В целях успешной и эффективной реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики и муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Чебоксары, в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 июля 2010 года N 799, Соглашением о предоставлении субсидии на реализацию экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъекта Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - Проект), заключаемое Министерством образования и науки Российской Федерации с Чувашской Республикой победителем конкурса приказываю:#
1. Утвердить:
1.1. Сетевой план-график реализации Проекта в Чувашской Республике в 2010-2011 г.г. (приложение N 1).
1.2. Список республиканских государственных общеобразовательных учреждений Чувашской Республики и муниципальных общеобразовательных учреждений г. Чебоксары, участвующих в Проекте (приложение N 2).
1.3. Индикаторы результативности Проекта на 2010-2011 г.г. (приложение N 3).
1.4. Программу реализации Проекта в 2010-2011 г.г. (приложение N 4).
2. Назначить руководителем Проекта С.В. Кудряшова, начальника управления образования администрации г. Чебоксары.
3. Рекомендовать управлению образования администрации г. Чебоксары:
3.1. В срок до 20 августа 2010 года организовать принятие постановления главы г. Чебоксары об участии школ г. Чебоксары в реализации Проекта.
3.2. Обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации в сфере размещения заказов в связи с реализацией Проекта.
3.3. Завершить до 01 ноября 2010 года работы по монтажу оборудования и ремонту помещений пищеблоков и обеденных залов общеобразовательных учреждений участвующих в Проекте.
3.4. Обеспечить организацию питания школьников и соблюдение безопасных условий учебного процесса во время проведения ремонтных работ в помещениях пищеблоков и обеденных залов общеобразовательных учреждений, участвующих в Проекте.
3.5. Ежеквартально (не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) направлять в Министерство образования и науки Российской Федерации и Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики отчет, подтверждающий целевое и эффективное использование субсидий, на бумажном и электронном носителях.
4. Рекомендовать руководителям образовательных учреждений, участвующих в проекте, обеспечить выполнение сетевого плана-графика реализации проекта и достижение запланированных показателей (индикаторов) результативности проекта.
5. Отделу ресурсного обеспечения Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики (В.Н. Кузьмин) организовать контроль за ходом реализации Проекта.
6. Отделу организационного и информационного обеспечения (Е.С. Тимофеева) организовать заполнение и регулярное обновление страницы Проекта на официальном сайте Минобразования Чувашии.
7. Контроль за выполнением данного приказа возложить на В.В. Устяка, заместителя министра образования и молодежной политики Чувашской Республики.
Министр |
Г.П. Чернова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
В целях успешной и эффективной реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики и муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Чебоксары утверждены:
план-график реализации Проекта в Чувашской Республике в 2010-2011 гг.;
список общеобразовательных учреждений, участвующих в Проекте;
индикаторы результативности Проекта на 2010-2011 гг.;
программа реализации Проекта в 2010-2011 гг.
Целью проекта является создание современной инфраструктуры школьных столовых через формирование привлекательного образа системы школьного питания как непременного условия здорового образа жизни у обучающихся и внедрение профилактических программ нового поколения по формированию культуры здорового питания.
Задачи проекта: создание регионального бренда (торговой марки) школьного питания как здоровой альтернативы сложившимся стереотипам пищевого поведения детей и подростков; повышение эффективности системы организации питания детей в общеобразовательных учреждениях за счёт внедрения современного технологического оборудования для приготовления пищи; разработка и реализация системы оценки и мониторинга качества школьного питания.
Приказ Минобразования Чувашской Республики от 9 августа 2010 г. N 1276 "О мерах по реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся"
Текст приказа официально опубликован не был