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 5 декабря 2015 г. N 70 в пункт 5 статьи 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Решения о преобразовании предприятий в хозяйственные общества принимаются Кабинетом Министров Чувашской Республики или уполномоченным органом в соответствии с прогнозным планом (программой) приватизации республиканского имущества.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 5 декабря 2015 г. N 70 в пункт 6 статьи 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Учредителем хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, является Чувашская Республика, от имени которой выступает уполномоченный орган.

Права акционера (участника) хозяйственных обществ, созданных в процессе приватизации, акции (доли) которых находятся в республиканской собственности, от имени Чувашской Республики осуществляет уполномоченный орган.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 30 июля 2013 г. N 53 пункт 7 статьи 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Утверждение уставов предприятий и учреждений, внесение в них изменений осуществляются отраслевым министерством (учредителем учреждения) по согласованию с уполномоченным органом.

Заключение, изменение и расторжение трудовых договоров с руководителями предприятий осуществляются отраслевым министерством по согласованию с уполномоченным органом.

Заключение, изменение и расторжение трудовых договоров с руководителями учреждений осуществляются учредителем учреждения.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 25 ноября 2011 г. N 82 в пункт 8 статьи 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Решение об использовании имущества, оставшегося после ликвидации предприятия либо учреждения, принимается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.